佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

父母年纪大了,55岁和61岁,还要贷款买廉价屋子。320K

这种年纪不适合买了

糯米鸡 发表于 10-3-2023 03:18 PM
假设15年后:
如果每个月把1400贷款存起来,假设每年4%的利息,15年有你将有340K的存款。

以前一百千很大,现在一百千一下子就没了。还要纳入通膨和货币贬值的因素呢。

糯米鸡 发表于 10-3-2023 02:30 PM
180k,15年贷款, 4.25% 利息, 15年内换的利息是57千。
epf 120k, 假设epf每年5%利息, 15年后有130千的 ...

我也是这样和我父母说的。。。

谢谢你的回复。。。

D.路飞 发表于 16-3-2023 12:35 PM
这种年纪不适合买了

对咯,都要退休了的年龄。。。。。

D.路飞 发表于 16-3-2023 12:35 PM
这种年纪不适合买了

对咯。都要退休了。。。。

thomas16 发表于 24-2-2023 03:46 PM
那么,就是你婆婆很了不起咯!

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5032697&extra=

我打算带我父母去看看新山CUSTOM的公寓!!!!
明天要签合约了。。

他们要用KWSP的钱去买。。。。
两个人的钱变成0.。。。。

他们担心我和其他3个兄弟姐妹不会在新加坡工作,有房子可以住。。
谁会那么想呢???
我和哥哥从新加坡回来大马,吃草啊???
没有工作,有一间屋子有什么用???

也有人就直言,女儿会有这样的态度,都是被父母宠出来的,“自己宠出来的自己受”、“

可能她要去的大学影响到她的价值观,
做父母的何必要畏惧孩子呢?看来你们也是宠溺她,她才会敢提出这个要求,你们要严肃地跟他谈,
要就去读,不要就算,如果你们真的买给她,这个孩子以后的成长真的不堪设想!”

Follow Us
plouffle0789 发表于 30-3-2023 12:49 AM
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5032697&extra=

花光棺材本来买屋子给孩子们, 其实也一样............等他们老了不能做工, 嘛是要孩子们出钱养, 孩子们也必须花钱

超笨无比 发表于 30-3-2023 08:46 AM
花光棺材本来买屋子给孩子们, 其实也一样............等他们老了不能做工, 嘛是要孩子们出钱养, 孩子们也 ...

這個屋子53年了。。。。

1970年建的

plouffle0789 发表于 30-3-2023 10:04 AM
這個屋子53年了。。。。

JB房产价我不熟悉, 不清楚值不值得

会不会是你父母的想法, 有间屋子在自己名下, 等老了也不会被孩子们弃养.

先了解你父母买屋的目的吧, 才和他们谈论利弊, 每个人有不同的看法

plouffle0789 发表于 30-3-2023 12:49 AM

买屋子出租投资是不错的呀。

看来你父母很生性和懂得理财,以后年老了还有自己的收入,不用等孩子来养。

如果屋子是1 malaysia or primahome ,
类似这些不建议买,其他的可以,但要看能力行不行毕竟已经有3间了

我觉得是老一倍的人想法是要年轻人可以继续闯的继续,现在租金便宜不代表以后都一样