佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5月中,中国上海旅游询问(我去回来了,谢谢大家帮忙!)

先跟版主说声不好意思,我知道这里不是旅游版,不过我知道这里有相当多的中国网友,所以我询问的对象都是他们。请版主见谅!

各位来自中国的朋友,大家好!
小弟这个5月中将去中国上海旅游,所以想问大家几个问题:
1.请问这个时候是中国旅游的高峰期吗?
2.请问这个时候中国是处于什么季节?温度大概几度?
3.听说中国很多历史古迹因为要赶在2008年奥运会前装修,所以都暂时关闭了,是真的吗?
4.上海的生活水准如何?和香港的消费相比又如何?还有那边接受兑换马币吗?
5.我的旅游行程有上海,杭州,无锡,南京,苏州,南浔水乡,9天7夜大概准备RM1000的Pocket Money够吗?
6.如果你们认为去上述地方有什么好玩的地方不可错过或者什么吃东西,可以列出来给我吗?

大概就是这些问题了,如果我想到了再问你们好了。请大家帮帮忙!

经过7天的中国上海江南游之后,我回来了。
所以想跟大家分享一点点我这次的旅游照片。
我会先放一些照片上来,其实此行我拍了满多照片的,但是很多是和家人合照的,不想家人也曝光,所以先暂时选一点放上来。
过后有时间的话,我也会写一点有关于此次中国旅游的感想,大家多多支持哦。

*照片请看第17楼

评分

渤海 + 30 感谢分享

5月是中国的旅游的高峰期.温度在20多度左右.上海的消费肯定比香港低.

五月一日是劳动节,全中国放假一周,到时候你会发现到哪都是人,

这个时候,你要去的这些地方是夏天

3.听说中国很多历史古迹因为要赶在2008年奥运会前装修,所以都暂时关闭了,是真的吗?
2008年奥运会在北京召开,你要去的地方都是中国的南方,要装修的地方基本不会影响到你要去的这几个地方。

4.上海的生活水准如何?和香港的消费相比又如何?还有那边接受兑换马币吗?
上海的东西可以比起马来西亚来要贵一些,比起香港来便宜,马币在这边不能兑换的,还是带美金或人民币过来。

5.我的旅游行程有上海,杭州,无锡,南京,苏州,南浔水乡,9天7夜大概准备RM1000的Pocket Money够吗?
不知道你是跟团还是自游行,住宿一般大概RMB200~300/天, 如果游玩的景点要门票的话,一般过节还会涨价,RMB50~100/一个景点,视你要去的景点而定。

6.如果你们认为去上述地方有什么好玩的地方不可错过或者什么吃东西,可以列出来给我吗?
我建议你去找些中国国内的旅游网看看,www.ctrip.com/www.elong.com等等,这样你会更清楚一些。

原帖由 妮雅 于 18-3-2006 07:29 PM 发表
5月是中国的旅游的高峰期.温度在20多度左右.上海的消费肯定比香港低.

我知道中国五一劳动节有一个星期假期,但是我订的旅行团是5月12日去。
所以应该不会碰到中国的旅游高峰期吧?温度在20多度那是和云顶的温度差不多罗。谢谢你的帮我解答。

原帖由 flowers 于 18-3-2006 07:42 PM 发表
五月一日是劳动节,全中国放假一周,到时候你会发现到哪都是人,

3.听说中 ...

我是5月12号去的,中国放假完了吧?还会那都是人吗?

夏天?
我听说中国的夏天很热的,比马来西亚还要热。大概会是在几度左右?

2008年奥运会在北京召开,你要去的地方都是中国的南方,要装修的地方基本不会影响到你要去的这几个地方。
哦!对哦!

上海的东西可以比起马来西亚来要贵一些,比起香港来便宜,马币在这边不能兑换的,还是带美金或人民币过来。
哦!原来如此。还真有点麻烦。

不知道你是跟团还是自游行,住宿一般大概RMB200~300/天, 如果游玩的景点要门票的话,一般过节还会涨价,RMB50~100/一个景点,视你要去的景点而定。
我是跟团的,所以住宿,景点门票还有一天两餐是不用再出的。所以我说Pocket Money就是拿来玩,买吃的,还有shopping的嘛!RM1000应该会够吧?

我建议你去找些中国国内的旅游网看看,www.ctrip.com/www.elong.com等等,这样你会更清楚一些。
哦!谢谢!我会去看的,不过如果你们还有什么好介绍记得告诉我哦!

还有谢谢你回答我的问题。

五 月 份 是 旺  季! 上 海 的 温 度 不 会 很 热 如 果 去 南 京 的  话 就 很 热!
钱 方 面  呢, 最 好 是 在 这 里 换 去 比 较 好!
  如 果 你 很 会 买 东 西 的 话, 那RM1000 就  不 够 了!
5 月 份  是 夏 天 所 以 很 多 都 适 合 我 们 这 里 用 的,  穿 的!

Follow Us
原帖由 草莓美媚 于 18-3-2006 10:11 PM 发表
五 月 份 是 旺  季! 上 海 的 温 度 不 会 很 热 如 果 去 南 京 的  话 就 很 热!
钱 方 面  呢, 最 好 是 在 这 里 换 去 比 较 好!
  如 果 你 很 会 买 东 西 的 话, 那RM1000 就  不 够 了!
...

谢谢你的回复,我不是女人,所以不会很厉害shopping的啦。

还有想问一下,大马人是不是只要到中国去就一定要VISA?还是比如说逗留几天之内就不需要?如果要的话,可以不可以到那边才签落地签证?

我是上海人,上海五月份的天气你要带一件外套,晚上会冷,在中国马币是没有兑换人民币的,美金就可以.
你是跟团去旅游的,如果不买什么东西,只是想品尝一下美食的话带一千马币,也就是人民币两千一百多差不多够了.上海的物价没香港贵,有很多好吃的东西哦,别错过了.
我7月也要回家咯,想起来就开心,祝你上海之旅愉快.

原帖由 卖一颗蛋 于 19-3-2006 12:26 PM 发表

谢谢你的回复,我不是女人,所以不会很厉害shopping的啦。

还有想问一下,大马人是不是只要到中国去就一定要VISA?还是比如说逗留几天之内就不需要?如果要的话,可以不可以到那边才签落地签证?

一定要在这里办了才能进的。。。。去旅行社办吧!

原帖由 litian 于 19-3-2006 07:13 PM 发表
我是上海人,上海五月份的天气你要带一件外套,晚上会冷,在中国马币是没有兑换人民币的,美金就可以.
你是跟团去旅游的,如果不买什么东西,只是想品尝一下美食的话带一千马币,也就是人民币两千一百多差不多够了.上海的物价没香港贵,有很多好吃的东西哦,别错过了.
我7月也要回家咯,想起来就开心,祝你上海之旅愉快.

哦!原来你是上海人,听说上海人都很骄傲是真的吗?看电视听回来的。
而且听说上海人跟上海人都只讲上海话,我们去然后用你们的普通话沟通应该不会遇到什么问题吧?
还有英语呢?

原帖由 草莓美媚 于 19-3-2006 09:07 PM 发表

一定要在这里办了才能进的。。。。去旅行社办吧!

嗯!旅行社有说帮我们办VISA,所以我并不担心这个。
马来西亚人的旅游VISA可以在中国最多逗留多少天啊?

原帖由 卖一颗蛋 于 20-3-2006 09:47 AM 发表

哦!原来你是上海人,听说上海人都很骄傲是真的吗?看电视听回来的。
而且听说上海人跟上海人都只讲上海话,我们去然后用你们的普通话沟通应该不会遇到什么问题吧?
还有英语呢?

上海是世界四大城市之一,因为它得天独厚的的地理环境,经济环境非常好,造就了上海人的自我膨胀,非常骄傲.旧上海时代被很多的外来强国画地为界,所以上海文化有很多都是外来文化,上海话里有很多都是英语的译音.其实在上海真正的上海本地人是很少的,绝大部分都是从别的地方移居过去的,几代以后就都成了上海人了.现在的上海话也不是真正的上海本地话,是经过演变后的上海话.
你去中国用普通话沟通当然不会有问题,英语的话可能就会有点问题了,英语不是中国的普及话哦.
还有上海人和上海人讲话当然是用上海话讲,就象广东人和广东人讲广东话是很自然的一件事,你不用太介意.
现在的上海人比以前要热情多了,你不用有太多的担心.
祝你愉快!

原帖由 卖一颗蛋 于 20-3-2006 09:50 AM 发表

嗯!旅行社有说帮我们办VISA,所以我并不担心这个。
马来西亚人的旅游VISA可以在中国最多逗留多少天啊?

30天。。。。

原帖由 litian 于 20-3-2006 10:48 AM 发表

上海是世界四大城市之一,因为它得天独厚的的地理环境,经济环境非常好,造就了上海人的自我膨胀,非常骄傲.旧上海时代被很多的外来强国画地为界,所以上海文化有很多都是外来文化,上海话里有很多都是英语的译音.其实 ...

哇!我真的很期待这次的上海之旅呢。
其实第一次去中国我是比较想去看一下万里长城的,还有紫禁城。
不过我姐姐不知道那个朋友刚从中国北京回来说很多历史古迹都没得参观,所以劝我们不要去北京。
不过算了,等2008年才去北京顺便看Olympic吧!

原帖由 卖一颗蛋 于 22-3-2006 04:12 PM 发表

哇!我真的很期待这次的上海之旅呢。
其实第一次去中国我是比较想去看一下万里长城的,还有紫禁城。
不过我姐姐不知道那个朋友刚从中国北京回来说很多历史古迹都没得参观,所以劝我们不要去北京。
不过算 ...

上海也有古迹游玩的,最具代表的就是城皇庙,导游一定会带你们去玩的.那里有很多的小商品批发,如果你要带些手信回来送人的话就别错过机会了.那里还有很多的上海小吃哦,别忘了品尝.
去到上海就一定要看上海外滩的夜景,你可以体验一下都市的浪漫,要是有女朋友一起的话就完美了,别忘了要带件外套,夜风有点冷.好了,不多说了,去了你就会喜欢上海的,别不想回来哦,有人去了回到马来西亚就说很不想回来了.我老公说等他老了要和我回上海居住.那是个非常美丽的城市.

楼主。。。我等着你回来。。。我等着你回来。。。。回来。。。回来。。。

2006年5月12日,上午11点,抵达吉隆坡国际机场,登机前先拍个照片。

坐了4个小时飞机后抵达香港国际机场(要转机到上海)。由于离上机还有一段时间,所以去走走逛逛也派了一些照。

又坐了两个小时飞机后抵达了上海的浦东机场。我就这样在一天的时间内游历了当今世界上其中3个非常有名非常现代化的国际机场。
在走过这三个机场后,应该不是我的私心作祟吧。我还是觉得我们马来西亚的KLIA比较宏伟也比较漂亮。

由于当天抵达上海已经很夜了,所以整个旅游在第二天才开始。所以呢第二天一早就去了城隍庙,不好意思只有一张照片,因为其他的不能曝光。

后来也去了几个景点,但是对南京街最印象深刻,大大宽宽的人行道,以及大概只有在中国才能看到的人头涌涌的壮观景象。(这里我才发现我忘记了选南京街照片upload上来,等下才补上

吃过晚餐后,就去乘船夜游黄浦江了。也拍了很多黄浦江两边浦东和浦西的漂亮景色。

再来一张。

现代化的建筑物没什么吸引我,反而是这些上海租界时期的建筑物更迷人。

第三天早上也去了另外一些景点,好像什么宋庆龄的陵墓什么的,还有我忘了。
因为没什么特别,所以也就懒惰放照片上来了。

离开上海后,就马上坐旅游巴士去下个城市 - 苏州。
老实说比起上海,我更喜欢苏州,因为上海跟吉隆坡有点类似,给人很挤很窄的感觉,所以来到苏州这个导游说是整个中国最悠闲的城市,真的还满合我意的,至少污染没上海这么严重。
苏州是历史古城,所以历史景点也比较多。
去看了很多旧城墙还有很多庙等等,还是以下照片里的这个寒山寺,我觉得最有感觉。
而且导游在介绍这个庙时,也说有一个名留千古的诗有提到这个寒山寺。不过我现在忘了,但是我记得是真的满出名的一首诗来的。

我在寒山寺里面的一个塔前留照。

在苏州第二天早上,还有去走走看看几个公园和湖,我只大概记得有什么金鸡湖是吧?应该没记错。
然后再去丝绸工厂参观买了几千块的蚕丝被后,我们就启程前往下一个城市 - 无锡。

接下来真的很懒惰一一说明我去了那个景点。所以我就只贴照片上来罗。

太湖一景

无锡三国城

在三国城里一景

入夜后无锡街一景

参观珍珠工厂

南浔水乡

杭州西湖

杭州梅子坞吧?如果没记错名的话。

杭州宋城一景

特别拍下非常有特色的杭州民屋。

杭州机场

暂时到此为止,旅游感想有空再贴上来。

推下

楼主很帅