佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

中國電動車銷量達40%大贏日本

FundMania 发表于 27-1-2023 10:54 AM
别拿中国的市场来代表本地市场。
中国电动摩托多得是,小区还直接接电来充电(注:违法,但执法单位很多 ...

我只说趋势,现在欧盟美国都在致力发展电动车产业。只有日系车还在抱着N年前的自然吸气发动机加波箱不放,加个小电机更省油以为就可以继续霸占市场。
氢能源汽车市场化也遥遥无期。并且这方面中国也一样点着科技树。专利数仅次日本。

中国因为是电动车大国,所以变化来得非常快。。。我在5年前也没想到自己会买国产车。。
观念是在产品力面前改变的,需要一个过程,但在中国这个过程被巨大的产品差距迅速改变。

SuperKedah 发表于 1-2-2023 09:33 AM
你甚麼時候吃飯了, 你吃蘋果的吧...
哈! 哈! 哈!

自嗨老柴, 我还在大山脚吃饭, 你都吃香了

henryde 发表于 1-2-2023 09:44 AM
我只说趋势,现在欧盟美国都在致力发展电动车产业。只有日系车还在抱着N年前的自然吸气发动机加波箱不放 ...

欧洲没燃油,自然要抱电动。
不然就会被俄罗斯 美国及中东要胁。
看俄乌战争,俄罗斯就用燃料来欺负欧洲。

美国是高科技的,就是要卖高科技。
它得终极目标是自动驾驶。
它油多,它才会废除燃油车。

自动驾驶才是黑科技。
应该积极发展才对。

FundMania 发表于 1-2-2023 10:11 AM
欧洲没燃油,自然要抱电动。
不然就会被俄罗斯 美国及中东要胁。
看俄乌战争,俄罗斯就用燃料来欺负欧洲 ...

自动驾驶中国车同样是第一梯队啊。。。
早在去年8月国内就有多个城市允许自动驾驶适用商业运营了。。

我这次2600多公里长途,有一半时间都是自动驾驶的,虽然是很初阶的L2,但在高速上也足够实用了。
目前国内汽车大概有近30%的渗透率实现L2辅助驾驶技术。

国内很多新能源车企也会在最近一两年推出L3 多个城市立法已完成。。 距离真正的无人驾驶越来越近了。

反观特斯拉,目前还在打价格战。Y比美国国内便宜近4成。特斯拉为什么唯独在中国自降身价贱卖,我想你应该懂吧。

henryde 发表于 1-2-2023 10:41 AM
自动驾驶中国车同样是第一梯队啊。。。
早在去年8月国内就有多个城市允许自动驾驶适用商业运营了。。

你不要说外国的,尤其是中国的,中国以本伤人,工厂多,被淘汰的也多,竞争太大。
大企业用钱如开水喉,可以风光一时, 也可以眨眼就倒闭。

你要说我国的。
我国的自动驾驶科技发展如何?

lcw9988 发表于 1-2-2023 10:11 AM
自嗨老柴, 我还在大山脚吃饭, 你都吃香了

拜祭你的食物? 猪肉哩! 吃同類會不會更折墮?....
好心你啦! 在無間地獄也要吃肉...小心求出無期....

Follow Us
FundMania 发表于 1-2-2023 11:16 AM
你不要说外国的,尤其是中国的,中国以本伤人,工厂多,被淘汰的也多,竞争太大。
大企业用钱如开水喉, ...

我是中国人当然最了解的也是中国的事。目前讨论的不是中国电动车行业的主题吗?

你所说的就是大国效应,带来的优势就是大国可以各种科技树都点燃,哪条走不通了再走另一条。。
小国反而要专攻某些项目,吃精吃透,做到行业顶尖。其实也可以实现长久的发展。
大马资源丰富,只是执政能力欠缺,浪费了大量优势资源。

中共早在2009年就开始布局新能源汽车了。期间也出现骗补等各种乱象,真正开始崛起是最近几年的事。。。
发展一个大行业皆如此,并非都是一帆风顺信手捏来的。西方的燃油车也是发展百年才有如今的积淀。
所以不要说中国发展都是中国人民的勤劳吃苦干出来的,没有一个强有力,并有远见的政府掌舵,吃再多苦也未必能成功!

SuperKedah 发表于 1-2-2023 11:23 AM
拜祭你的食物? 猪肉哩! 吃同類會不會更折墮?....
好心你啦! 在無間地獄也要吃肉...小心求出無期....

没事, 至少我还吃饭你已吃香, oh yeah

打扒中胶, 精神爽心飞扬

henryde 发表于 1-2-2023 12:29 PM
我是中国人当然最了解的也是中国的事。目前讨论的不是中国电动车行业的主题吗?

你所说的就是大国效应 ...

沒有螺絲釘就沒有新中国

lcw9988 发表于 1-2-2023 12:35 PM
没事, 至少我还吃饭你已吃香, oh yeah

打扒中胶, 精神爽心飞扬

叫拜你的人收回去吧...實情是, 你根本吃不到....
或許等到地藏法會施食時, 你也許有點機會吃到啦!

吃你的蘋果去吧....哈! 哈! 哈!

SuperKedah 发表于 1-2-2023 12:55 PM
叫拜你的人收回去吧...實情是, 你根本吃不到....
或許等到地藏法會施食時, 你也許有點機會吃到啦!

老柴吃香我吃饭, 中华胶继续哭死吧 ! oh yeah

插混RAV4中国价格比米国便宜几万刀,还不用等个两年,这车改装下,露营真好。
大众电动车中国价格是欧洲一半多点,基本中国电动车技术换壳。
特斯拉没中国供应链卖一台亏一台。
丰田和BYD合资做电动车。
电池回收中国也有巨头,技术领先。

中国电动车还有一关要过,就是固态电池,我预计需要5~7年时间,彻底解决电车安全性问题。
我是要等固态电池才考虑换成电动车,众多电动车厂里我最看好广汽。
这关过了,估计和太阳能和风能产业一样都是中国9成多市占,其他日韩动力电池厂商忽略不计。
还是不要低估丰田,手里固态电池专利一大把,松下和丰田是强劲对手。

lcw9988 发表于 1-2-2023 01:07 PM

我吃甚麼你不知,

但你走前吃蘋果是沒得好爭論的了....有圖有真相!
下去後更是餓肚子, 得等七月....

美國 特斯拉電池著火 耗水6000加侖才澆熄

一輛特斯拉S型電動車28日在加州公路行駛時突然電池著火,消防隊員用掉6000加侖的水,才把火勢撲滅。(取材自推特)
加州沙加緬度(Sacramento)附近的高速公路上驚傳火燒車意外。28日下午一輛特斯拉S型電動車在50號公路上行駛時突然電池著火,消防隊員獲報趕往搶救,用掉6000加侖的水,才把火勢撲滅。

沙加緬度都會消防局(Sacramento Metro Fire Department)在推特上連發數文指出,這輛特斯拉電動車電池突然起火前,毫無異狀。怪的是,儘管消防員不斷噴水灌救,電池卻持續燃燒。幸好整起事故無人受傷。

國家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration,NHTSA)2021年曾拒絕針對特斯拉電動車的電池起火事件發動調查,理由是,電池起火是「罕見事件」。

好幾項研究發現,電動車比汽油車或油電混合車更不容易起火,不過一旦著火,火勢更大更猛,也延燒時間也更久。

特斯拉執行長馬斯克曾推文表示,特斯拉汽車起火的比率僅0.01%。NHTSA和全國消防協會統計顯示,全部私人汽車和重型車輛每年火燒車的比率是0.08%。

一輛特斯拉S型電動車28日在加州公路行駛時突然電池著火,消防隊員用掉6000加侖的水,才把火勢撲滅。

lcw9988 发表于 31-1-2023 08:34 PM
Proton进军EV? 原拿做一个video就进军EV了, 老柴自嗨自爽, 今天打飞机了吗? SB

又打扒老柴了, 精神爽心 ...

所以它不就是又再证明了电动车烂泥扶不上墙,还是要借用燃油车的名声和口碑,才可以打入市场。

它又再自己打自己的脸!

评分

lcw9988 + 5 我很赞同

lcw9988 发表于 31-1-2023 08:49 PM
哈哈, 就算是真的也只是卖EV而已......老柴自嗨自爽

不就是乌龟跑不动了,叫兔子帮忙载它一程。

它想要反驳我,那里知道自己却又打自己的脸一次。

评分

lcw9988 + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 1-2-2023 02:20 PM
我吃甚麼你不知,

但你走前吃蘋果是沒得好爭論的了....有圖有真相!

老柴吃香我吃饭, 中华胶继续哭死吧 !

精神爽心飞扬, oh yeah

lcw9988 发表于 1-2-2023 03:07 PM

你吃蘋果啦....哈! 哈! 哈!...
精神爽心飞扬 快快樂樂吃蘋果, oh yeah!