佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

樟宜机场招人!薪水$3,000 4天工作日 要去吗?

樟宜机场招人!薪水$3,000 4天工作日 要去吗?

這是真的 ??

https://www.foodiesg.com/archives/50364

报名了,都转去柬埔寨吧?是不是?

使用者 发表于 20-8-2022 05:42 PM
报名了,都转去柬埔寨吧?是不是?

不是吧!這公司已經出來澄清了 是正規的 哈

ERICHSIA 发表于 21-8-2022 11:54 AM
不是吧!這公司已經出來澄清了 是正規的 哈

信他個鬼。哈哈哈。珍惜生命吧。

嗯。。。那一天我被公司裁了,玩几个月(或几年)后,也许可以考虑4天的工作日;即使需要一些体力活,我应该还能胜任。

不能的话,就辞职了。绝对不能每天都留在家,无所事事的日子不好过,一定要找一些事情做。

如果真的是 Changi Airport 自己聘请或者外包給一间顾问公司。

这个每个星期 4天制的工作开价 SGD3,000 是合理的。

根据前员工給的信息,这种是每天 12个小时制的,等于 8个小时 Normal Rate,另外 4个小时 Hourly Rate x 1.5(OT)。

假设这份工作,底薪 SGD 1,700~1,800, OT 1.5 x 72 hrs x daily hour rate,接近 SGD1,000,再加上一些津贴,總薪金 SGD3,000 是合理的,这里看不出有任何高薪的成份。

我只看成是大公司出钱购买员工的时间而已。

Follow Us
thomas16 发表于 21-8-2022 10:14 PM
如果真的是 Changi Airport 自己聘请或者外包給一间顾问公司。

这个每个星期 4天制的工作开价 SGD3,000 是 ...

沒出過囯的,當然覺得高薪啊
用大馬的RM1500來算。。

墮天地獄闇 发表于 22-8-2022 10:11 AM
沒出過囯的,當然覺得高薪啊
用大馬的RM1500來算。。

在新加坡,任何人肯拼,肯做,都可以赚到足够的金钱。

我朋友在90年代在新加坡做工厂操作员时,赶单时,几乎是每天加班的,连礼拜天都做。

那些技术性的赚更多,那时在船厂工作的马来西亚人,有遇到 Overnight 赶工的话,一个 overnight 是 SGD250~SGD400的(懂得所有烧焊,风火割铁,etc),第二天白天休息,工钱照走,一个月下来,拿回SGD5K~SGD8K 不是问题。

thomas16 发表于 22-8-2022 10:34 AM
在新加坡,任何人肯拼,肯做,都可以赚到足够的金钱。

我朋友在90年代在新加坡做工厂操作员时,赶单时, ...

那些都是辛苦的工作。。

現在人要skim cepat kaya
結果自己成爲別人cepat kaya的脚踏石