佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

除了基督教以外,其他宗教的神明都是假的?

大家好!
有基督教徒跟我说,除了基督教以外,其他宗教的神明都是假的,都是魔鬼变成的。

我的一个基督徒的朋友也有这样的想法,这样的想法是不是有点极端了呢?

为什么基督教会有这样的想法呢?
我觉得,这样的想法根本就是非常极端,因为他们这样的行为和态度,根本就是在“抬高自己,贬低或侮辱别人”,而且,我觉得他们这样的想法,根本也没有任何科学根据,只是属于他们一厢情愿的想法罢了。

请问各位,你们是如何看待这样的一个说法的呢?
是否认同基督教的这样的一个说法呢?

欢迎大家踊跃发表意见,谢谢

小心包头党投诉基督神都是魔鬼

欺善怕恶 !

真正大爱的话,就去引导回教徒加入基督成为信徒啊!

其他宗教也一样,都不敢指引绿教徒加入自己的宗教。

这种极端的人可以被风光大葬了

这样的想法 比魔鬼还要恶魔

基督教认为,耶稣基督是世界上唯一的真神,其他宗教的神明全都是假的,他们甚至是魔鬼变成的。

对于这样的思想,各位是否觉得有点/过于极端了呢?

我觉得,基督徒这样“抬高自己,否定别人”的思想和行为,是要不得的,这也是缺乏道德修养的一种表现和行为。

欢迎各位踊跃发表你们自己的看法,谢谢

Follow Us

楼主,系统上的不同
基督教来说,创造主创造了一切,包括灵,如果你有听过路西法的故事,应该了解坏灵在世上干扰和诱惑人类,人死后灵也不会留在人间

佛教系统其实也是独立的体系,天人道其实不包括道教的神明和华人的民间信仰,正信的华人佛教徒其实都会有区分出来的,对佛教徒来说,佛不是拿来拜的,是学佛之道。人死后形成中阴身,根据业力,有停留的中阴期,会重新进入六道,by right也不会留在人间。

中国人自己的本土宗教,道教系统会融入佛教的观念,如十八层地狱,阎王,因果报应,轮回等。在还没古印度佛教传入中国时,有类似东岳大帝或王母的说法,掌阴间或九幽。道教有自己的神明制度,华人有信道教的其实非常少

如果是华人民间信仰,什么神都有,以汉化佛教加道教观念一起来拜,有拜有保佑

所以不同系统,不同说法

其它宗教就是叫你信,
佛教不是,佛教是告诉你方法,自己去验证。
以前也参过基督教,里面很多搞宗教情绪来洗脑的,很多宗教情操的,不过我觉得基督的教法和很多说法很难让人信服很多无理的事情,不懂为什么有人信,我还是不信,佛教就被北传大乘搞到团团转,最后才遇到正法南传佛教。

他們的宣傳說要愛人

結果他們都是用口說的,因為用口說的甚麽都不用做,还可以讓愚蠢的人相信他們很偉大

从來不行出來

北辰7 发表于 20-5-2023 10:50 PM
其它宗教就是叫你信,
佛教不是,佛教是告诉你方法,自己去验证。
以前也参过基督教,里面很多搞宗教情绪来 ...

对,说的有道理,坦白说,我也觉得基督教的理论和思想好像有点不合逻辑,而且也没有什么道理,

最重要的是,以前我时常向那些虔诚的基督徒及他们的专业牧师请教关于基督教的一些问题,
但他们很多时候并没有老实回答我这些问题,让我觉得他们根本无法回答,好像在做贼心虚一样。

所以,在这样的情况下,我觉得基督教的理论和思想绝对不值得相信,至少,我是绝对不会相信
这些东西的。

我还是觉得,只有佛教的理论和思想会比较合理,比较有逻辑,比较有说服力,比较符合科学理论
或依据,所以。。。我到现在还是比较相信佛教

何首乌 发表于 8-6-2023 11:20 PM
对,说的有道理,坦白说,我也觉得基督教的理论和思想好像有点不合逻辑,而且也没有什么道理,

最重要的 ...

基督教朋友跟我说,你不能用脑,因为他讲要用神给你的spirit,他说用脑不对,不要思辨,如果你跟他讲科学不科学,他会跟我说不要用脑,还有他们的faith 很重要,不能怀疑和思辨神的领域,而且他说要对神 obedient。其实我看到的是洗脑成份很多。而且他们觉得宰杀动物来吃是没有不妥的,还有他说恶人下地狱是永恒的,信耶稣得救的是上天堂永恒的。
我跟他说如果是神创造一切,他不会制造那么多苦难出来,种种不圆满,制造动物被杀,制造地狱天堂等等。他说神要试验人们。很多我都无法接受。如果神造一切,那么神是谁造,他说神是最高主宰没有被造,而且只有神是可以让我们崇拜。

我不明白为什么有人信,不懂是不是从小被灌输,还是宗教情绪影响。

只有佛教对一切物质和精神的分析到究竟单位,和完整的解说因果关系,把所有东西都说得清清楚楚,我才信服。还有把概念世界的轮回和业果法则说出来,世间的苦难和解脱之道说出来。我听闻过了就不再茫然了。最后只是亲自修行去验证吧了。但是佛教还是有些东西没解释,就是轮回最初起点,佛说不可了知,这些也是佛教里的十四无记。

北辰7 发表于 9-6-2023 12:22 AM
基督教朋友跟我说,你不能用脑,因为他讲要用神给你的spirit,他说用脑不对,不要思辨,如果你跟他讲科学 ...

对,你说的对,我也有同感,我也一样觉得,还是佛教对于他们的理论和思想能够解释得比较清楚,

让我们能够有更深一层的领悟和体会,至少不会像基督教那样,对于我所提出的关于基督教的那些
问题,他们大多数都无法进行直截了当的回答,完全无法自圆其说,所以。。。我也觉得基督教的
理论和思想其实并不可信,因为他们根本无法解释基督教当中的义理和理论,只是一味叫我们完全
相信,不能有丝毫怀疑,我觉得他们这样的行为和态度,根本没有什么道理,而且也不符合所谓的
“道德规范”。

据我的基督教朋友的说法,他说,基督教对于那些犯罪的人,无论是比较深的罪业,还是比较浅显的
罪业,他们所受到惩罚都是一样的,也就是下地狱,而且,这个地狱是永恒的,一旦被打入地狱,
就永远无法再出来了。

还有,我的那位基督教朋友也表示,信耶稣得永生,不相信耶稣,肯定会下地狱,这是不用怀疑的。

因为我们每个人都会做错一些事情,每个人或多或少都会犯下一些罪业,所以,不相信耶稣的人,
是无法得救的,他们死后只能够下地狱。即使你是一个善良的人,平时也没有做过什么坏事,
但如果你的一生中有做过任何一件小小的坏事,即使这个坏事是非常微小而且也是唯一的一件坏事,
在你死后,你都会被打入地狱,而且永远无法离开这个地狱。

所以,他说,在上帝的眼里,我们所犯下的罪业,是不分大小的,只要你曾经犯罪,无论罪业是否
严重,你都必须下地狱,而且永远无法出离地狱。

因此,我绝对无法相信基督教,我觉得这样的一种情况并不公平,而且也不合逻辑,没有任何公道
可言。如果我们遇到这样的政府,我绝对不服气,一定会投以反对的一票。所以,同样的道理,
对于这样的宗教,我也绝对无法信服,我觉得如果跟佛教相比的话,还是佛教会比较好,至少佛教
对于我心里的疑问都能够提出解答,而且回答得也比较有道理,能够让我心服口服,虽然佛教的
理论和思想,有些时候也没有什么科学依据,但至少他们能够自圆其说,而且回答得比较有道理、
比较有逻辑,乍听之下,还是比较有说服力的。

何首乌 发表于 9-6-2023 05:27 AM
对,你说的对,我也有同感,我也一样觉得,还是佛教对于他们的理论和思想能够解释得比较清楚,

让我们能 ...

他们宗教的神还会生气,会发灾难杀死人类,
佛教修行人可以conquer anger,
但是有些人会说连神都会生气,人怎么可能降伏自己的生气。

北辰7 发表于 9-6-2023 05:58 AM
他们宗教的神还会生气,会发灾难杀死人类,
佛教修行人可以conquer anger,
但是有些人会说连神都会生气 ...

对,说的有道理,我也觉得还是佛教的神明比较好,因为他们不会随便动怒,脾气非常好,品德也非常好,待人处事非常慈悲,至少不会想要发起灾难来害人,这就是我觉得佛教比其他宗教更好的地方。

我觉得,佛教的层次和修养比其他宗教更高,佛教的神明也会比较宽容及慈悲,这样的宗教我比较能够接受,而且也比较符合我的思想观念。

所以,想来想去,还是觉得佛教最好,只不过有些弘法人员的态度和行为,我是不敢苟同的。

何首乌 发表于 9-6-2023 03:36 PM
对,说的有道理,我也觉得还是佛教的神明比较好,因为他们不会随便动怒,脾气非常好,品德也非常好,待人 ...

其实我不在意哪个比较好,我追求的是哪个是真实的,那么多个宗教,只有佛教说他的可以被验证,有方法去求证,其他的没有,其他的只是口说无凭。

北辰7 发表于 9-6-2023 03:44 PM
其实我不在意哪个比较好,我追求的是哪个是真实的,那么多个宗教,只有佛教说他的可以被验证,有方法去求 ...

佛教说她的理论和思想可以被验证?怎么说呢?

这倒是很有趣,既然佛教胆敢这么说,那我也想要去验证一下,哈哈!
请问该如何验证呢?有什么方法可以进行验证或求证呢?

麻烦你能够毫不吝啬地跟我分享一下,谢谢

感恩!

何首乌 发表于 9-6-2023 09:18 PM
佛教说她的理论和思想可以被验证?怎么说呢?

这倒是很有趣,既然佛教胆敢这么说,那我也想要去验证一下 ...

佛陀教导两种真相,就是世俗谛(概念法)和胜义谛(究竟法)

概念就是有男人有女人有车有手机,这些东西都是概念,不是真实存在的,世俗谛,佛讲了世间的种种定律,一共有五种定律,
时节定律,就是今天科学的种种理论和学说
种子定律,就是DNA和诸法的特性
心的定律,心的运作有它的法则,心路运作,轮回等等
业的定律,就是业果法则,因果等等
法的定律,比如佛诞生在世界上只能有一个不会有两个
简单来说世俗谛就是讲这个世界有轮回和业果因果
要验证业果和轮回,只要你修七清净和十六观智,到了度疑清净的缘摄受智,就能推演自己的名色流到前世看见自己的轮回转世,和什么业导致你投生到善趣
以上提到七清净和十六观智,如果你不明白可以自己去查

另外一个就是究竟法,
究竟法就是把物质和精神分析到最基本的单位,比如色法有28种,心法89种,心所52种,透视和如实了知诸法,看到所有现象共有的特性都是无常,苦,无我的,没有所谓的永恒的灵魂或主宰者,一切都不断的生灭,最后只有一个不生不灭的法就是涅槃。
佛开始不想说法,因为缘起甚深,那个十二缘起,说起来容易,其实是很深奥的,需要修到很强的禅定然后修观禅去透视所有究竟法,去看那12缘起,轮回如何运作,缘起不能用概念法的角度去看它,缘起必须在究竟法的角度去看它。想要验证佛说的无常,苦,无我和涅槃,就要靠自己去修止禅和观禅,如实的了知诸法,直到证悟涅槃。

佛说法不是没有意义的,不是空说的,都是可以验证的。

如果你想完全了解佛的教导,介绍你看这书:
下载play books 这个app
然后搜索阿毗达摩讲要

明白了佛说的法,明白了这个世间的真相,就不再茫然了,最后就只差一步,就是需要去实行它,验证它,证悟它。最后受益的是自己。

评分

aaron_mlk + 5 谢谢分享

@北辰7 您好
谢谢你跟我分享以上的这些信息,我是一个懂得感恩的人,所以我在上面
的那个帖子,给你加了一些分数。

请问什么是十六观智、七清净?
我上网去查,但网上也没有说明得很清楚,只是随便带过罢了。
https://zh.wikipedia.org/zh-my/%E4%B8%83%E6%B8%85%E6%B7%A8
你看一下,这个网页都没有说明清楚,请问你可以好心解释给我听一下吗?

恳请您的指点,谢谢

何首乌 发表于 12-6-2023 06:18 PM
@北辰7 您好
谢谢你跟我分享以上的这些信息,我是一个懂得感恩的人,所以我在上面
的那个帖子,给你加了一 ...

七清净是来自佛经中的七车经
尊者们讨论佛法,他们说守戒是为了什么,守戒是为了导向修定,守戒不是为了守戒而死死的守,它是为了导向禅定,所以守戒要守得有智慧,具体你可以YouTube 或Facebook 找一下Dhamma Earth 吉祥尊者的说法,底层逻辑
https://youtu.be/FNdrWFXjRqQ
https://youtu.be/q4ZyKOQEA_E

南传佛教完整的记载了如何从凡夫修成涅槃
但是前提是过去世必须修过巴拉蜜,不然这辈子要资源没资源,必须是三因结生者,二因结生无法成就禅那,无因结生更惨,无因结生者是天生残障的人,他们修不到的。

言归正传,七清净是有三个category
1戒学:戒清净,就是守戒守到很好,一个具备戒律的人
2定学:心清净,就是修止禅证得禅那,证得四禅是最标准的了
3慧学:见清净,度疑清净,道非道清净,行道智见清净,智见清净:慧学是从修观禅修得来的,一共有十六种观,每修成一种观就会成就一种观智,最后是把涅槃作为所缘,最后证悟涅槃就成为圣者。

至于十六观智你必须自己去学习,我建议你还是把阿毗达摩讲要读完,因为里面有说到十六观智。这书有三册我读完一次已经很吃力,打算再读一次,因为有些不明白。

我们作为凡夫中普通的学佛人,应该从戒学修起,修到戒清净才能修得禅那,有了禅那才能修观禅,观智成熟就有机会提升。

北辰7 发表于 12-6-2023 07:27 PM
七清净是来自佛经中的七车经
尊者们讨论佛法,他们说守戒是为了什么,守戒是为了导向修定,守戒不是为了 ...

谢谢你的解说,感恩。

请问什么是“三因结生”?什么是“禅那”?
什么是“观禅”?

北辰7大大,你真的很厉害,竟然懂得这么多佛法,我们应该多多向你学习。

让我们一起努力吧!