佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xinkafei

做了政府,脑袋可以换了

死蠢 发表于 26-1-2023 12:44 PM
妖,华社如果看到你马华60年里的贡献,今天你马华还需要仆街?。。。
...

他们的人,包括这个论坛的某些网友,到现在还不知道自己错在哪里,不知悔改。

TMNUTsucks 发表于 29-1-2023 11:12 PM
他们的人,包括这个论坛的某些网友,到现在还不知道自己错在哪里,不知悔改。 ...

他们说我整天只是马华马华,其实他们也是一样,整天就只会反火箭反希盟,就不知悔改也不知道错在哪里,所以马华仆街沦落到今天的这种地步,还真是多得他们不少。。。

死蠢 发表于 29-1-2023 11:32 PM
他们说我整天只是马华马华,其实他们也是一样,整天就只会反火箭反希盟,就不知悔改也不知道错在哪里,所 ...

所以我就是看不起他们这种社会败类。

永远不会检讨自己。千错万错都是别人的错。

或许,他们的这种性格是从他们的“老板”那里学来的。毕竟,他们经常称呼他们的老板为“bossku”。他们的老板现在在加影监狱服刑。

他们的老板喜欢赖。赖刘特佐、赖前下属、赖证人、赖Zeti、赖法官等等!千错万错都是别人的错,自己不会错。

我看他们在现实生活应该是:

1. 犯了法,害了别人,赖受害者的错。
2. 结婚后出轨当渣男,赖老婆不漂亮、赖小三勾引等。

4000块以下的可以 claim 3x OT、可以有98天产假、老公可以有陪产假、Socso 提高缴率、HRD 强制超过10人企业缴费

楼主提出这些问题, 是从生意人的观点出发

就是 cost of doing business.
当外企决定要不要投资在一个国家, 这些因素一定在考虑当中。

其实这一大堆的red tapes 都不是 现今政府上台才有, 但是他们有责任审视这些政策

提出问题是健康的,必要的,不要人家一提出问题就马上乱射子弹去人身攻击。

dalap 发表于 9-2-2023 11:27 PM
4000块以下的可以 claim 3x OT、可以有98天产假、老公可以有陪产假、Socso 提高缴率、HRD 强制超过10人企 ...

当人家拿机关枪扫射时,你挺着身子往前冲,我不会当你是英雄,你是缺乏谋略。

Follow Us
我不反对98天产假,但应该只限于头3胎。

新手妈咪需要多一些时间去适应照顾小孩,这是应该的。新手妈咪如果有需要 extend 产假到6个月也不应该强人所难,extend 的领半薪就好。

那些已经生过3胎的,产假30天还不够吗?一个星期可能都嫌多了。

xinkafei 发表于 10-2-2023 07:14 AM
当人家拿机关枪扫射时,你挺着身子往前冲,我不会当你是英雄,你是缺乏谋略。 ...

谁叫你去挡子弹呢.
figure of speech,  明白吗

DumSpiroSpero 发表于 10-2-2023 07:29 AM

新手妈咪需要多一些时间去适应照顾小孩,这是应该的。新手妈咪如 ...

政棍觉得可以捞女选民的票, 尤其是生多多的。

但是,很多企业可能不想请婚育年龄的女人
生孩子那几个月, 工作谁做?
以为领干薪的某某某咩

dalap 发表于 10-2-2023 12:39 PM
政棍觉得可以捞女选民的票, 尤其是生多多的。

但是,很多企业可能不想请婚育年龄的女人

还不是因为要讨好那族人的票

其他种族现在哪里会像他们那样厉害生

DumSpiroSpero 发表于 10-2-2023 07:29 AM

新手妈咪需要多一些时间去适应照顾小孩,这是应该的。新手妈咪如 ...

这 98 天只属于冰山的一角,每次换政府,系统都换一轮,最近 MYEG 大跌也只是政府换系统的一个例子,你问问那些做 Trading 的进口商,关税局那边是不是也推行 Harmonized System (HS) Code, Transitional Of PDK 2017 To Customs Duty Order 2022  (PDK 2022)。换系统,进口商难道不需要改自己内部系统,培训人员?不改就不能通关,改了,那些费用要老板自己抛荷包?如果样样老板要自己吸收成本的话,你当老板吗?个个老板关掉,把钱放进银行赚利息不是更好?

xinkafei 发表于 10-2-2023 03:14 PM
这 98 天只属于冰山的一角,每次换政府,系统都换一轮,最近 MYEG 大跌也只是政府换系统的一个例子,你问 ...

我只提那个产假的事,你不觉得新手妈咪需要比较长的产假吗?

那些生到第5胎了还要求98天产假的才是大问题,那就别怪老板不近人情了。

dalap 发表于 10-2-2023 12:33 PM
谁叫你去挡子弹呢.
figure of speech,  明白吗

论坛不是商业合同,不需要太认真去推敲语言,反正会看的自然懂,不会看的再怎样讲也只会回答马华输到脱裤。

DumSpiroSpero 发表于 10-2-2023 03:35 PM
我只提那个产假的事,你不觉得新手妈咪需要比较长的产假吗?

那些生到第5胎了还要求98天产假的才是大问 ...

你拿最讲究人权和妇女权利的美国来比较,根据1993年通过的《家庭及医疗休假法》(Family and Medical Leave Act)的规定,雇主必须为雇员提供12个星期的产假。需要指出的是,法律并没有规定产假必须带薪,目前只有纽约、加利福尼亚、新泽西以及罗德岛4个州强制雇主为雇员提供带薪产假福利。你说美国佬看到马来西亚一年18天的公共假期,大选前放假,赢了选举也放假,赢了球也放假,会不会傻了?

Rafizi agrees govt must address Malaysia’s low pay, says high-income nation status achievable

自己寻思吧