佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创业真的不简单!

一起分享一下 自己创业的心酸

我去年六月開始創業,整個月籌備,思考業務方向和策略。
七月就去ssm 註冊,做公司印章,開銀行商業戶口,為員工和公司註冊Perkeso, epf 等等,全部自己一手包辦,幸好大部分都是網上可以完成。最麻煩是註冊銀行戶口。
8月正式去找客戶,都是大商家。
由於我是一個內向的人,也不善于說客套話,所以一個人去找幾百個客戶對我來說是一項大挑戰。
但是我都一一克服。我的內向和“老實”的本質反而讓我的顧客更加信任我。

10月開始,我的生意就已經得心應手,顧客方面也游刃有餘。

現在我工作非常輕鬆,生活也非常的寫意。
顧客每個月給我非常穩定和豐厚的輸入。

我創業其實也沒有什麼心酸,只是自己人生很大的改變。

以前沒錢的時候,去超市買東西會看特價貨,買lotus' 那些黃標的差不多要過期的貨。。
現在買東西不看價錢了,有用到或者家人想吃就買。

以前會為了一些小事情比如車壞了,要花錢修理而生氣自己,發自己脾氣,連帶影響家人情緒。
現在修車明知道被黑店砍,但是還是開開心心,慶幸自己安全無恙;錢給多了也不會不開心,因為很快就賺回來。

總而言之,創業之後,自己是向著好方面去改變。

评分

perplexedstill + 5 谢谢分享
影武者神风 + 500 + 10 原创内容

blackcat1 发表于 2-5-2023 11:16 PM
七月就去ssm 註冊,做公司印章,開銀行商業戶口, ...

好棒!请问一下你是做哪个行业?

你的心态很好?

xhui5970 发表于 2-5-2023 11:38 PM
好棒!请问一下你是做哪个行业?

你的心态很好?

我心態的轉變是因為解決了經濟問題。

之前因為幫人而無端端欠下一大筆信用卡債,造成4-5年來都自責,覺得自己笨,也對不起家人。每天擔驚受怕銀行的各種討債行動。
創業之後輕輕鬆鬆的還完款項,雖然心裡不甘,但是始終是解決了困擾多年的宿命。

還了錢之後,雖然白白失去了過去大半年的收入,心裡也會難受,
但是現在對未來有希望,也自信很快能夠賺到,所以人也會變得豁達和開心。

總結就是,只要對未來有希望,那麼一個人的心態就會變好。

心態變好加上樂觀就會有好運。

评分

影武者神风 + 10 + 5 谢谢分享

找对门路,创业其实没什么难不难的。只不过解决顾客问题/明显和潜在的需求。要走长远的话,要懂得自己产品/服务的价值和区别性在哪里。

再来看市场的大小趋势。

很多时候都是需要福运。

不管你怎么努力,如果没有福运,你是不会成功的。

Follow Us
创业不难,丢钱罢了 挨得过一两年就比较好过。

blackcat1 发表于 2-5-2023 11:16 PM
七月就去ssm 註冊,做公司印章,開銀行商業戶口, ...

请问你做那一行业

blackcat1 发表于 8-5-2023 05:39 PM
很多时候都是需要福运。

不管你怎么努力,如果没有福运,你是不会成功的。 ...

这个是当然,不过心态也是很重要。心态正确就自然会比较好这样子面对逆境,不然的话什么就是无福消受。

萧枫璇 发表于 11-5-2023 10:44 PM
创业不难,丢钱罢了 挨得过一两年就比较好过。

有些人需要最少熬十年才可以走上轨道的,不是丢钱那么简单。如果是一直丢钱的话,没有赚取就枉然的哟。

影武者神风 发表于 26-5-2023 03:21 PM
有些人需要最少熬十年才可以走上轨道的,不是丢钱那么简单。如果是一直丢钱的话,没有赚取就枉然的哟。
...

是啊,我觉得创业就是要失败过后在找出失败的原因,在继续创业,只要多次尝试轻资产创业,总有一天你就会成功。

创业的前面2年是辛苦的,可是如果坚持下去,是可以成功的。

Thx2012 发表于 1-6-2023 10:42 AM
创业的前面2年是辛苦的,可是如果坚持下去,是可以成功的。

老板,最近生意好吗?

因为脊椎的状况,所以我还是暂时先只是做原本的FULL TIME。暂时LEAVE下新的PART TIME,不过原本的FULL TIME是WFH比较多。反正WFH的是UNLIMITED HOURS,不用每天回去OFFICE那边CHECK IN、CHECK OUT。

小弟我创业失败2次....
准备第三次创业...

影武者神风 发表于 8-6-2023 03:59 PM
因为脊椎的状况,所以我还是暂时先只是做原本的FULL TIME。暂时LEAVE下新的PART TIME,不过原本的FULL TI ...

不错哦。有的创业模式不一定需要花时间也可以经营。

nelsont94 发表于 9-6-2023 08:52 AM
小弟我创业失败2次....
准备第三次创业...

可以分享之前的经验吗?现在打算进军哪一个领域呢?

钱进来,又拿去在外面兜一圈。。。你问我知道自己确确实实有多少?我自己也答不了

地产经纪.约翰 发表于 9-6-2023 01:50 PM
不错哦。有的创业模式不一定需要花时间也可以经营。

有一个模式是叫做O2O,也就是Online to Offline。Online和Offline同步进行,不过我第二份是用手机比较多。第一份份是帮人家打工,第二份才是自己出来创业。因为好多人都尝试赚取multi income,所以我是要到处走的。没有每天回第一间office,也没有每天回第二间office。而第三间office是自己的家,家里的office有两间都是拿来WFH。

影武者神风 发表于 9-6-2023 07:16 PM
有一个模式是叫做O2O,也就是Online to Offline。Online和Offline同步进行,不过我第二份是用手机比较多 ...

WFH时间伸缩性,不错。只是还需要杠杆别人的时间,才可以突破限制。