佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

父母年纪大了,55岁和61岁,还要贷款买廉价屋子。320K

"成功的人做别人不愿做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。,香港6合和彩官网资料查询你可以一无所有,但绝不能一无是处。
幸福是什么?有人认为,幸福就是有豪宅名车,有人认为,幸福就是和自己心爱的人在一起,有人认为,幸福就是天天看到阳光,有人认为活着就是幸福。 2023香港6合开奖官网,做一个决定,并不难,难的是付诸行动,并且坚持到底。
记忆就像是一张巨大而无形的网,即使你每天做各种不同的事,不断地想变换着方法生活,但还是在这张巨网下,透不过气,偶尔会在你心上扎上一针,让你痛不欲生,你们有没有过这样的感觉,当面对一件事时感觉曾经历过,那是因为我们的灵魂曾来过这里,时光逆转,千年轮回,我又回到了这里。 2023香港开奖结果,如果只是遇见,不能停留,不如不遇见。"

alvin.ins 发表于 24-2-2023 10:46 PM
如果你要以你的岁数拖长供期,那你的收入一定要是主要收入, 也就是要最高

如果借160千,55岁,和61岁,2023年可以借的到吗?

还有一间屋子2人联名买的,欠着77千,还要供10年。。。。。

plouffle0789 发表于 27-2-2023 11:10 PM
如果借200千,55岁,和61岁,借的到吗?

联名贷款还是有机会,只要有足够收入证明
我之前做过53岁一个人贷款500千,但是他的是director, 收入在 20-30K,
所以银行没拒绝。。。

但话说回来,这年纪,买屋子的用意是什么? 自己住?为了出租?还是留给下一代?

alvin.ins 发表于 28-2-2023 09:43 AM
联名贷款还是有机会,只要有足够收入证明
我之前做过53岁一个人贷款500千,但是他的是director, 收入在 2 ...

你是banker?

我父亲收入是RM3000, 母亲是RM2500

他们两个人都有报KWSP。

你觉得他们借的到LOAN吗?

AGENT要我们公司2年的KWSP statement
还有公司的SSM。

我们的公司只有2个员工。
我父亲的汽车行业。。

如果借160千,55岁,和61岁,2023年可以借的到吗?

还有一间屋子2人联名买的,欠着77千,还要供10年。。。。。

上次2019年(我父亲57岁,我母亲51岁),他们也是两个人去联名买中价屋。
但是只是批准14年的LOAN,借到RM144千而已。。

也就是说,银行只是批准他们借到65岁!!!
不是70岁!!!!

Minimum Annual Income: RM24,000
Minimum Age: 21 to 70 years old

我觉得银行这次根本不可能可以贷款RM180,000出来。。。。

都是我婆婆还有阿姨洗脑我母亲害的。。。
屋子100巴仙涨价吗?

之前有做过outsource mortgage agent
所以有少许经验

以2019的record来看, 你爸是比较高收入, 所以银行是以你爸的岁数来计算

如果你爸是自己开车店的话, 多数要看6个statement 和 income tax.
不看KWSP。

但我觉得这年龄还要commit房贷,有点担忧

我看你在lowyat的帖子比较hot discuss.

lowyat property subforum那边有Banker, 你可以pm询问是否能过

Follow Us
alvin.ins 发表于 28-2-2023 11:52 PM
之前有做过outsource mortgage agent
所以有少许经验

所以你是bank的员工?非直属员工???
为什么银行会外包这个贷款的工作出去?

全马只有银行可以借housing loan.
aeon credit 只可以贷款买汽车和电单车

plouffle0789 发表于 2-3-2023 12:44 PM
所以你是bank的员工?非直属员工???
为什么银行会外包这个贷款的工作出去?

不是bank staff, 只是direct bank 的代理。

比如我是GE 代理,所以之前也可以申请成为direct OCBC 的agent
case 直接submit 去总行, 我们也是需要接受提供培训和考试包括 AMLA
银行也是需要sales嘛,更何况他们也不需要给底薪,只是给commission而已

现在就不大清楚,之前AIA也是有提供housing loan的

逍遥上仙 发表于 22-2-2023 07:28 PM
知道为何我会提议你房子必须登记在你的名下?

哇,你很阴毒下,咒他父母死。。

btw他父母死了,房子就变成他的咯。

plouffle0789 发表于 28-2-2023 10:03 PM
你是banker?

我父亲收入是RM3000, 母亲是RM2500

建筑材料肯定会起, 人工也肯定会起, 所以屋价长期来讲肯定会起。

所谓长期, 是多少, 五年, 十年还是三十年, 不知道。起多少也不知道。
除非有意外像死过人或屋子有倒塌风险, 一般上屋价不会下。

华克探长 发表于 2-3-2023 10:18 PM
哇,你很阴毒下,咒他父母死。。

btw他父母死了,房子就变成他的咯。

No 作 No Die,听过吗?

有人拿枪指着父母的头强迫他们买房吗?没有。

既然他们自愿把所剩无几的福德提早消耗殆尽,那是他们的选择,与阴毒无关。

这是他们自愿诅咒他们自己提早玩完。

逍遥上仙 发表于 3-3-2023 12:28 AM

但父母的房产到最后,不都是要留给孩子的吗?

华克探长 发表于 3-3-2023 12:33 AM
但父母的房产到最后,不都是要留给孩子的吗?

理论上来说,是的。

如果父母生前来不及立好遗嘱,或者来不及把孩子的名字加入房契,就是另外一回事了。

逍遥上仙 发表于 3-3-2023 12:38 AM
理论上来说,是的。

好像有道理呢。

alvin.ins 发表于 2-3-2023 08:47 PM
不是bank staff, 只是direct bank 的代理。

比如我是GE 代理,所以之前也可以申请成为direct OCBC 的ag ...
如果你爸是自己开车店的话, 多数要看6个statement 和 income tax.
不看KWSP。
但是,banker要kwsp 2年资料。。

你是说BANK通常需要 6个月的公司statement 和2年的 income tax记录吗???

thomas16 发表于 24-2-2023 03:46 PM
那么,就是你婆婆很了不起咯!

我妈妈打算拿他的KWSP全部钱出来当DOWN PAYMENT!!!!

我该怎么说服她????

逍遥上仙 发表于 3-3-2023 12:28 AM

我妈妈打算拿他的KWSP全部钱出来当DOWN PAYMENT!!!!

我该怎么说服她????

plouffle0789 发表于 8-3-2023 03:42 AM

我该怎么说服她????

你就明白告诉她,你不会为她还房子的贷款,更不会出钱为房子装潢,甚至连踏入房子的意愿也没有。

丑话说在前头,必须说到做到。

一个人会任性的不顾后果,只因背后有人习惯替他擦屁股善后。

你的母亲可迷信或爱算命?

若是,让她找她熟悉的命理师,看看今年是否适合买房。

如果算出不能买房,她还是一意孤行,你就把上面回帖里严重警告她一番。

下面的链接,你可以先替母亲算算是否现在买房子有风险。

先看其他网友如何发问问题,你再决定吧。

https://c.cari.com.my/forum.php? ... age%3D1&page=38
奇门预测

超笨无比 发表于 23-2-2023 01:10 PM
如果你们三人联名分别61,55,31岁...........那也还是最多loan 9年

不是用最年轻的那个人来算吗???