佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡分期付款

请问假设我的cc有 10k limit 然后该产品价钱是5k 这样我的limit 就剩下 5k 还是一样10k呢?

5K

来,做简单算术题,你有十个苹果,吃了五个,那么还剩下几个苹果?

只是好奇分期付款的用意

klaus999 发表于 27-10-2022 08:29 AM
只是好奇分期付款的用意

用意是,下个月不用一次过还,分期还回去
因为反正0%,不用一次过还,可以花去别的地方,也可能是没能力一次过还,就分期

klaus999 发表于 27-10-2022 08:29 AM
只是好奇分期付款的用意

金钱的时间价值?
把还没到期的分期付款放在货币基金/生意融资,创造回酬

如果信用卡额度只根据分期付款的数额来扣,那银行的风险不是翻倍?

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

Follow Us
l0ser 发表于 28-10-2022 05:00 AM
金钱的时间价值?
把还没到期的分期付款放在货币基金/生意融资,创造回酬

10ser还在。我删除了应该什么时候转汇率的问题,虽然那Copy还在,但不知要不要再贴。写写下就像答案,只是想多个肯定。那样不好。

以下整段,我都不明白。不知可不可以问下。
把还没到期的分期付款放在货币基金/生意融资,创造回酬-->这个是指持卡人,还是银行?

好像,我见过的,0%利息可以分12期还。-->这对商家、持卡人和银行都好?哪个比较得益,为什么?

如果信用卡额度只根据分期付款的数额来扣,那银行的风险不是翻倍?
意思是可以用10k,用了5k,就算还了5k,也只是可用5k?如果已经还了3k,然后就变成可用8k的话,其实他的limit不是10k,而是13k。就是用10k,还10k,能使用的20k的话,就是风险翻倍的意思?

题外话,好像佳丽论坛付RM8,可以换赠品,一些之前不换都跑去换,但我无发现你和一些会去换,为什么的呢?

谢谢。

renkrenp 发表于 31-10-2022 04:04 PM
10ser还在。我删除了应该什么时候转汇率的问题,虽然那Copy还在,但不知要不要再贴。写写下就像答案,只 ...
把还没到期的分期付款放在货币基金/生意融资,创造回酬-->这个是指持卡人,还是银行?

持卡人

好像,我见过的,0%利息可以分12期还。-->这对商家、持卡人和银行都好?哪个比较得益,为什么?

商家:分期付款降低了消费金额,消费者更容易消费,销售增加
持卡人:可以边付款边享受(前提是可负担经济能力,否则变卡奴/破产)
银行:商家信用卡销售增加也增加了佣金收入

意思是可以用10k,用了5k,就算还了5k,也只是可用5k?如果已经还了3k,然后就变成可用8k的话,其实他的limit不是10k,而是13k。就是用10k,还10k,能使用的20k的话,就是风险翻倍的意思?

信用额10k,用了5k5k,就可以再用10k,没有翻倍,总借贷还是10k
用了5k,还能用 9,583 (10k - 5k/12),才会翻倍

评分

l0ser 发表于 31-10-2022 08:22 AM
持卡人

商家:分期付款降低了消费金额,消费者更容易消费,销售增加

但是0%利息,是顧客用信用卡買了東西,商家要給银行佣金?而其實都羊毛出在羊身上,商家提高了商品價格來付银行佣金?當然給現金是一樣價格,沒特別折扣,搞到我心理變態,會認為給現金都像給商家賺多些,因那已經計了付银行佣金的價格。你覺得是不是?

用了5k,还能用 9,583 (10k - 5k/12),才会翻倍
是沒有的,limit 10k,用了5k,就是剩下5k。我是還是不明白,怎樣翻倍?翻倍,是對誰好?

不知我過份否?再問,為什麼你不去換贈品?
但是可以的話,我給你分分。謝謝。

因為你少吹水,遇不到你的貼,所以有50分都給不完你,而時間又不早了。我不是很迫切要知答案,又,我都不知會否領悟到和有什麼用,但都謝謝你有腦正常可靠會提點。

忽忽地的我,都望自己不要太衰,所以忽上來,亦想歌頌下,但不意味,其他網民有問題等。望見諒。是感,好的,要學下,但又未必學到。

l0ser,我不好意思,但你不要被嚇到,我還是有期待你這和他貼的回覆。看下我明白否,但沒有勉強。這是leh。謝謝。

renkrenp 发表于 31-10-2022 04:51 PM
但是0%利息,是顧客用信用卡買了東西,商家要給银行佣金?而 ...

商家租用信用卡读卡器是需要还佣金的,无论顾客使用一次付款还是分期付款
有些商家会违法的要求顾客承担那笔佣金(也就是价钱会比现金付款贵)
虽然成本增加,利润减少但如果销售量能够填补,总利润增加那还是利大于弊

上面的疑问是为何分期付款还是会减少总数 RM 5,000 而不是 RM 416 的信用额
银行批信用额=无抵押贷款
本来只借你10k

如果分期付款购买RM 10,000 没扣总额 RM 10,000
只扣 (RM 10,000/12) RM 833,那可以
买十二个
等于银行无抵押借你 RM 120,000

谢谢你的好意,但我没兴趣

评分

l0ser 发表于 16-11-2022 07:09 AM
商家租用信用卡读卡器是需要还佣金的,无论顾客使用一次付款还是分期付款
有些商家会违法的要求顾客承担 ...

谢谢你的回复。

那间应该只是online销售而已,那时可以选择付现金,或,信用卡12个月0%利息,售价一样。
我没信用卡,就局住用现金。
我就不知以上有否读卡器。

这个和我所理解到的应该一样了,但是我就没想过,原来信用卡=无抵押的货款来的。

这些不算是好意。
而看网民写,第二期保健品类,原有的,换不到,最后,退款退分,或,其他代替品。

那个汇率贴,我又跑去删了,所以还是算了。

我是不能那样无耻和没有愧疚心,所以正在想什么是好意呢。或者正好趁这几天的空档,看看有否兴趣。
就是告知下你,应该有好无坏的,其中一项是「mindfulness」。
免责声明:如果没有心理和精神疾病等,开始时进行短短的「mindfulness」应该是没问题的。没宗教成分。
个心感想:虽然我都不知有否冥想到,但是以上的概念和所听的很吻合,是向内,不是向外。并非枉顾外,自私内那种思想。食会食完,但泉源不绝的是正念。

报告完毕,要有交带。谢谢。

l0ser 发表于 16-11-2022 07:09 AM
有些商家会违法的要求顾客承担 ...

10ser,好久没直接打扰你,冒昧地,我有问题想请问下你,因为你数学好,对于「数学和手机电池的巴仙」,不知以下哪个正确?

a.)
有个人和我说,他手机的电池2个小时从77%跌到72%,于是我就言,2个小时用了5%是很正常。
那个人不ok我,他言这不是用了5%,是6.49%,不可以直接77-72,因为这是巴仙。
他再解释,如果手机的电池是100%的话,跌到97%,就是用了3%;但是如果,手机的电池由77%跌到72%,我言他用了5%是错误的,而我的数学好差。

b.)
本来我是告知,手机的巴仙就像一个标签,没有什么意义的,如果手机的电池显示77%,就是意味在100%里,用了23%,还剩77%可用,因此就是77%-72%=用了5%。

1、)听完之后,在数学上我都觉得a.)是正确的,你认同吗?

2、)而在手机上,你觉得答案是a.)、b.)或其他?

3、)如果手机处于77%时,跌到72%,是用了6.49%;如果手机处于15%时,跌到10%,是用了33.33%。
逻辑上同样是用2小时,我怎样可以说,一个就用3%,一个就用33.33%。因此他言,就像「10粒苹果,吃了2粒的巴仙 vs 8粒苹果,吃了2粒的巴仙」是不同的,所以呢?你可以解惑下,我应该怎样想像和接受?还是我不了解巴仙?

4、)如果由100%开始过了2小时,看下会否得到95%或者96%-97%,结果充满电后,他的手机过了2个小时只是跌了3%。
为什么由100%开始过了2小时,不是跌了5%或者6%-7%?明明在77%时过了2小时是跌到72%?
手机电池是否有数学,会否时间越久,就跌多一些些?开始跌少,之后跌多,不会平稳地跌?
我不知原因,你知吗?

5、)如果3个小时,跌了17%的话,怎样计每分钟跌几多%?我可以直接17/180=0.094,就言每分钟将会跌0.094%?
以上的逻辑,数目越低巴仙就越高,因此每分钟都可以一样跌0.094%呢?或者每分钟所跌的巴仙是不同的(越久跌的巴仙会越高?)
如果时间和巴仙在一起的时候,也处于不断reducing的状况,是有formula计数得出时间和reducing的巴仙?怎样算?

我觉得那反驳,几有idea,几interesting,我不知答案,因为我确实dun dun地,所以我就言,我会试问网络,网络有个好叻数学的,就生出以上的贴。谢谢。

浮出这样的,贴下而已,你就原谅下我。「会数学几好,这算是有益身心的活动,至少不会蚕食和吹毁你的人生身。但可能过度用脑会使头发白得快,所以几好的数学活动也会带来痛苦,更何况是其他无益身心的活动。」

renkrenp 发表于 21-4-2023 10:37 PM
10ser,好久没直接打扰你,冒昧地,我有问题想请问下你,因为你数学好,对于「数学和手机电池的巴仙」,不 ...

a.)
你可以问你朋友下次手机充电,可以充100% 还是 77%
也可以让你朋友把单位换算成mAh来计算比较精准

你形容的是电池的总容量;你朋友形容的是77到72的距离
所以不需要太纠结,我也不会花时间、精力去争论

b.)
4、)
一般说法是锂电池最佳范围是20%-80%,所以你会注意到电量80%以上都需要充比较久,蓄电也比较长
5、)
没有意义的问题,因为手机耗电的速度根据不同应用程序、亮度、后台运作,各种因素的结果

l0ser 发表于 24-4-2023 10:48 AM
a.)

谢谢。这个人的出发点,应该是他认为巴仙在数学上好重要,所以他希望人人都掌握到。上贴已经写了,他只是测试「100%跌到97%」和「77%跌到72%」,但就没测试15%跌到10%的情况,因此我叫他自己想想,如果由15%跌到10%,是不是表示用了33%。

我应该都有思思你写的,不应该花时间和精力于这样的人事物上,没有意义,但可能因此阅读到以下,有什么用处我就不知道,但这两个字眼用得几好——「沉溺」。

https://documentation.lastradain ... /lsidocs/Mensex.pdf
Men who buy sex:Who they buy and what they know

https://family.caritas.org.hk/s/sextherapy/share/sha4.pdf
从沉溺于性到积极人生

https://family.caritas.org.hk/s/sextherapy/note/not4.pdf
幸福自由人

l0ser 发表于 24-4-2023 10:48 AM
a.)
這裡的內容不見了。

renkrenp 发表于 25-5-2023 09:47 PM
10ser,我有疑问,见你还在,不知你会不会给些见解等等。我没想开名,但我觉得,你应该知道以下是指什么 ...

我的基金也在亏钱,帮不到你

与其关注基金的回报和派息(表现),我会先观察基金投资的组合(前景),再决定是否需要改变

我会留足够的资金周转,剩余的才去投资,毕竟交易有成本sales charge
如果被迫卖在低点更不值得

renkrenp 发表于 25-5-2023 09:47 PM
10ser,我有疑问,见你还在,不知你会不会给些见解等等。我没想开名,但我觉得,你应该知道以下是指什么 ...

哇,这么复杂啊。。。。我看到晕了
要是你会一直拿你的基金来周转。。。我觉得你可以暂停半年来 build 你的 emergency fund (aka buffering fund )。。。。只要你这个fund够大,你应该不会有这个问题了。。。这个fund你可以放在 MMF 或银行 (KDI/VERSA/Rize、。。。。)