佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

父母年纪大了,55岁和61岁,还要贷款买廉价屋子。320K

糯米鸡 发表于 2-3-2023 10:18 PM
建筑材料肯定会起, 人工也肯定会起, 所以屋价长期来讲肯定会起。

所谓长期, 是多少, 五年, 十年还 ...

这个屋子要供勒。。不是用CASH买。。

他们现在的利息是4.25%

比别人还高。。。。

地产经纪.约翰 发表于 22-2-2023 10:22 PM
楼主或许说明你父母他们要买的原因是什么吧?

要赚钱咯。。。。。

租金收入!!!

被婆婆洗脑。。。

你觉得bank可以APPROVE这个HOUSING LOAN吗???

thomas16 发表于 24-2-2023 03:46 PM
那么,就是你婆婆很了不起咯!

我很担心LOAN会APPROVE...你觉得会过吗???

plouffle0789 发表于 7-3-2023 11:32 PM
但是,banker要kwsp 2年资料。。

Self Employed , 银行不看KWSP的

plouffle0789 发表于 8-3-2023 01:02 PM
要赚钱咯。。。。。

那一带租金多少? 你的屋价多少, 要贷款多少?

plouffle0789 发表于 8-3-2023 01:01 PM
不是用最年轻的那个人来算吗???

我问过两个banker, 都说是用年纪最大那个来算

Follow Us
你父母亲要买,就要看看够不够现金咯。。
如果是不够,这个年龄还要贷款,而且又不是第一间贷款,就肯定没有90%的。。

二手屋子,需要准备的现金很多,包括头期钱,律师费,还有装修费等等。。
这些钱,也不是说从epf就可以申请出来,除非之前申请拿过epf的那间屋子已经卖了或是供完了,那么你就还可以再申请epf里面的钱(是你爸妈epf户口里面的钱)。。

与其想你父母借不借到贷款,不如你先问他们手上有多少现金?
拿到贷款,还有屋子不需要 装修一点吗?这里烂,那边烂,谁要租呢?

到最后,没有办法的话,那么你做中间人,帮你父母和banker联络的中间人
然后,银行说借到70%,你就告诉他们只是借到40%
那么,如果现金都不够拿出来,要怎样买?就这样买不成了吧?
给他们自己知难而退。。

plouffle0789 发表于 8-3-2023 01:02 PM
要赚钱咯。。。。。

赚不赚钱,其实是看策略。看看要买的那一区租金行情多少,会不会比存放定期更加高?(实际操作我也不会说穿,我不是课程佬)

有时候,银行贷款可以不用跟着平常那样,也可以用高净值来审批贷款的。找相熟的银行家问问,说不定给定金前就可以知道能不能批了。

糯米鸡 发表于 8-3-2023 02:55 PM
那一带租金多少? 你的屋价多少, 要贷款多少?

租金是800-900

如果天花板、屋顶漏水+白蚂蚁就完蛋了。

屋子价格是320千。

要贷款180千。

你觉得会过吗???

我不鼓励我父母买。。。

超笨无比 发表于 8-3-2023 03:17 PM
我问过两个banker, 都说是用年纪最大那个来算

Self Employed , 银行不看KWSP的单对吗???

320K的屋子

父亲薪水是3000

母亲是2000
还有一个10年的屋子贷款。欠着72千。

母亲打算借40千 (我哥哥) ,40千 (我),KWSP( 120千),

housing loan 可以借的到120千吗????

Lucifer_MNS 发表于 8-3-2023 04:39 PM
你父母亲要买,就要看看够不够现金咯。。
如果是不够,这个年龄还要贷款,而且又不是第一间贷款,就肯定没 ...

我想请问你,如果BANK真的批准房屋贷款,可是钱太少,

比如我们需要房屋贷款的数额是200千,但是银行只是批准贷款150千。

我们头期钱都不够,可以取消房屋贷款吗??

听人说,卖家有权利告你上法庭。还是银行可以罚款你???
我这个是二手房屋不是新的。。。

https://www.iproperty.com.my/zh/ ... 3%85%E5%86%B5-82741
马来西亚取消贷款申请会被罚款吗?看这6种情况!

在这个情况下,你是否允许取消你的loan,一切将取决于Letter of Offer上的条款。

有些银行是允许你这么做的,而有些银行会向你收取罚款。如果有罚款费用,一般上也会有一笔不超过RM2,000的手续费。

我怕费用不只是RM2000!!!

取消贷款申请会有各种各样的影响。
因此,无论申请什么类型的贷款,你都应该在提交申请之前做好规划。

plouffle0789 发表于 8-3-2023 03:41 AM
我妈妈打算拿他的KWSP全部钱出来当DOWN PAYMENT!!!!

我该怎么说服她????

她用自己的钱买屋子,那就尊重他的选择吧。

plouffle0789 发表于 10-3-2023 01:12 AM
Self Employed , 银行不看KWSP的单对吗???

我不是banker或agent, 不能给你确实的答案

一般来说self employed很多人都不会进kwsp吧, 所以bank应该不会注重self employed的kwsp, 反而是income bank statement.
self employed是比一般打工族难借Loan的

一般人income 3000+2000借120k轻而易举, 但问题在于你父母亲年纪已高, 这点不好说
你问banker吧

plouffle0789 发表于 10-3-2023 01:12 AM

买卖合同律师费、印花税、翻新旧房等杂费是需要考量的。

评分

Lucifer_MNS + 5 我很赞同

地产经纪.约翰 发表于 10-3-2023 10:33 AM

我比较复利 (KWSP) 给他们看。

因为他们已经可以提款KWSP了 55 岁, 60 岁希望我回家后,他们可以取消购买房屋和银行贷款计划。

如果放银行fd至少也能拿回100 percent本钱!!!!!Johor skudai house 10年后不涨价,gg.com

利润为 RM162,000

RM 162,000/ 120 个月(10 年)= RM 1350 租金永远不会达到 一个月RM1350!!!!

BANK HOUSING贷款利息还没计算进去!!!!!

180k,15年贷款, 4.25% 利息, 15年内换的利息是57千。
epf 120k, 假设epf每年5%利息, 15年后有130千的利息。
15年内你损失的钱 = 130k+57k = 187k

15年的屋租,每个月1k, 总共 180k的收入。
简单来算, 你至少需要15年才能平衡你买屋的费用

还没算装修/修理屋子的费用。买屋的律师费,stamp duty,等其他费用。还有屋子的保险, 门牌税, 土地税。。。

假设15年后:
如果每个月把1400贷款存起来,假设每年4%的利息,15年有你将有340K的存款。

买屋子, 15年有你将有一间屋子。
没买屋子, 15 年后你将有:
340k的存款 + 250k的epf = 590k的现金。

我对于JB的房产看法, 近年sg的租金大大提高, 如果新柔快铁建成那可能有sg工作日人来JB租或投资屋子

但以目前有能力在sg租房的人, 收入都不会低, 在JB租屋子的话相对有要求, 反正便宜

所以太旧的屋应该很难吸引sg工作者来租

更不用说是投资, 如果是sg citizen, 买大马房产门槛都要1m的房产

忘记还有剩20k的头期,加上买屋费用加上装修修理大概30k的费用。如果加上这些50k的头期, 如果你没买屋子的话,15年后你将有大概440k的存款, 加上epf的话大概会有690k的钱。

如果690k的年息是4%的话, 那么15年后你可以有每个月2300的钱,假设你把690k存起来没用它。

plouffle0789 发表于 10-3-2023 01:25 AM
我想请问你,如果BANK真的批准房屋贷款,可是钱太少,

比如我们需要房屋贷款的数额是200千,但是银行只是 ...

所以,买屋子之前就要先算算自己的现金有多少咯。。

既然,你知道清楚自己只有那么多
意识是,你要银行贷款给你60%(比喻罢了)
那么,你签offer letter时,可以著名如果loan没有超过60%,你会取消booking。。
那么,屋主ok就ok咯。。
屋主不ok,那么你们就不用买咯。。

银行算了你的资料,是offer你
你没有签offer letter,银行又怎样告你?
毕竟你借loan不是只是1家,那么我看到哪家比较好的利息,我就接受哪家的offer啊。。

因此,无论申请什么类型的贷款,你都应该在提交申请之前做好规划。
这句话,你应该告诉你父母。。而不是我们

最后,如果你一直担心银行会批还是不会批,你可以去那些银行的网站,然后打电话咨询相关部门的。。
我相信他们给你的答案,你会更放心~

投资是那些有多余钱的人玩的。。
如果没有多余的钱,不如乖乖把钱放在银行/epf吃利息不是更好?
虽然利息不高,可是也不用那样冒险。。