佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位帮车装dashcam一定要考虑清楚

这事情其实是大概在去年发生的,本来想着忍忍就算了,现在不吐不快,事情不敢说太详细因为我怕店家找上门,总之要装dashcam先查清楚市场价,安装尽量自己安装,实在不会安装可以找较为熟悉的店装或者朋友介绍也好,不要贪图方便随便找家店就安装,如果你是商家请不要对号入座我大概率不是在讲你,但是如果是你觉得我在讲你希望要明白做生意最重要是讲信用,杀鸡取卵这种事尽量少做,好自为之,不要把整个行业的名声搞臭

以及欢迎各位分享还有什么坑是需要注意的

重点事什么?没提到发生啥事情啦?

幸福草莓 发表于 27-1-2023 03:39 PM
重点事什么?没提到发生啥事情啦?

Overprice咯,被坑钱,还有货不对板,还有其他不能讲太详细,我怕老板以后不给我保修

不是我要故弄玄虚,反正最后我和商家老板最后都不是很愉快

Jackie1992 发表于 27-1-2023 03:44 PM
Overprice咯,被坑钱,还有货不对板,还有其他不能讲太详细,我怕老板以后不给我保修
...

carcam没有价钱,好像随便都可以开。。。

我问过附近workshop是说买来给他们装就收一个人工费30块,
如果要接线的就另外计算噢。

你装了什么款式的?
24小时的吗?

幸福草莓 发表于 27-1-2023 03:46 PM
carcam没有价钱,好像随便都可以开。。。

我问过附近workshop是说买来给他们装就收一个人工费30块,

我这个除了carcam本身overprice,其他像安装费,wire,sdcard也是overprice,全部加在一起比起市场价坑了我差不多200++, 其实overprice是小事我已经预了找车厂是肯定被坑钱的,但是这个carcam还不如一些杂牌, 功能上要什么没什么

Jackie1992 发表于 27-1-2023 03:58 PM
我这个除了carcam本身overprice,其他像安装费,wire,sdcard也是overprice,全部加在一起比起市场价坑了 ...

没关系啦,你已经装了就算了。
下次要换别的就不要回去同一家了。

dashcam不容易坏,
我的也是用了很多年了还舍不得换新的

Follow Us
幸福草莓 发表于 27-1-2023 04:11 PM
没关系啦,你已经装了就算了。
下次要换别的就不要回去同一家了。

我也是想在论坛吐吐苦水罢了顺便提醒各位避避坑,这已经是上个礼拜的事了,只是现在每次开车看到这个carcam都会dulan一下

Jackie1992 发表于 27-1-2023 04:17 PM
我也是想在论坛吐吐苦水罢了顺便提醒各位避避坑,这已经是上个礼拜的事了,只是现在每次开车看到这个carc ...

哈哈哈 明白 明白。

其实那天我看中24小时的,
cam就RM520 ,
然后找人装因为要接线到电箱那里。。。
我还是考虑不弄了。

幸福草莓 发表于 27-1-2023 04:20 PM
哈哈哈 明白 明白。

不是从fusebox拿电吗?

我都是找熟人做,不用讲价,相信他就对了。

弹煮 发表于 28-1-2023 02:23 PM

对方就是和说电箱所以吓到

幸福草莓 发表于 29-1-2023 11:44 AM

通常都是FUSE拿电的。。。24小时的要小心亏电

幸福草莓 发表于 29-1-2023 11:44 AM

问别家accessories店看看。

我自己的dashcam是自己装的,基本款(没有后视镜头),从香烟插拿电。

幸福草莓 发表于 27-1-2023 04:20 PM
哈哈哈 明白 明白。

24小時的你可以買一個RM 100多-200電池容量大,品質好的power bank,

你人不在車的時候就連結powerbank 這樣就可以了。

我shopee 買dashcam,

沒有找人安裝,直接電線接去usb 那邊。
雖然不美觀,但是不礙事。

要跟上网的价钱对比,在店面买overprice是正常的,我自己的dashcam装了有8年了,是没有银幕的24小时的,没有亏电的问题因为可以用手机apps set 电到多少会自动cut off,但是要注意摄像头用了差不多几年录东西会不清楚,然后拿去dealer 修理说这款会这样帮我做了,也没有跟新的一样清楚,但是我是自己装的所以没有被砍菜头,去年买了一个中国牌子的到现在还没装

弹煮 发表于 28-1-2023 02:23 PM

直接车里的 Fuse Box 取电给 CAM 是可以的 ,这是最直接最少工的方法。
如果你的车 fuse box 没有 空 Fuse 槽带电的 10A , 15A 这些,那就只能电箱拉电了。这个用测电笔测一下就知道了。

我5 年前刚买 persona 时,

是电箱拉电线 透过防火墙 进入车里 ( 当年google 没这车的教学资料,我摸了2小时才成功找到拉线孔 ,在家搞了半天才弄好所有 ),
这电箱 12V 电线接上 降压器 12V 转 5V 2A 或 3A 或 更高的 A  ( 看cam 吃多少电 , 装 1 只 还是 2 只 ) , 降压器5V output 再接上cam 的 USB 线 。

车driver side 下面的面板电钻开孔 22 mm 装个不锈钢 LED 发光 switch 控制 CAM 的开关。这粒 switch 就用 Fuse box 取电 (proton 留了2个10A 空 Fuse 槽带电的 , 真贴心啊) 。而Switch 只用小小电量,不会造成 Fuse box 负担。用到现在没坏过,懒得去换新的了。

弱水3000 发表于 31-1-2023 08:13 AM
24小時的你可以買一個RM 100多-200電池容量大,品質好的power bank,

你人不在車的時候就連結powerbank  ...

power bank放在车里,上班后爆晒不怕会爆炸吗?

彩色影子 发表于 24-3-2023 05:43 PM
power bank放在车里,上班后爆晒不怕会爆炸吗?

每個人的情況都不同,買的powerbank 品質也不同,
你自己決定咯,