佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sixpackabs

中国新年之正名~建议由马国DAP以及台湾省DPP促进推广

Engineer 发表于 27-1-2023 04:47 PM
偶已经解释了,农历新年时刻大陆大部分地区还是处在冬季,春节这个词不适用于农历新年,有必要被正名
...

春節的節氣是以古中國天文學的計算去劃分,
大概是以北斗星45度方位劃為一年之始吧...記憶有點模糊,
你自去查一下就有...所以, 它不一定對得準當地的天候氣象的!

sixpackabs 发表于 27-1-2023 04:55 PM
明年台独金孙上台以后,不知道是个什么局面

我倒是覺得賴不會選上.....

Engineer 发表于 25-1-2023 10:45 PM
海外华人和港澳台都是庆祝“农历新年”,CHINESE NEW YEAR应该被正名为LUNAR NEW YEAR

只有在大陆农历新年 ...

春节 Spring Festival 新马两地水土不服
至于 Lunar 严格上来说直译为阴历,楼上已经有回复解释过了只有回历是真正意义上的太阴历
农历是阴阳合历:初一十五日期采朔望月,节气点则跟太阳相关,但是 Lunisolar 没有正常人会使用

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 27-1-2023 08:58 AM
我倒是覺得賴不會選上.....

关于台独金孙2024,值得再议

sixpackabs 发表于 27-1-2023 05:14 PM
关于台独金孙2024,值得再议

有機會我們再交流...謝謝你.

脱裤放屁的多此一举。

华人新年,Chinese new year是大家惯用的。。

Follow Us
祈s 发表于 28-1-2023 12:39 AM
脱裤放屁的多此一举。

华人新年,Chinese new year是大家惯用的。。

美帝爸爸已经做出示范,阁下不要故步自封,要赶快跟上

令伯过华人新年也过农历新年,但是令伯绝对没过中国新年,那些想过中国新年的中共胶请早日回归祖国,别在这里呆下去了

去吸美国的屁吧,都是香的。。

sixpackabs 发表于 28-1-2023 12:16 PM
美帝爸爸已经做出示范,阁下不要故步自封,要赶快跟上

这样的东西对你们来讲就是很嗨。。。。背后补刀也不是问题。。

thunder 发表于 28-1-2023 06:09 PM
令伯过华人新年也过农历新年,但是令伯绝对没过中国新年,那些想过中国新年的中共胶请早日回归祖国,别在这 ...

农历新年就是中国的文化节日,你说你庆祝了他们的节日,所以你就要先滚回去中国。

Happy Chinese new year

GONG XI FA CAI

thunder 发表于 28-1-2023 10:09 AM
令伯过华人新年也过农历新年,但是令伯绝对没过中国新年,那些想过中国新年的中共胶请早日回归祖国,别在这 ...

阿伯阁下很矛盾哈,中国新年=华人新年=Chinese New Year
美帝&鬼佬们绝对无法辨识你是哪类人,海外华人现在通通归类为Chinese,你回不回唐山,过的都是CNY哈

评分

wsteo77 + 1 我很赞同

dalap 发表于 28-1-2023 12:22 PM

兴旺发

祈s 发表于 28-1-2023 10:35 AM
去吸美国的屁吧,都是香的。。

年初七人日不要骂人

祈s 发表于 28-1-2023 10:36 AM
这样的东西对你们来讲就是很嗨。。。。背后补刀也不是问题。。

美帝爸爸搞意识形态就是强

sixpackabs 发表于 28-1-2023 10:08 PM
阿伯阁下很矛盾哈,中国新年=华人新年=Chinese New Year
美帝&鬼佬们绝对无法辨识你是哪类人,海外 ...

没矛盾, Chinese 不等于China  所以Chinese new year 不是China new year. 鬼佬不懂,中国佬傻叉不代表我们必须跟他们一样傻叉. 看看新家坡如何CNY 又农历新年, 完全没矛盾,没知识的人才会觉得矛盾.

sixpackabs 发表于 28-1-2023 10:13 PM
年初七人日不要骂人

你还知道做人?老美show个骨头给你看,你已经是兴奋的口水流满地和停不住的尾巴。

难怪老美说他们只可以吃肉,而你们有骨头就可以了。。
真是个狗奴才。。

thunder 发表于 28-1-2023 02:44 PM
没矛盾, Chinese 不等于China  所以Chinese new year 不是China new year. 鬼佬不懂,中国佬傻叉不代表我 ...

阁下可以把傻叉这些负面又无法帮助正确表达的词汇去掉,再想想,再回复

dalap 发表于 28-1-2023 08:22 PM

现在的中国是由非法政权夺权得来的,所以除了你这类的中共胶才会那么向往回归祖国,我祖先从中国逃难来大马时,你中共还没出现,所以别往自己脸上贴金了,我庆祝的是我阿祖的农历新年,跟你这个战狼中国没半毛钱关系!