佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

安華不恢復 GST,人民節省 230 億

matt_att 发表于 1-2-2023 11:13 AM
大前提是你怀疑新政府在执行能力有问题咯!
已经有前车之鉴,新政府应该要有对策!!
再说,GST 对所有消 ...

没有 ''如果'' 。
有了GST, 其他税务还是照旧会有的。税务从来都是有增无减的。
我宁愿要SST。虽然不好,但至少是熟悉的魔鬼
Better the devil you know than the devil you don't

FundMania 发表于 7-2-2023 10:24 AM
cash看不见,跑车,banglo难道也看不见吗?
一贷款就会惊动到lhdn。

很奇怪的,上次我说LHDN有很多资料,你回了一句“那是你以为吧了”,现在你看看,是你Pusing 来符合你自己的吧?你的周围那些从不报税也不缴所得税的是小贩赚来的钱都收在床底下的 Milo Tin 吧?他们不买车,也不买房子,赚了几百千的Cash,却活得像外劳,是不是?你还没答,你是否真的有 T2 的朋友?还是你一直在想象 T2 都是缴交最高税率?

xinkafei 发表于 7-2-2023 04:36 PM
很奇怪的,上次我说LHDN有很多资料,你回了一句“那是你以为吧了”,现在你看看,是你Pusing 来符合你自 ...

不一样的。还不是看到和看不到的分别。
你有lambo,banglo,lhdn自然有资料。
你有一千万cash,lhdn会有资料吗?当然不会有。

为何会人被lhdn追税?
因为多年没有资料,lhdn无可奈何,你要lhdn如何证明一个钱不经过bank,没epf,没买车,没买楼的人是高收入?
当这些人“突然”买车,买楼,lhdn就来了,他们其实也无法查到真实收入,他们只会通过贷款还债能力来推算收入,再追加过往的欠税。

xinkafei 发表于 7-2-2023 04:36 PM
很奇怪的,上次我说LHDN有很多资料,你回了一句“那是你以为吧了”,现在你看看,是你Pusing 来符合你自 ...

T2吗?这里也认识版少,像一灯大师吖,坏孩子1989。

FundMania 发表于 7-2-2023 07:05 PM
不一样的。还不是看到和看不到的分别。
你有lambo,banglo,lhdn自然有资料。
你有一千万cash,lhdn会有 ...

你认为你有一千万存放在银行就神不知鬼不觉?

你不放银行,100 面额的令吉,十万张,你要怎样收?换成一张张1w新币?

不要教你太多,老慕当年委任前 Cimb CEO 来当财长是高招,只有有钱人才知道如何对付有钱人。那个林神只懂对付华人江鱼仔。

xinkafei 发表于 8-2-2023 10:14 AM
你认为你有一千万存放在银行就神不知鬼不觉?

你不放银行,100 面额的令吉,十万张,你要怎样收?换成一 ...

都说了不经过bank。
cash就必须放bank的吗?
十万张很多吗?
见过一箱A4纸吗?
一箱A4纸有5X5reams=2500张A4
一张A4约6张100元大小,
一箱就能装约rm150,0000(2500x6x100)
给它松点,一箱装100万,一千万才十箱。
十箱A4箱一个小橱都能装的下。

Follow Us
FundMania 发表于 8-2-2023 11:19 AM
都说了不经过bank。
cash就必须放bank的吗?
十万张很多吗?

你这种说法,我们叫学术派,脑袋就是拿完美的理论和数据来辩论,俄罗斯从二流超级大国变成三流强国还得谢谢当年叶利钦启用了一批学术派的经济学者去改革。
你提的例子,学术上是完美答案,可是,你是在用机械印假钞呀?新的A4 纸张是工厂机械切割和包装,将500张A4 放入一个ream,所以才会有2500张放入一个硬纸盒。你要一千万新钞的话,你去银行问一问,哪家银行会经常在分行内存放这么多新钞?你的一千万如果是流通的纸币,你要用烫斗一张一张烫平?即使是说用了一倍的箱子,20个A4 箱子,你要几个工人帮你搬?
而且,come on, 除非你是在甘榜地区,城市地区的小贩,每个卖菜、卖鱼、卖面的,都已经在用 TNG eWallet 和 DuitNow,你叫他们把现金放进 A4 paper 箱子,你要他们放在家里?Hello,他们出外卖东西时,谁在家里看顾这些箱子?而且,假如你能知道他们收Cash在家,你能保证附近的黑皮不知道?他们知道了,就不会拿 Parang 上门?
你的答案全部都是完美的理论,自己幻想出来的理论。不然就是把一灯大师和坏孩子1989当成你认识的 T2,缴交最高的税率。

xinkafei 发表于 8-2-2023 03:32 PM
你这种说法,我们叫学术派,脑袋就是拿完美的理论和数据来辩论,俄罗斯从二流超级大国变成三流强国还得谢 ...

你一定没去打印过数十万张A4leaflet,所以不懂十箱A4盒满有多重,一箱装满的A4是约12kg。80%满是约10kg,一包大米的重量。女士就能搬,一箱一箱来。才二十箱,难吗?
若加个男士,更是湿湿碎。
sedan车或许載不来,车脚会坏,
用hilux ,VAN,lorry載。
都说不经过bank,你还去bank换,那不就上船了吗?
那门路就不说了。

怕偷?能上千万cash的,多多少少都和黑道有交道。只怕有命来偷, 无命享囖。

xinkafei 发表于 8-2-2023 03:32 PM
你这种说法,我们叫学术派,脑袋就是拿完美的理论和数据来辩论,俄罗斯从二流超级大国变成三流强国还得谢 ...

一灯大师,坏孩子1989天天说他们缴税津贴B40 难道是吹的吗?

FundMania 发表于 8-2-2023 06:43 PM
你一定没去打印过数十万张A4leaflet,所以不懂十箱A4盒满有多重,数量及重量相若,一个男士就能搬,一盒 ...

我都说了,你是印伪钞呀?你以为钞票的纸质是和 80g 的纸一样?你要看过将流通的钞票一张一张叠起来吗?

FundMania 发表于 8-2-2023 06:50 PM
一灯大师,坏孩子1989天天说他们缴税津贴B40 难道是吹的吗?

他们说他们是 T20,不是 T2,你是在提 T2,你没有 T2 的朋友,那就说没有,所以,T2 缴交最高税率是你自己想象出来的,讲一句实话有那么难吗?

xinkafei 发表于 8-2-2023 06:52 PM
我都说了,你是印伪钞呀?你以为钞票的纸质是和 80g 的纸一样?你要看过将流通的钞票一张一张叠起来吗?
...

你只知道80G纸?没见过100g,125g,150g的吗?我都试过4万放pocket,也不显眼。怕膨胀就拿rubber band捆一下。

FundMania 发表于 8-2-2023 07:14 PM
你只知道80G纸?没见过100g,125g,150g的吗?我都试过4万放pocket,也不显眼。怕膨胀就拿rubber band捆 ...

没有 T2 的朋友,就一句,一切都是自己瞎猜就承认,还拿什么印 Leaflet 来辩?

xinkafei 发表于 8-2-2023 08:46 PM
没有 T2 的朋友,就一句,一切都是自己瞎猜就承认,还拿什么印 Leaflet 来辩?
...

是你瞎猜還是我瞎說?

反正你不懂的事還多呢。

xinkafei 发表于 6-2-2023 09:07 PM
所以,你是没有 T2 的朋友,自己瞎猜 T2 都是缴交最高税率的吧? 你这种以为 T2 CEO 需要公司来避税的, ...

为何你注册新 ID 然后用在大选呼唤网友投马华主要领袖的区。。。。而且还要用VPN !!

昨晚我跟经济部提议,要他们调整蓝格里所得税的税率,主要是降低那些sandwich于M40 - T20 之间那阶层的税务。

所得税率调整后,就可以重新启动 GST了。

FundMania 发表于 8-2-2023 09:31 PM
是你瞎猜還是我瞎說?

反正你不懂的事還多呢。

是吗?你懂得很多?要是这样,以你目前的处境,真是怀才不遇?或者是大才小用,老板竟然要你打印 Leaflet,然后挤入 A4 纸箱?真的是冬荫功,一个可以治理国家的人才竟然如此,当然,别灰心,以前刘备都卖过草鞋,朱元璋都当过乞丐,你行的,今天是打印 Leaflet,5年后你让你的老板高攀不起。

你把那些钞票私藏收在家,然后 BNM 好像英国那样一次过淘汰旧钞票你就哦淋了