佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

透过银行买Unit Trusts

请问在马来西亚透过银行买Unit Trusts有什么要注意?有什么费用?有什么风险?谢谢!

评分

qinghai + 1 原创内容

我本身是有位agent 朋友在給予advise,有需要的話我可以幫忙介紹喔

请问在马来西亚透过银行买Unit Trusts有什么要注意?遇见好的顾问,你就赚到了; 遇见不好的就带你游荷兰了。。。因为随便介绍,不会为你打算,只要他们有赚就好。

有什么费用?水费比较高,你要是不介意就不要紧了(我是最介意

有什么风险? 怕会介绍你一大堆有的没的,你被绑死了。。。。要自己会想。。。

你要是什么都不会,也不想学,那就银行买吧。。。偶尔还会有promo。。。。

skyblueyin 发表于 11-1-2022 09:52 PM
我本身是有位agent 朋友在給予advise,有需要的話我可以幫忙介紹喔

我的戶口在HSBC,那裡基金的選擇好像不太多。我的目標是一些每月派息基金,有什麼可以介紹嗎?謝謝!

namio2046 发表于 12-1-2022 11:39 AM
我的戶口在HSBC,那裡基金的選擇好像不太多。我的目標是一些每月派息基金,有什麼可以介紹嗎?謝謝!
...

我个人之前在HSBC找里面的人买,买了50k,在2019年12月的时候,那时候有promotion,0.88%水钱,买的是China的,之前有上到57K,然后不舍得卖,在2020年3月左右就开始 狂掉,升1天,跌2天,然后我一直给自己一个limit,希望有奇迹,结果在2021年的时候跌到了44k,我有联系agent卖,那个agent放假,langsung不理你,结果我自己杀上去HSBC找其他agent卖,总结我是亏了5k多。

再次强调,买UT风险肯定会有,我纯粹在这里分享我自己的经历而已

参考过往情报,不要买在年度最高价位区域(假设去年该基金分利过3%,现有价位也要加上那3%获得实际价位)
要注意不要用生活费来买,购买后即使长期持有几年不卖也不介意(一般持有多年获利机率更大,买到公司持续经营不善的例外)

申购费要了解清楚

买股票和买基金有什么不同?
基金转移(后续手动风险管理)!!
基金转移收费要了解清楚(多少天多少次收费不太同,了解1年有几次免费转移),了解一旦获利后未来可以转移去哪些基金避险(获利越多之后暴跌风险越大,获利后可转入货币基金锁定利润防股灾),

基金转移一般可用于在相同公司相同系列的转股票 债券 货币基金 之间转换,一般获利后使用基金转移不卖出等待时机下次再转移回指定基金可免去申购费。

Follow Us
WaWaHost 发表于 13-1-2022 09:58 PM
我个人之前在HSBC找里面的人买,买了50k,在2019年12月的时候,那时候有promotion,0.88%水钱,买的是Chin ...

最后还是亏本卖掉? 如果你 hold 住 , 今天看回去应该赚更多吧。

monster.inc 发表于 18-1-2022 09:39 AM
最后还是亏本卖掉? 如果你 hold 住 , 今天看回去应该赚更多吧。

你想多了,我是上兩星期才賣的,如果等到現在賣,還要虧多2%

楼上的,信托基金不是纯买股票,以你这样的操作法来止损,十个里面九个亏钱,或者赚一点屎而已。

不要怕,找多几个代理听听他们给你的意见。通过银行买的话一般上不会给你多以解释。
代理的话就看他是那种只拼业绩还是顾你钱包帮你降低风险的人。
我的代理就是属于后者。

qinghai 发表于 13-2-2022 12:50 PM
不要怕,找多几个代理听听他们给你的意见。通过银行买的话一般上不会给你多以解释。
代理的话就看他是那种 ...

真幸运

只投资在自己熟悉的东西
不熟悉就先学
真的学不会就放fd就好
钱太多就例外

你准备给他一笔钱,他反而跟你说慢慢来,不急。
绝对不是那种给他50k,然后开大口一次过给你吞下去那种,除非有大调整。

qinghai 发表于 15-2-2022 08:11 AM
你准备给他一笔钱,他反而跟你说慢慢来,不急。
绝对不是那种给他50k,然后开大口一次过给你吞下去那种, ...

不错。。。。有功夫