旺兔GoGoGoooo!!!,佳禮论坛恭祝大家癸卯新年快乐,身壮力健,万事顺利! 请留言祝福领取10积分

佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

除了基督教以外,其他宗教的神明都是假的?

大家好!
有基督教徒跟我说,除了基督教以外,其他宗教的神明都是假的,都是魔鬼变成的。

我的一个基督徒的朋友也有这样的想法,这样的想法是不是有点极端了呢?

为什么基督教会有这样的想法呢?
我觉得,这样的想法根本就是非常极端,因为他们这样的行为和态度,根本就是在“抬高自己,贬低或侮辱别人”,而且,我觉得他们这样的想法,根本也没有任何科学根据,只是属于他们一厢情愿的想法罢了。

请问各位,你们是如何看待这样的一个说法的呢?
是否认同基督教的这样的一个说法呢?

欢迎大家踊跃发表意见,谢谢

ADVERTISEMENT

小心包头党投诉基督神都是魔鬼

欺善怕恶 !

真正大爱的话,就去引导回教徒加入基督成为信徒啊!

其他宗教也一样,都不敢指引绿教徒加入自己的宗教。

这种极端的人可以被风光大葬了

这样的想法 比魔鬼还要恶魔

基督教认为,耶稣基督是世界上唯一的真神,其他宗教的神明全都是假的,他们甚至是魔鬼变成的。

对于这样的思想,各位是否觉得有点/过于极端了呢?

我觉得,基督徒这样“抬高自己,否定别人”的思想和行为,是要不得的,这也是缺乏道德修养的一种表现和行为。

欢迎各位踊跃发表你们自己的看法,谢谢

楼主,系统上的不同
基督教来说,创造主创造了一切,包括灵,如果你有听过路西法的故事,应该了解坏灵在世上干扰和诱惑人类,人死后灵也不会留在人间

佛教系统其实也是独立的体系,天人道其实不包括道教的神明和华人的民间信仰,正信的华人佛教徒其实都会有区分出来的,对佛教徒来说,佛不是拿来拜的,是学佛之道。人死后形成中阴身,根据业力,有停留的中阴期,会重新进入六道,by right也不会留在人间。

中国人自己的本土宗教,道教系统会融入佛教的观念,如十八层地狱,阎王,因果报应,轮回等。在还没古印度佛教传入中国时,有类似东岳大帝或王母的说法,掌阴间或九幽。道教有自己的神明制度,华人有信道教的其实非常少

如果是华人民间信仰,什么神都有,以汉化佛教加道教观念一起来拜,有拜有保佑

所以不同系统,不同说法