佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大龙女郭香

马来西亚排屋 free hold 两间拆掉重建拼成一间申请难度

大龙女郭香 发表于 8-6-2022 10:49 AM
关于那个 10尺,只要我跟隔壁 排屋邻居 分开,那么 guideline 一定是 10尺?

要看你的是那个majlis bandaraya, 我找过几个KV的majlis bandaraya requirement, 都大同小异的

guideline中只有standard的renovation, 没你这种比较大改造的

so small.png 超笨无比 发表于 8-6-2022 11:58 AM
要看你的是那个majlis bandaraya, 我找过几个KV的majlis bandaraya requirement, 都大同小异的

因为房子非常旧了才想拆掉,顺便把地给垫高,我这边20年没看过淹水。去年年尾的连夜雨,第一次看到淹水,没进我家,可是方圆附近 500米内有人的屋子入水。1-3尺

补充,

跟设计师谈过了,他讲局限很大,宽度的解决方法可以买旁边搞定,长度不行,他讲我的做法会严重压缩屋身长度,变成里面可利用空间小。强硬要建也不是不可以,可是屋内会被压缩变短。。。

你看图我本来的想法是屋顶延申出去盖着屋身,他跟我讲,这样的作法至少三面需要压缩 8尺进去。。外面看大间,里面跟 lego house 一样小

这个是我自己乱画然后问设计师的,三楼我还没画,没时间,其实也不喜欢三楼,觉得太多窗口。哈。。左边那个我看人家floor plan,右边两张我自己改,厕所在右上角,二楼中间部分是书房,前面后面个一间睡房和更衣空间都在房间内,二楼厕所只能由房间抵达,也是右上角,标记L是电梯

1024px-Big_House_on_Big_Lot_Burdette_Street_Carrollton_New_Orleans.jpg
1006 new orlean.jpg

大龙女郭香 发表于 7-6-2022 08:34 PM
两间罢了,不是三间,没打算装修到很豪华,因为当地也不是富人区。就改造成两楼,类似骑楼,屋顶大过屋身 ...

您好,文差不多長。

為什麼我突然感到,您的脾氣這樣好了的呢?
沒有那樣狂傲了的呢?也沒有滾、也沒有罵?
是未看完貼,還是看不明?

買了第3間還是有第4間的鄰居,56789……,不如你買完整排?
鄰居應該不是不喜歡,而是看您和您鄰居的關係是怎樣,再看您事前事後怎樣處理。

畫圖失敗,又要再畫過,這裡就耗費了多少東西?太過損了!

只能依種種,再度要您三思、放棄重建,因為確實利多過弊,一些無形的才是重點。
要思因果->您現在是不是風生水起?錢不是問題?那樣豪了?就要想想當初落魄的時候,怎樣的陰功慘?
風水道理->是否迷信地寫,或者就是您現在居家的風水好,正在行運中,沒有什麼問題,就開個小門和除掉籬笆,就打通了。財氣沒散得那樣快,還聚集到,相比起重建,財氣跑光。是不是很有道理呢?您是財氣的話,在那兒敲敲打打等,還不跑?跑了,多數一去不回頭。
有情有義->間屋陪伴了您那樣久,不應該就那樣拆了他,仗義每多屠狗輩,這不像您的風格,所以應該原汁原味地保留。
福壽論點->重建,勞民傷財,至少要用50萬,您不重建,您鄰居想賣,您就再買。但若這個地區2間已經足夠,分散是好,就去其他地區買,那樣總數就是3間了,屋多;或不買,錢多。
財施添喜->有現金50萬,不用,縱使放在銀行,2%利息,一年都有10千。給您好孤寒,捐8千,或一年捐多8千;或者用這筆錢去怎樣和您有緣的陰功慘。他們的內心會好感謝您,所謂:助東西為快樂之本,好過以下認真多餘來煩惱等。您的喜悅心一增加,您的粗爆銳氣就會稍減,漸漸您的內心就會越來越光明了。是不是很好呢?
無聲勝有聲->難得您那裡那樣清靜、鄰居又沒問題等,何必自己食蒙了,去破壞寧靜和諧等呢?若你那排有陰功慘,那8千都可以幫到他們少少。同以上接近。或者平時買些東西聯誼下,人們幾歡愉?

當然較量功德上,怎樣的財施等,還是要推大德您閱讀「金剛經」。這是一本很上乘的經典。
畢竟靜吵都是有漏的,那要怎樣呢?或者多多聽聞「金剛經」,看看叮到,得開示冇。這是人生之最。

預期和成品往往不同的。
有綱民之前都有提,本來想建2層,想想下,又想建2.5層,然後想想下又想加個游泳池,又怕承建商跑路,隔壁又要求怎樣建到不要潎水去他們那兒,其後怎樣就不知了。
報紙那樣的,都不知會不會爛尾、建到好像麼那樣。未必合乎您想要的,然後感嘆:早知如此,不搞好過搞。

好貴的了,很多人一輩子都沒存到錢,亦謂「財散人安樂」,加上您沒看數據,您有50萬現金,在馬來西亞,算是有錢佬了,但也不要那樣。

若要比較,您的個性,算是很大方、有義氣、有愛心、會仗義下……,正因如此,又不是非重建不可,何必屎忽癢?當然怎樣都好,之後去不去、做不做等,有什麼我就不知了,亦無能怎樣,畢竟什麼都有利弊的,或者就因緣果報,我是依「福壽論」等所寫感:「唔做唔蝕,若其後可以利人利己,少少地富有攸歸,唔係咁浮淺,講緊既係今生,多數是關臨終、或者地獄可能無你份之類,雖然做餓鬼、畜生等都好陰功慘了,但今生能修到個向上升既心性,可能仲有轉機,無理由咁聰明伶俐既你,唔信就死火了」。「福壽論」、「金剛經」,仲有「太上感應篇」、「心經」等一些不記得了,都係你既明燈。

我覺得重建是差不多要倒塌了,不重建不行,這是其原意和宗旨,是安全性的考量,危害到性命了,並非關物質上等。

是會那樣的,所以就是自己可以怎樣自己,我都不知了,就那樣。我亦不要那樣了。謝謝。

大龙女郭香 发表于 8-6-2022 04:01 AM
因为房子非常旧了才想拆掉,顺便把地给垫高,我这边20年没看过淹水。去年年尾的连夜雨,第一次看到淹水, ...

雨再大些,還是會淹,就是因為會淹水,所以更不應該重建,因為治標不治本,重建一間新屋又或者裝修,然後等水來淹。我應該未忽。

renkrenp 发表于 9-6-2022 01:14 AM
您好,文差不多長。

為什麼我突然感到,您的脾氣這樣好了的呢?

画图就几千块罢了。这些钱没办法省。看来我跟你不在一个平台上。

邻居关系好不好不是重点。隔壁是租的,屋主要卖,他们就搬咯。

50万不算有钱,五百万也不算有钱,有钱门槛,起码两千万吧

renkrenp 发表于 9-6-2022 01:23 AM
雨再大些,還是會淹,就是因為會淹水,所以更不應該重建,因為治標不治本,重建一間新屋又或者裝修,然後 ...

如果我这间都 淹,那么全马 90% 都淹了。

我这一区没有掩过。去年全马大淹水的时候是第一次看到附近有人淹。

这个时候你又要讲等下今年比去年更大雨?然后你也是会进水之类的 ba ba ba。。。你不如讲流星撞地球全部人都死完,或者人生下来就是要死的,死后什么也没有了。不必重建。按你的说法,什么都不要了,都是业障。

不好意思,我跟你不是同一类人。我就是要买跑车,要坐头等舱,出外要住星级套房 ,去吃一餐 美金三千块的那种人。而且我也不想在乎他们的想法,反正他们恨还是妒忌我也不知道,他们自己恨自己吞,一年衰过一年越来越衰。总之我不懂的,我也不想知道,就算你跟我讲,我过五分钟就忘记了。跟蚂蚁一样我才懒得停下来看他们在做什么在想什么

Follow Us
大龙女郭香 发表于 8-6-2022 12:01 PM
因为房子非常旧了才想拆掉,顺便把地给垫高,我这边20年没看过淹水。去年年尾的连夜雨,第一次看到淹水, ...

你不做屋前这种柱头, 屋顶不太多往外延申, 那屋身应该不会太短

你照片的那种design比较适合建在bungalow lot

超笨无比 发表于 9-6-2022 08:38 AM
你不做屋前这种柱头, 屋顶不太多往外延申, 那屋身应该不会太短

他跟我讲要建肯定可以建出来,只不过 方尺不够大 会显得 头重身轻,空间利用率差,

他是说不如去买地,我的要求加上旁边的必须闲置 10尺,那么我起码需要的地是 宽度 60 尺,长度 100尺,才能容得下 屋身 35 x 80 这种标准。因为我的宽度是 35 加上屋顶覆盖左右两面,那么从屋顶的宽度来算,实际面积是超过50尺了

烦死了

60 x 100 的话,我买三间都不够。起码5间都买下来才够。。。

5间 的预算下来,我买两间 semi d 打通 作一间来用也就 400万。

自己这样去建,买5连排的地 都 两百万了,整间做好都不会便宜过两间 semi d 吧

大龙女郭香 发表于 9-6-2022 10:13 AM
他跟我讲要建肯定可以建出来,只不过 方尺不够大 会显得 头重身轻,空间利用率差,

以你的要求确实需要买地自建

因为你要屋身左右两旁都有空地, 左右前面都要有roof突出

你的要求基本是bungalow了

你硬硬在double storey house来改建, 不排除日后有邻居和法律上的麻烦

超笨无比 发表于 9-6-2022 10:39 AM
以你的要求确实需要买地自建

是的,建成后的规模 也和隔壁格格不入

我在想想吧, thank you

您好,文短,那些是您的見解,我都沒那樣寫。
你硬哽要將「重建、什麼都不要了、業障」聯繫在一起,這樣也像「一切唯心造」的例子。
簡潔地歸類:目前您是享受類型,鍾意揮霍奢華既生活,要天上人間。只能名句:「由儉入奢易,由奢入儉難」等道出來。
不是的,若有無,貪嗔痴忌慢疑等,都是源自自己,和一切無關。或者像曹雪芹這樣的,應該作得出「好了歌」後體會到了。
就算因為時間、疾病等忘記了,但已經記錄了,所以「福壽論」是知道的。
一下子就恢復了,就像大笨象睡醒了。
謝謝。

Semi-D, 打通

评分

超笨无比 + 5 我很赞同

是,这是没办法的办法。

因为我们不需要两个客厅,两个厨房。

不过市场也没有选择了。除非买大块的地 60尺 x 100尺 自己建

有錢人的煩惱 卻追求低俗人的品味

地产经纪.约翰 发表于 8-6-2022 11:30 AM
我不是做办公室的,用时间换金钱。我是找机会,然后提供价值服务。

老板。。。你可以介绍别墅给她咯

adelinewcm 发表于 11-6-2022 11:48 AM
老板。。。你可以介绍别墅给她咯
大龙女郭香 发表于 8-6-2022 11:34 AM
我这不是 strata

在这住习惯了,环境清净,几十年来没有贼。而且没有人乱 parking

大老板只喜欢那里。

cinacincai 发表于 11-6-2022 10:45 AM
有錢人的煩惱 卻追求低俗人的品味

钱可以解决掉 大多数烦恼。

不是大老板,没有店 没有办公室 没有厂 没有工人。

以前做生意很衰。做什么衰什么

大龙女郭香 发表于 11-6-2022 04:43 AM
钱可以解决掉 大多数烦恼。

有錢歡樂多,不要增添左鄰右舍的煩惱

排屋就是排屋,不要改變原狀。

以前一個鄰居拿了兩間相連的廉價屋,其中一間角頭。

花了比屋子多十幾倍的裝修費,把前後左邊的空地都圍了起來,堪比別人的豪華雙層排樓。

跟左鄰右舍,政府部門斗鬧了幾十年,家裏人死的死,搬得搬,最後落下了他自己一個人孤老

大龙女郭香 发表于 11-6-2022 12:44 PM
不是大老板,没有店 没有办公室 没有厂 没有工人。

你现在找到了你拿手的项目。或许失败是引导我们走向成功的道路吧?