佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我发现自己有严重的焦虑症....(没事了)

没事了,走出阴影。

找個心理醫生聊聊吧

赞同楼上的,楼主最好就是尽快去看精神科医生。

楼主,去看看医生吧,不要在家人前伪装没事。
共勉,加油。

酱怕死做么?

总之。心灵驿站的网友们不要讳疾忌医。要快的话去私人医生,要不然去政府医院排期看医生。

Follow Us
试着在SB FB找人倾述

影武者神风 发表于 12-2-2022 06:09 AM
总之。心灵驿站的网友们不要讳疾忌医。要快的话去私人医生,要不然去政府医院排期看医生。 ...

要看心理医生又怕

正确来说是心死

大多数的精神科医生只是开药而已,很少有打针。如果不确定是否患上焦虑症,那么就先看心理学家、心理辅导师、心理咨询师或者是临床心理学家。

找心理医生做咨询,别上网查证状别对号入座。
身在快速发展的时代,加上疫情严峻,每个人都有压力,这很正常。

7喜 发表于 22-2-2022 05:32 PM
找心理医生做咨询,别上网查证状别对号入座。
身在快速发展的时代,加上疫情严峻,每个人都有压力,这很正 ...

你这话是值得赞的,在互联网进步的年代,大多数人都不善用这科技。

有的人用科技增加流量来赚钱,有的人用科技来散播谣言,有的人用科技来自己当医生。

奉劝楼主:该看医生时就看医生,别看了医生又找谷歌当医生,人生无需过得这样累。

Ongss 发表于 22-2-2022 07:02 PM
你这话是值得赞的,在互联网进步的年代,大多数人都不善用这科技。

有的人用科技增加流量来赚钱,有的人 ...

楼主的情况跟曾经的我很相似,我进过5次急诊室,心跳快到160,呼吸困难,头痛头晕,失眠,胃部不舒服,疑病。整天怀疑自己得了什么绝症,上网查症不是说癌症就是说有什么绝症,但体检报告全都没问题。
后来撑不下去了才甘愿去见心里医生。我觉得自己很幸运,那么年轻经历过这些,这也可能是我的身体给我一些暗示,需要做出改变了。我也从此改变自己的生活作息,惯性思维。我虽然回不去以前的自己,但我觉得自己比以前更成熟,变得更好了。
在这个信息爆炸的时代,很多信息每天都冲击着我们的脑袋,大多媒体都在贩卖焦虑。放下手机,给自己的身体多点休息的时间吧。
我希望楼主别走那么多弯路,可以去做个体检,要是都没问题,去见个心里医生吧。人感冒了,都会见医生吃感冒药,心感冒了,也去见个心里医生吧。
期待楼主分享后续。

评分

影武者神风 + 10 + 5 精品文章

7喜 发表于 23-2-2022 12:19 PM
楼主的情况跟曾经的我很相似,我进过5次急诊室,心跳快到160,呼吸困难,头痛头晕,失眠,胃部不舒服,疑 ...

对,有时候是该放下手机和电脑,不看社交媒体,不用谷歌。

我本身虽然是看起来一直在用手机和电脑,那是因为我是用科技赚钱,我日常生活还是有种些花草,打打八段锦,让自己的躯体和心灵都有充分的营养。

Ongss 发表于 23-2-2022 12:57 PM
对,有时候是该放下手机和电脑,不看社交媒体,不用谷歌。

我本身虽然是看起来一直在用手机和电脑,那是 ...

我的工作也是离不开手机电脑,以前比较拼,放工后还在跟进工作,还在想明天工作要面对的事,现在比较佛系了,放工一条虫,长命功夫长命做咯

你这样很好啊,小爱好是必需的。我最近也买了条打架鱼,算是给孩子个童年回忆,也给自己回忆下童年。人生虽苦,我们就苦中作乐

7喜 发表于 23-2-2022 01:10 PM
我的工作也是离不开手机电脑,以前比较拼,放工后还在跟进工作,还在想明天工作要面对的事,现在比较佛系 ...

养鱼很好呀,我以前养了一池七彩神仙鱼,看到鱼儿生卵和孵化,那是很有成就感的。 不过,后来出国旅游两周,家里的过滤器坏了,一池的鱼都死光了,现在就改成种花和种番薯。

你养打架鱼的做法不错啊,楼主该学你一样,找个小嗜好,找心理医生谈一谈,远离互联网里的垃圾。

7喜 发表于 23-2-2022 12:19 PM
楼主的情况跟曾经的我很相似,我进过5次急诊室,心跳快到160,呼吸困难,头痛头晕,失眠,胃部不舒服,疑 ...

星期天的时候线上找了一位心理辅导老师,跟她聊了一个小时。她说通常她的病患如果有提到恐慌,惊恐,焦虑,都会建议说去看精神科。
还在考虑中。。。我是长期以来一直都怀疑自己有重病,近期这个焦虑开始严重了。。。我想过一会儿打电话去医院预约肠胃科,
我总是觉得自己肠胃不好,想要根治这个心理病就可能要去做全面体检了。不然很难治愈。。。希望我没事。。。
如果全面体检没事,我就可能会去看精神科吃药,希望自己会好起来,而且我不敢跟我家人说。。。我怕他们因为我他们也会患上焦虑。
先自己settle吧

Ongss 发表于 23-2-2022 01:35 PM
养鱼很好呀,我以前养了一池七彩神仙鱼,看到鱼儿生卵和孵化,那是很有成就感的。 不过,后来出国旅游 ...

神仙鱼没养过,听说要求水质很高,我有养过龙鱼,大约养了8年,有天突然跳上来应该sot到灯泡的电死了
伤心了很久 完全了解你的心痛。
有时看着鱼游来游去,心情会好很多
对啊,现在的新闻10个贴,有70%都是负面的。

zihun 发表于 23-2-2022 01:50 PM
星期天的时候线上找了一位心理辅导老师,跟她聊了一个小时。她说通常她的病患如果有提到恐慌,惊恐,焦虑 ...

你很棒,开始行动了,这是很好的信号。
别太抗拒要看精神科,当你踏入精神科你才会发现,不是只有你一个人,有老的,有中年的,有青年的。在现在这个社会,焦虑抑郁是很普遍的现象。别太在意别人的眼光,可能他们在这方面缺乏认识。
你就先做体检,要是肠胃没问题,那只是焦虑的应激反应而已,你别太过担心,一直担心下去,只会恶性循环。
如果不方便跟家人说,没朋友了解,你能在这里说啊。我们会陪着你的

7喜 发表于 23-2-2022 02:59 PM
神仙鱼没养过,听说要求水质很高,我有养过龙鱼,大约养了8年,有天突然跳上来应该sot到灯泡的电死了
...

对,神仙鱼对水质很敏感,除了 PH 值之外,温度也必须要保持30度左右,神仙鱼一对生卵和孵化的话,小鱼会跟着母鱼,小鱼啄食雌鱼身上渗出的营养,像婴儿吸奶那般,很奇妙的。只是说,我的水族箱不大,小鱼大多数都夭折。
龙鱼需要活饲料,比较麻烦,我没养过。

有些爱好的人生是不一样的,我常常劝我的孩子,生活远离负面新闻,远离那些以低俗来冲流量的网红,去找一些动手动脚的活动,那才是积极的生活。我的孩子是女生,爱好和我不一样,上个月还差点需要舍命陪君子,跟她一起上烘焙面包课程!