佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没读大学被亲戚看不起!男子:我在摩托店做学徒,他们说我的工作赚到少又肮脏!

最近,有一男子匿名投稿到面子书专页“MY (Malaysia) ”,主要分享他因没读大学,而遭到亲戚们的酸言酸语,而引起网民热议。

一开始,该男子写道,“这次回乡我真的看到了人性,开心回家乡却遭到被看不起”,主要是其同辈的表兄弟姐妹几乎都有念大学,如今多数都是专业人士。

男子认为其亲戚“很看不起”男子,主要是男子是在摩托店打工做学徒。男子写道,“他们说我的工作赚到少又肪脏,过年在家乡的时候,就一直被他们酸。

没读大学被亲戚看不起!男子:我在摩托店做学徒,他们说我的工作赚到少又肮脏!(示意图,图取自网络)

男子无奈写道,”他们就很看我不起。因为我只是在摩托店做学徒打工,他们说我的工作赚到少又肮脏,过年在家乡的时候就一直被他们酸。我知道我的工作不是很光鲜亮丽,没有冷气吹,可是我真的不喜欢读书,现在做着也是目己喜欢得事情,为什么这些亲戚要这样贬低我的工作?我的家人安慰我说,亲戚只是为了我好,劝我换工,是这样的咩?”

没读大学被亲戚看不起!男子:我在摩托店做学徒,他们说我的工作赚到少又肮脏!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“如果你觉得你做的工作你自己喜欢,你做得开心,何必管别人在说什么”、“嘴巴是别人的,生活是你自己的...最重要是自己做喜欢的,不然就算你换工了也会因为没动力而,一直辞职换新工作”、“自己工作到开心就好…对自己无愧就好,开心最重要”。

没读大学被亲戚看不起!男子:我在摩托店做学徒,他们说我的工作赚到少又肮脏!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

可能他修的摩多是BMW,Ducati,Harry 之类的

自古以来。

@lim9999
@yow_meng5727
@thunder

motor 店做學徒沒有前途的啦。親戚沒有講錯。

qiuzi 发表于 1-2-2023 09:01 AM
自古以来。

@lim9999

所谓 行行出状元。。。蚊症 搬砖工,依然 搬个 不亦乐乎。。。

弱水3000 发表于 1-2-2023 09:01 AM

学两招后敢敢自己出来开店做老板

Follow Us

修理车比较好, 可以砍大笔一点!

qiuzi 发表于 1-2-2023 09:01 AM
自古以来。

@lim9999

等n年后学徒变头手了,再自己开店赚大钱了其他亲戚就会来摇尾巴了

脚车店当学徒的要加把劲

yow_meng5727 发表于 1-2-2023 09:10 AM
所谓 行行出状元。。。蚊症 搬砖工,依然 搬个 不亦乐乎。。。

蚊症的kap仔坏了可以給他修

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

lim9999 发表于 1-2-2023 09:23 AM
等n年后学徒变头手了,再自己开店赚大钱了其他亲戚就会来摇尾巴了

一个朋友3兄弟合资修motor一样红红火火。

yow_meng5727 发表于 1-2-2023 09:10 AM

只要勤劳万事精通。

鬼男 发表于 1-2-2023 09:24 AM
蚊症的kap仔坏了可以給他修

对啊。。。如果 没有 他们,摩托车 坏了 该怎么办。。。

同辈没说什么,意味着他们也有苦难言。

qiuzi 发表于 1-2-2023 09:30 AM
一个朋友3兄弟合资修motor一样红红火火。

妳有入股吗?

朋友股不可入。

摩多店当学徒叫肮胀?

你的亲戚嘴巴是叫什么噢?

开车不是要去车行检查?
骑摩托还不是需要去摩多店检查?
什么叫做肮胀?

丢垃圾和倒垃圾,捡垃圾叫肮胀?
那么就不要制造垃圾,对吧?

So Whats 亲戚是大学生?
大学生大便是有特殊厕所,还是死了有特别的洞埋?

评分

eVilLance + 5 我很赞同
yow_meng5727 + 5 我很赞同

之前邻居女婿就是摩多店工作的,

人家cash最多的好不好。。
觉得人家没有学问,有事情还不是找他?
难道找大学生,出差去日本回来的?能干啥?

幸福草莓 发表于 1-2-2023 03:16 PM
摩多店当学徒叫肮胀?

你的亲戚嘴巴是叫什么噢?

猫咪 好像 有点 激动。。。

yow_meng5727 发表于 1-2-2023 03:18 PM
猫咪 好像 有点 激动。。。

我之前也是听亲戚说呀,

然后家族我是大孙女不是大学生而已,
所以其它都看不起我。

尤其我一天打几份工作时候呐,
他们还说我是去做妓女,还是陪坐女。
还叫其它亲戚儿女不要理睬我。

那时候不懂反驳,我母亲也是一样不懂去反驳亲戚,
所以亲戚一直就是来攻击我们囖!

对于这点我会很激动,如果现在听到别人这样教导自己的孩子,
我只能说不懂教导还要学人家生孩子,后代就是被这种妖怪父母培养出来,
社会才会有这些废青。

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章