佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柬埔寨高薪詐騙陷阱|NGO宣布「不救台灣人」 原因曝光後獲力撐

近來台灣人赴柬埔寨打工詐騙案件頻傳,多受高薪引誘,一到當地卻慘遭暴力對待淪為「肉票」,引起台警方高度關注並加強宣導。

也不救大马人,原因不详
都说别乱学台湾人

看来民进党执政后台湾中国人素质是直线下跌

柬埔寨詐騙案在台灣鬧得滿城風雨,不少台灣年輕人被騙到柬埔寨淘金,遭人蛇集團控制、轉賣甚至性侵,受騙人數恐超過2,000人。早前「全球反詐騙組織」成員Sammy在新聞節目中透露,一名台灣網紅被販運至柬埔寨的悲慘經歷。

Sammy在台灣節目中指,一名台灣IG網紅被騙到柬埔寨工作,但一下飛機就被人取走護照,短時間內被先後轉賣4次,每次轉賣就經歷一次被輪流性侵,指該名網紅「7天內被性侵9次」。

他又指,這位IG網紅期間不斷被人毒打、電擊、攻擊頭部,她激烈反抗下導致全身血跡斑斑,期間人蛇集團更強迫受害網紅進行愛情詐騙、賣淫。結果該名網紅經IG向YouTuber「好棒Bump」求救,GASO國際救援組織接到通知後才展開救援行動,由軍警出動救人。

SAMMY透露,當地部份警察辦案馬虎,經常以「勞資糾紛」為由不受理報案,他又指曾遇過警察假意幫忙,最終竟然與人蛇集團有不法交易,然後又把受害人賣回人蛇集團。據台灣外交部資料顯示,台灣駐胡志明市辦事處2021年6月21日至2022年8月10日止,共接獲222名台人指遭誘騙至柬埔寨工作、人身自由被限制案件,單是今年7月便多達99名受害人,當中51人已返台灣。

全球反詐騙組織遭爆12疑點!成員親打臉:很缺德

「全球反詐騙組織」(Global anti scam org, GASO)日前宣布不再接受援救8月3號起前往柬埔寨的台灣人,並透露救援約60位民眾沒人說謝謝,作家溫朗東因此提出一連串質疑,認為背後有政治意圖。對此,GASO成員之一的陳宏艮出面打臉,直呼溫朗東很缺德。

溫朗東提出12疑點,包括沒有美國政府登記立案文件、首頁是捐錢廣告、網站有大量中國用語轉成繁體中文、臉書說救了60人和官網說救了33人兜不攏等,認為「這是一個疑點重重,難以驗證真偽的組織,許多民眾在罵被詐騙者時,對該組織的訊息全盤接收,渾然不察這背後的政治意圖」。

對此,陳宏艮在PTT發文反嗆,「這群人我願意為他們賭命」,溫朗東一開始說組織沒人露面,他和組員冒生命危險露面澄清後,溫朗東又要求看美國資料,「一揭露不就又曝光一個境外組員的身分了?去查查緬甸亞太園區的勢力有多大好嗎?」指出律師杜家駒已看NGO資料佐證,刑事局國際刑警科科長李泱輯也指出,GASO提供台灣警方情資有效運用、並有實質效果。

陳宏艮說明,GASO首頁會有捐款廣告,是因為沒人力搞公關募款,每個人都有自己的正職工作,大多數成員在處理虛擬貨幣洗錢,只有他和另一個成員處理當地救援部分,美國政府也允許他們設立捐款廣告;沒有人感謝的部分,陳宏艮曬出LINE聊天截圖,「就沒有」,雖然可能是抽樣誤差,但也讓他決心更努力破案。

陳宏艮指出,針對簡體字部分,在防治東南亞電信詐騙的主要受害者都是華人、馬來人,創辦人又是新加坡人,「你不讓她打簡中宣導你要她打什麼?」就算團隊中有大陸人有如何?「就道德水平來看,我覺得溫朗東給他提鞋都不配」;陳宏艮強調,由於資源排擠,GASO今年重心回歸打擊犯罪,所以無法再全力投入人道救援,「只有真正蒐集完整證據抄掉1、2個園區,才有機會真正援救情況危難到連求援都無法的國人」。

陳宏艮透露,近日一名16歲台南少年,歷劫99天才返台,警方說是被當地角頭以賠償機車車損的名義騙去柬埔寨,但GASO協助少年從泰國返台時,少年說是被騙去澎湖做搬運工,並曬出和知名YouTuber「好棒Bump」的聊天截圖證實,陳宏艮直言,「詐騙集團的說法作法2、3天就調整一次, 前陣子流行粗工、搬家、水電等等,現在已經又改了,這有什麼問題嗎?」

台湾人素质.....

Follow Us

菜婆有什么话想说吗

看看这里的呆蛙,多么喜欢发咸湿的帖, 都不知道这里是什么论坛

-最冇品係救咗出嚟唔出聲,等啲組織仲以為佢哋被困而繼續努力營救.真係佛都有火

-佢地無反應好正常啦,因爲佢地早已在呆灣被綠營洗曬腦,只會對那些什麽人權民主自由、抗中保台呢D相關口號才有激烈反應。其他事情(即使新冠殺到埋身)就同死魚無異,一點正常反應都無。

有个呆蛙女子被大陆外交部救了后,回到弯弯投诉:
他们逼我唱国歌!

馬來西亞媒體《中國報》8月14日報道,一名17歲華裔少年受害人被騙去柬埔寨當豬仔,被利用當作詐騙工具後,求助非政府組織營救,但同時因為其詐騙業績達標,獲詐騙集團「賞識」重金召回,他為了一時貪念,放棄獲救回國的機會,心甘情願跟隨集團返回園區繼續行騙。

不久之後,放棄返國的他詐騙業績下滑,故再次尋求非政府組織營救,卻因為他有「放棄逃生」的前科,被多個非政府組織列為黑名單,認為這是在浪費人力資源,因此拒絕營救。

報道引述全球反詐騙組織(Global Anti-Scam Organization,GASO)成員愛麗絲稱,負責營救這名少年的組織非常錯愕和驚訝,認為他這樣背叛不單浪費資源,又糟蹋營救者的努力。

多個非政府組織已不受理這名少年的求助,愛麗絲透露少年轉而求助大使館,惟迄今仍受困柬埔寨園區。

我们大马的大使馆吗

过去的都是那种返得学多,读得学少的金毛仔女。。

我们政府应该发文警告人民