佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cariv-阿聪

拉曼拨款落幕,但完美吗?

TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 10:36 AM
敢不敢公开拉曼的账目以及银行账户的所有交易记录给民众过过目?

敢不敢去报案先?

carinoobs 发表于 25-1-2023 10:38 AM
敢不敢去报案先?

敢啊!不过,我需要你的帮助。公开拉曼的账目和银行账户的交易记录,让我拿这些资料去反贪会报案。这些资料可以协助调查。拜托了!

TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 10:08 AM
正常。

我从来都不相信由政治人物或政党控制的董事会或基金会没有贪腐。 ...

真的假的?

TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 10:47 AM
敢啊!不过,我需要你的帮助。公开拉曼的账目和银行账户的交易记录,让我拿这些资料去反贪会报案。这些资 ...

拿到拉曼的账目和银行交易记录是 MACC 的职责,不是你或者其他人的职责,况且在银行法令下,银行交易记录不是任何人都能随便拿的,公寓养牛一案,银行职员私自将政客的银行记录交给拉飞机,结果双双被起诉和判罪。所以说,你这种说法,这证明你对法律没有适当的认识。

投诉贪污案件,你无需给任何证据,只需要提出你的质疑,那么,MACC自会去调查拉曼的账目和银行交易记录,以下由中文网站给你投诉,所以,别说英文和马来文不好,直接用中文投诉:

https://www.sprm.gov.my/index.php?page_id=100&language=zh

举报贪污
简讯 +6019-6000 696.
传真 +603-8870 0934.
投报贪污信件
移动应用 Mobile SPRM.
举报门户网站
免付费举报热线 1-800-88-6000.
反贪会地址
电邮 info[at]sprm [dot]gov[dot]my.

JowY 发表于 25-1-2023 10:55 AM
真的假的?

当然是真的啦!Yayasan Akalbudi和SRC就是例子啦!

xinkafei 发表于 25-1-2023 11:00 AM
拿到拉曼的账目和银行交易记录是 MACC 的职责,不是你或者其他人的职责,况且在银行法令下,银行交易记 ...

但是如果自己选择公开属于自己的银行账户资料,是自己的权力,不触犯任何法律。

你用的这些烂借口,过时了!

查案是执法人员的职责。但是,人民有义务提供资料给执法人员。我很想完成这份义务,所以,请提供我所需的资料。让我把这些资料交给反贪会。

Follow Us
TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 11:04 AM
当然是真的啦!Yayasan Akalbudi和SRC就是例子啦!

不敢公开就说一声啦!找借口是毫无帮助的。

TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 11:12 AM
但是如果自己选择公开属于自己的银行账户资料,是自己的权力,不触犯任何法律。

你用的这些烂借口,过时 ...

你怀疑别人贪污,却选择避开报案?你什么义务哦?MACC 都没要求你提供这些讯息,别闪了,再提醒你,你不需要提供拉曼账目和银行记录。

pupuman 发表于 24-1-2023 11:25 PM
我最不满意的是。。。。每次拨款给拉慢都是被迫直接送进马华要求的拉慢董事会管理的基金里。。。。。而这 ...

没有外来audit和监督就代表有干捞?

TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 10:47 AM
敢啊!不过,我需要你的帮助。公开拉曼的账目和银行账户的交易记录,让我拿这些资料去反贪会报案。这些资 ...

你要公开账户可以啊!只要是政府有拨款的,不管是哪个机构,就全部一致公开。为什么就只是教育机构,尤其是拉曼?

你叫拉曼公开账目和银行账户,那么意思是说你根本没看过拉曼账目,那你一直口口声声说的有干捞是从何说起?

到最后还是那句,有舞弊直接报警,我支持。

xinkafei 发表于 25-1-2023 11:24 AM
你怀疑别人贪污,却选择避开报案?你什么义务哦?MACC 都没要求你提供这些讯息,别闪了,再提醒你,你不 ...

什么义务?当然是身为人民的义务啦!

MACC没有要求我提供讯息。但是,身为人民,我们有义务提供资料给他们。

是不是不敢公开啊?

xinkafei 发表于 25-1-2023 11:24 AM
你怀疑别人贪污,却选择避开报案?你什么义务哦?MACC 都没要求你提供这些讯息,别闪了,再提醒你,你不 ...

有证据早都投报了。这种煽动抹黑污蔑的廉价政治手段看了真恶心。

如果我怀疑你吸毒,麻烦你出示近期的健康报告,让我拿这些报告去报警,可以吗?

过去你反巫统最凶喔,做莫跟希盟做政府就静静喔,下衰勒

frozenthrone 发表于 25-1-2023 11:29 AM
你要公开账户可以啊!只要是政府有拨款的,不管是哪个机构,就全部一致公开。为什么就只是教育机构,尤其 ...

我在14楼就已经提出一个政策,而且还说“所有接受政府拨款的组织”。你没看到吗?

你叫拉曼公开账目和银行账户,那么意思是说你根本没看过拉曼账目,那你一直口口声声说的有干捞是从何说起?

那是公款。如果没有“干捞”,干嘛怕公开?就像在爱情及婚姻那样,如果你没有出轨,干嘛不敢让你老婆知道你去过哪里?也可以以在入境处被执法人员查行李为例子。你没有带违禁品,干嘛怕执法人员查行李?

frozenthrone 发表于 25-1-2023 11:34 AM
有证据早都投报了。这种煽动抹黑污蔑的廉价政治手段看了真恶心。

火箭网军和火粉都是如此的啦,几年前,我的邻居出国旅行,留守的孩子约了一大堆朋友开爬地,音乐开到街头巷尾都能体验到那声波,我好心去规劝,对方却笑笑不理,结果我打电话到附近的警察局说我怀疑有人在搞毒品和性爱爬地,警方大批人马赶到,男女一个一个排队上罗里,抓去验尿和周末关在扣留所。后来听说,验尿过关,警方也没控告我什么,因为我说怀疑,我又没说我有证据,我怀疑的话,搞清楚和拿证据是警方的职责,不是我的职责,对方父母说要告我诽谤,我说, by all means,法庭见,最后,反而是对方搬走了。

评分

frozenthrone + 5 我很赞同

carinoobs 发表于 25-1-2023 11:39 AM
如果我怀疑你吸毒,麻烦你出示近期的健康报告,让我拿这些报告去报警,可以吗?

过去你反巫统最凶喔,做 ...

是否报警查我,随便你。

你应该先搞清除普通人民和政治人物的分别。我只是个普通人民,不是政治人物。我不需要选票。你怀疑我或不怀疑我,都不会对我造成损失。我一条毛都不会少。但是,政治人物就不一样了!政治人物需要选票。明白吗?

过去你反巫统最凶喔,做莫跟希盟做政府就静静喔,下衰勒

我现在也是反巫统啊!我在45楼提到Yayasan Akalbudi和SRC,你没看到吗?

什么是Yayasan Akalbudi,你知道吗?某人涉嫌挪用Yayasan Akalbudi的资金,被控47条罪。这47条罪,条条都是重罪。审讯已进入自辩程序。这人就是现在的副首相,也是某党的主席。

TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 11:50 AM
我在14楼就已经提出一个政策,而且还说“所有接受政府拨款的组织”。你没看到吗?

第一点:我看错了你14楼的留言,那是我的错。

第二点:账目和银行资料是p&c的,你以为你质疑,那么我就必须公开,不然就是有舞弊?。我也怀疑林神一家的财务状况,我希望他们也公开他们的银行资料。如果他们不这么做,一定有贪污?

评分

xinkafei + 5 精品文章

frozenthrone 发表于 25-1-2023 12:10 PM
第一点:我看错了你14楼的留言,那是我的错。

第二点:账目和银行资料是p&c的,你以为你质疑,那么我就 ...
第二点:账目和银行资料是p&c的,你以为你质疑,那么我就必须公开,不然就是有舞弊?。我也怀疑林神一家的财务状况,我希望他们也公开他们的银行资料。如果他们不这么做,一定有贪污?

我随时欢迎你那么想。好事来的。

不怕老实告诉你。除了第14楼提出的,我还有一些政策,希望政府执行。

第一,全面淘汰及禁止现金交易。所有人必须使用执法人员能追踪的交易方式来进行交易。这也是为以下第二项政策铺路。

第二,我希望政府开发一个多功能A.I.系统。其中一个功能是监视及稽查国内所有的银行账户和电子钱包账户,分析交易记录。另外其中一个功能是稽查财产。一旦发现任何有可疑的记录,系统会立刻报案。

TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 12:41 PM
我随时欢迎你那么想。好事来的。

不怕老实告诉你。除了第14楼提出的,我还有一些政策,希望政府执行。 ...

这个还以为有什么高见?书生论国事?

第一,去叫甘榜卖炸香蕉的 auntie 收 Touch N Go来看看,能有足够和可靠的手机网络都是一个问题了,还要全面电子支付?有没有去过中国看看,外国旅客要用支付宝,那种什么 Tour Pass 搞到如何?除非阁下建议闭关锁国,不需要搞旅游行业。

第二,令吉最大面额是 100,这是效仿中国人民币,你要花 100K 令吉,用现金支付的话,那么要多少箱?要换外币,超过1万令吉,外汇商要复印IC ,呈报BNM。这政策已经是执行了 N 年。

第三,这世界最容易洗掉贪污的钱不是用现金,是电子转账,看看 1MDB,哪笔是现金?而且,来到加密货币,那更是最佳方法,要否禁止使用互联网?

第四,还搞什么AI? 我看是某某人要政府合同呱?目前 BNM 在GIRO 系统已经设定,凡是超过25K 转账,银行需要筛选,然后通报 BNM,假如是通过 SWIFT 汇款,银行表格需注明用途,如果收款方式是政治人物,还需要更多资料补充。 用第三方付款方式,例如  Wise, 必须是身份证来开户口。这一切还是老慕时期通过的,不是希盟或团结政府。

TMNUTsucks 发表于 25-1-2023 12:09 PM
是否报警查我,随便你。

就算你提出一百个理由,这帖子里的伪中立也会带你游花园。。。说一堆忽悠你的话。。。。

我的底线是政府教育拨款绝对不能贪。。。马华厚颜无耻。。。不敢接受公开audit, 澄清拨款去向,心里已经有鬼。。。。