佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于信用卡的问题

请问一下最近我想申请hsbc信用卡,那天百货公司刚好有人approach我,我就说好,然后那个sales就叫我帮帮他的朋友一起过申请了uob, rhb & affin bank的信用卡。说我不用也没关系,就帮帮他们hit target. 叫我如果真的approve后不用的话就不用activate,然后卡收一年才cut掉。因为这样他们才有commission哦,那个时候4/5个人围着我我真的想不到东西。回家后想想好像有点不对。请问如果真的approve的话,我不activate,第二个月打去银行cut掉可以吗?我看到网上有人写就算不activate也要给sst的哦。。请问有什么办法是不用给sst又可以把卡给cut掉?我第一次申请信用卡不太懂。。

不要理那些信用卡推销员,说什么东东。他们只是要hit target罢了。用你来过桥来抽佣。

抽空来上网去浏览论坛爬贴,lowyat cari那些。你可以参考这个贴,https://c.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D2

据我的经验,银行会以你的信用记录。还信用卡的记录。如果你是没用过信用卡,银行会要求向你索取EPF,每一个月的薪水收入记录(3至6个月)。如果有Fixed Deposit的话,银行会自动知道的,然后成功的机率会高。

我的当前所拥有的4张信用卡,分别是Citibank Cashback Gold Card, 2张Public Bank Quantum Card (Contactless & Online transactions)以及Public Islamic Bank Visa Platinum Credit Card-i。你可以参考这些信用卡和AFFIN DUO Visa Cash Back。

我的Citibank信用卡差不多要取消或联络客服来抵消年费了,因为3年免年费差不多要截至了。

申请Citibank很简单的,推销员可以直接当场知道你的EPF,因为他们有个机器可以读你的IC卡,然后印出前3个月的EPF。不需要你的那些薪水单那些。

*不要为了“免费的礼物”,而申请信用卡来因小失大。
如果在激活信用卡后一个月终止,银行会对你以后的信用卡的申请有所保留。他们不是傻的。

**SST是必须给的,因为是政府抽的。你可以浏览银行的促销活动。
例如一个月内花RM300,给你cashback RM30

***如果收到信用卡,是要用SMS或打电话来激活的。
如果担心的话,直接联络客服取消那张没被激活的信用卡,然后用剪刀剪那个读取晶片。

ghost88 发表于 8-11-2021 03:04 PM
不要理那些信用卡推销员,说什么东东。他们只是要hit target罢了。用你来过桥来抽佣。

抽空来上网去浏览论 ...

对,他们就是用个机器可以读我的IC卡,什么都没向我拿哦。他们就一直说不知道会不会批,所以申请4个不同的bank看哪一家批 然后就说就算approve了我不要也没关系,只要不activate然后把卡收着一年才cut掉哦,那我不activate的话也要还sst吗?还是如果真的approve了我要等多久cut掉才不会有bad record?他们就一直叫我帮他们,说不用也没关系什么都不会charge然后还有免费礼物拿。。。我之前有说不要,我只要apply一张他们一直说试试不同的bank看哪一个approve知道错了

用身份证应该是以公积金的存款来衡量
如过太少,同时申请3、4间,可能最后不批的是hsbc

每间银行都不同
RHBAffin 都是activate后才征收 RM 25,所以你收到后就取消应该就没问题
但也有可能像 Maybank 那样三个月后还没激活就会自动征收
UOB 就没有注明是发卡后还是激活后征收
如果有,可以联络客服,可能有些活动(例如激活后X天内有消费Y次数/Z数目)可以回扣

l0ser 发表于 8-11-2021 05:12 PM
用身份证应该是以公积金的存款来衡量
如过太少,同时申请3、4间,可能最后不批的是hsbc

对,昨天apply 今天hsbc email not approve. 然后其他三个的事rhb,uob和affin.所以bank那边会知道我同时apply 4家bank的卡吗?最好全部都不要approve?经过这次我怕了,不会再心软帮他们了。万一真的approve了,保险起见是先打给银行问如果没有activate还要charge sst是这样吗?

apply的时候只有hsbc叫我填资料,其他三家都没有哦,不过可能是hsbc会给他们。因为是这个hsbc把我也推给他们的。。

missycurious 发表于 8-11-2021 03:13 PM
对,他们就是用个机器可以读我的IC卡,什么都没向我拿哦。他们就一直说不知道会不会批,所以申请4个不同 ...

Approve了的话,拿到卡就剪烂它。

然后直接联络客服取消那张卡。这个是最好的方法。

因为不同的银行有不同的条规的激活方式。

别怕,当作一个教训。

Follow Us
missycurious 发表于 8-11-2021 09:38 AM
对,昨天apply 今天hsbc email not approve. 然后其他三个的事rhb,uob和affin.所以bank那边会知道我同时a ...

去检查自己的eccris 就懂有没有过了
UOB 通常会过。。。
不active 砍卡 应该不会中SST 吧

一张信用卡 SST RM25,SST是charge在consider卖你信用卡,所有不管你有没有active,都要给,只要你有收到卡,都会中。
但是有些银行会自己吸收SST帮你waived掉,所以你需要花很多时间一家家银行打去沟通