佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给弟弟的信

但这封信,给不了。反正他不能觉醒。因为家人永远是他的仇人,朋友才是他的家人。只想抛在这里。发泄出我想说的话。。。

**只是说了道理,又没说名字。你却自己对号入座。说我得罪了你的尊严。自己要尊严,为什么跟人说话时却不懂得尊重,更何况是自己的父母,自己的亲人。
讲你,我还需要负责吗? 我说的是对的,是事实。经不起别人讲你,就请改变你自己。
我绝不会跟你说对不起,永远不会违背自己的良心去跟你说对不起。因为,我没有不对的地方。一心就是想矫正你罢了,做人好心,却被人说我是坏人,天理何在?以前我就是违背良心,对不对都让步给你,都是爸爸的一句话,因为你是弟弟,姐姐应该让你。

永远不觉得自己错的人,永远都不会有人跟你做朋友,以为朋友就是他的家人,家人反而是他的仇人?真可笑。一点理性都没有。给朋友利用当傻子,他却觉得朋友对他最好的。是不是很笨!

从你打我那天起,新年不送礼,月饼也不送了。直接给钱妈妈,给妈妈自己理。 吃我给的礼蓝 还有月饼,一声感恩谢谢也没有。做到自己好像理所当然。

生日时,还要我给红包? 我生日,你什么都没给,只是一枝坏的钢笔。何用? 给了一次,再有生日,还假假笑笑要我再给你红包 ? 给了花了谢了又如何,需要时对你好,不需要时什么都不是。我还没说呢,以前我买的洗脸霜,护肤品,你问都不问,直接拿来用。我看到那么肮脏,我能用吗?自己不会买吗?
我车祸发生事故,你连探望都没有。你有事,我还需要拿钱救你吗?违法的是不应该去做,不应该去相信别人,还是去做。 我连救都没想救。一分钱也不想救。只是爸爸知道了,没办法,做好爸爸的责任罢了。都是你,爸爸的钱,爸爸的公积金,全部都花在你这个不孝子的身上。感谢都没有。爸爸买的车,你一直驾着,根本没有想过爸爸的感受。以为爸爸买来是给你驾的。脸皮真的很厚。但爸爸不想说,就因为你是亲生的,但你还是自己觉得理所当然的样子。

之前你所发生的事,你应该自己去面对。而不是总是让爸爸帮你搽屁股。现在爸爸没了,想出国去外坡住? 还好妈妈没那么笨,你自己要怎样,就该花自己的钱。永远不会有人再拿钱给你。对你好,谢谢感恩都没有,一直这样,越来越得寸进尺。 父母不会讲你什么,讲了十五年,到了你三十岁,也是没用。。你不会也不懂什么叫将心比心。

我不知道要怎样,求神也不是,求天也不是。没办法,那是你的命。我不期望什么,我期望你最好都不在这个世上。大家都能过的安好。
不是我恶毒会有这样的想法。但这是没有办法的办法。因为你,爸爸妈妈我还有小弟,都觉得你在拖累大家。 好自为之。

毕。

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

弟弟:少在那里装自以为是!你看我朋友的家人对他多好呀,要什么给什么!一家人合气融融还能全家到各地旅游,哪像我家的整天装腔作势跟我对着干!好像前辈子欠她的,不帮我就算了还要到处破坏我声望,别人问起我家人我都不好意思跟人说起,天公伯啊!为何我的命酱苦哇!如果上天能给我一个小愿望我只求能有个爱我的家人就足矣。。弟敬上

鬼男 发表于 29-11-2022 09:28 PM
弟弟:少在那里装自以为是!你看我朋友的家人对他多好呀,要什么给什么!一家人合气融融还能全家到各地旅游 ...

在他眼里,给钱就是爱,没钱你什么都不是。
人家赚钱,你赚什么钱,给了母亲,又跟母亲讨回。家里费用,也不会一起分担。

车要去打油也要跟母亲讨,剪头发也要跟母亲讨,去外面也要讨。一天里面讨了多少。。。

老爸有在,跟老爸讨钱。一百两百这样讨。老爸过世,跟老母讨,讲会还,讲了一年又一年做不到,没有讲信用。嘴巴只会讲。

笑你不敢脫離關係

fc兔 发表于 29-11-2022 10:06 PM
笑你不敢脫離關係

早就想脱离了,看在爸妈的份上,不管罢了

Follow Us
其实这不是很正常的吗?
不然他就不会是你家人了。

情牵軒尼詩 发表于 29-11-2022 11:25 PM
其实这不是很正常的吗?
不然他就不会是你家人了。

正常吗? 呵呵,或许是我太天真了,原来每个家庭,一定有这样的人,崩溃。

demigirl 发表于 30-11-2022 07:49 AM
正常吗? 呵呵,或许是我太天真了,原来每个家庭,一定有这样的人,崩溃。 ...

确实家家有本难念的经,家里总会有个令人头痛的家伙。

评分

frozenthrone + 5 我很赞同

彩虹百合 发表于 30-11-2022 09:45 AM
确实家家有本难念的经,家里总会有个令人头痛的家伙。

所以,接下来的日子,他有什么冬瓜豆腐,他怎样发生什么事,我一律都不管。给他自身自灭。

这种人没用了,无药可救。听天由命。

demigirl 发表于 30-11-2022 01:07 PM
所以,接下来的日子,他有什么冬瓜豆腐,他怎样发生什么事,我一律都不管。给他自身自灭。

这种人没用了 ...

最怕是他求妈妈,然后妈妈会要求你帮忙。

不想理就不理,沒什麼的~

demigirl 发表于 30-11-2022 01:07 PM

这种人没用了 ...

这样子的人好多都是很爱骚扰别人的人,你也是不好太过爱面子。去过一些医院,看精神科比其他科多到太厉害了。这样子的人实在太多了,论坛也是有精神分裂和人格分裂的人。大家各自放下自己的面子好吗?大家可以苟且偷生已经算是不错了,所谓活的好是看内心而不是外在的。不明白?找心理治疗师或者是精神科医生,政府医院负担很轻。最近去HUKM,我在最近才知道那边的精神科OKU免费了。精神特殊的,最少两年接受治疗的时间可以社会福利局申请OKU卡。之后,我们可以再进一步申请援助金。环境改不到不用紧,不过心静要改变。要不然,我们身体上的末日会快很多到。

不好意思,我没有特别针对你。不过我去到医院看到看精神科的病人比其他科多到很厉害,因此所以我觉得很心酸。我是说我最近经历了的,连医生护士和ADMIN都是STRESS到很厉害。而且,药物资源短缺。去私人的贵,贵起来一个月平均RM6000-RM8000。我们各自不要再这样了,谁先跨下来没有人知道。

共勉之。

他是被你们宠坏的,一直抱着慈母慈父的心态来维持这段关系。他就觉得这些事都是理所当然的。

就跟他说:家里没多余钱养活你,你还想呆在家的话请付下你伙食费用,不然请你离开这里。

评分

影武者神风 + 5 我很举手举脚赞同

通常像你弟这样的人都很长命的,你希望他早点离开这个世界的愿望难以成真。

他也许是来讨债的,等他拿完应拿的,他就会走了。

影武者神风 发表于 2-12-2022 12:02 AM
这样子的人好多都是很爱骚扰别人的人,你也是不好太过爱面子。去过一些医院,看精神科比其他科多到太厉害 ...

我想知道你先在还相信有神嗎?

jecksont 发表于 5-4-2023 01:36 AM
我想知道你先在还相信有神嗎?

这里是心灵版块,所以这个版块最大的重点主要是心灵健康和正能量。与此版块无关的,请恕小弟无可奉告。在现实生活处理好好一些事情先包括调理自己的身体和心灵健康,之后一些才跟朋友们慢慢谈。谢谢。

评分

jecksont + 5 我很赞同

影武者神风 发表于 6-4-2023 12:41 PM
这里是心灵版块,所以这个版块最大的重点主要是心灵健康和正能量。与此版块无关的,请恕小弟无可奉告。在 ...

那可否在另一版剖析一下心路旅程

可能對他人有幫助?

綠份不好吧。。。。

像我也一樣.....