佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

餐饮业(F&B)厕所

昨天听 BFM 的时候,听到一位业者的投诉。

他说,虽然餐饮业的厕所卫生固然重要,但为什么政府第一个开刀的对象是餐饮业?

他说每个人都有去过政府部门,每个政府部门的厕所有多卫生,心知肚明。为什么政府不先做个模范,让每个政府部门都有 A级厕所才来把这条例实行在私人界?

你觉得那个业者的投诉有理吗?

这种一刀切,强力的惩罚性政策绝对是需要的。  还有哦,如果要请多一个人维持厕所干净别趁机起价成为奸商

hangz81 发表于 8-2-2023 09:28 AM
这种一刀切,强力的惩罚性政策绝对是需要的。  还有哦,如果要请多一个人维持厕所干净别趁机起价成为奸商 ...

目前的 F&B 都已经有这种标签了啊,反而那些政府部门、公众场所的厕所却令人摇头。

F&B 业者只是不满为何只是他们被针对而不是全面性的对待其他行业。

事在人为。

经常使用公共交通的人都有用过 LRT,MRT,巴士车站的厕所,那些厕所要不是这个坏那个坏就是臭味冲天。

这些应该是首要关注的事,F&B 业者只是不满他们是首先被政府指责的行业,但政府本身没去检讨政府部门的卫生问题。

DumSpiroSpero 发表于 8-2-2023 09:36 AM
目前的 F&B 都已经有这种标签了啊,反而那些政府部门、公众场所的厕所却令人摇头。

F&B 业者只是不满为 ...

这是一回事,强制A级是另一回事。  
采取奖赏维持A级的业者更好,但现在的政府却选择采取最严厉的惩罚制,直接吊销执照。  
在这新制度下有几个餐饮业者可以保住营业执照?  那一天一个客人在厕所拉屎不冲水被举报那营业执照就没了。  

Follow Us
安排多一点人手

每天每半个钟头洗一次

包你一定拿 A 级

hangz81 发表于 8-2-2023 09:49 AM
这是一回事,强制A级是另一回事。  
采取奖赏维持A级的业者更好,但现在的政府却选择采取最严厉的惩罚制 ...

F&B 本来都已经有分 A, B, C 等级了,现在又来一个厕所的等级不是多此一举吗?

反倒是业者所说的那些政府机关厕所才是没分等级的呢。

ipoh_mari 发表于 8-2-2023 09:50 AM
安排多一点人手

每天每半个钟头洗一次

两个人就可以让你不及格啦。

一个人进去拉屎,下一分钟一个人拍照举报或评估单位“赶巧”来检查就gg了。

hangz81 发表于 8-2-2023 10:29 AM
两个人就可以让你不及格啦。

一个人进去拉屎,下一分钟一个人拍照举报或评估单位“赶巧”来检查就gg了。 ...

你是会乱拉屎的那种吗?

人都有惯性

看到干净的

也会想要对准洞拉准一点

DumSpiroSpero 发表于 8-2-2023 09:58 AM
F&B 本来都已经有分 A, B, C 等级了,现在又来一个厕所的等级不是多此一举吗?

反倒是业者所说的那些政府 ...

不同的事啊。 餐厅整体B级但厕所A级那你保住营业执照。 如果厕所B级,餐厅整体B级那你的执照将要吊销了。

至于业者的建议,你几时看到政府先检讨自己,以身作则后再要求其他跟随?  政府是高高在上不可批评的勒,尤其现在的联合政府。  你批评就是马华狗咯。

很簡單啊,
把廁所關起來,不讓客人用就解決問題了。

ipoh_mari 发表于 8-2-2023 10:31 AM
你是会乱拉屎的那种吗?

人都有惯性

我不是,但在很多场所都会看到很多人拉屎不冲水哦。 或者卫生纸用了丢满地,还有地上永远都是湿哒哒的。 这些应该不符合A级标准吧?
所以基本只有少数几个地方我认为能符合A级。

又多了收咖啡钱的机会啦

是“马招”之心路人皆知。

有道理,我是一个极少在外面上公厕的人,如非必要都不会上

舞猫猫 发表于 8-2-2023 01:31 PM
有道理,我是一个极少在外面上公厕的人,如非必要都不会上

餐厅厕所也算公厕吗?

很快餐厅厕所开始收费

DumSpiroSpero 发表于 8-2-2023 09:43 AM
经常使用公共交通的人都有用过 LRT,MRT,巴士车站的厕所,那些厕所要不是这个坏那个坏就是臭味冲天。

这 ...

尊贵的部长还没去加油站的厕所呢。

hangz81 发表于 8-2-2023 10:36 AM
我不是,但在很多场所都会看到很多人拉屎不冲水哦。 或者卫生纸用了丢满地,还有地上永远都是湿哒哒的。  ...

这种建议是好的

但是厕所卫生和清洁次数是息息相关的

小餐馆还要特别请清洁工人,频繁的洗刷、保持干净,多还个 RM1500 咯

你说是不是加重商家负担?