佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

我的投资生活语录

Hi, Kawan 年青的长老, 你好!

哗!  犀利 !  原来你的兴趣是, 那么多方面的啊 !

1. 投资股票.

2. 上网,    >>(.时常发帖).

3. 脚车,    >>(上网写踏脚车游记).

4. 摄影,    >>(踏脚车游记,放很多照片).

5. 漫画,    >>(蔡志中迷).

6. 钓鱼,   >> ( 回我的钓鱼趣记的帖).

看了你上述的帖, 我有要买 Megan 的冲动. ...

P/S 我也有到脚踏车论坛, 看你的脚踏车游记, 所以知道你很年青, 而且很 "靓仔".

...

庆财大大见笑了!

我还是黄毛小子一个,那些兴趣都是搏而不精,只是为了在平淡的股市中过过日子,免得我胡思乱想做错决定。

之前血气方刚有得罪庆财大大的地方请原谅。

客气话我也不多说了,免得有心人又说我要捧你大脚。

大大也想上MEGAN船?

老实说,留意了Megan这几个月的股价,我还真的有一鼓想买一点来当短、中期性投资。想了一想,我还是比较钟意于我的心水股。

原帖由 葉孤一座城 于 31-12-2005 05:37 PM 发表
可能是我对MEGAN的坚持,遭遇到很多冷言冷语,因为我一直都没有正式好好的回应。所以好像泼妇骂街,没完没了。

我不想和他人口角,可是某些人的一幅小人得志的威戚戚的75官模样还是有碍坛容。

孰可忍孰 ...

哈哈,老兄,小弟就是佩服与喜欢您酱的才华和快人快语的性格.....

看了您的贴....小弟也好象UNCLE酱有点冲动想买100股来收....预示支持啦!

回复 #25 奥萨马宾拉丁 的帖子

哈哈,难得奥兄支持,看来我新的一年大把好运行!

MEGAN-WA,MEGAN-WA

有人说它天昏地暗,负债累累,负面新闻一大堆。

这些负面新闻我是知道的,但我更看中它议论性的身世。

不入虎穴,焉得虎子?

我不看好它长期性的表现,所以我说这是我投机性的投资。

投资,因为短期内它的基本面还有可取之处。

投机,因为它的低本益比,高ROE。

二合为一,就是投机性投资了。

顾名思义,就是看中如果短期牛大大君临天下的话它那一飞冲天的潜能。

所以我说,最重要的就是 -- 时机!

Follow Us
Morning 该用户已被删除
分明就是在赌股,还不停的往自己的脸上贴金,说什么艺术、耐心、信心、远见、时机等等等的。

可怜的新手们,说不定看了你的帖子还傻傻的买进。。。

ahjiao 该用户已被删除
他还没有被烧到手。等他被烧到手时,你看他还会不会牙擦?

TheChargingBull 该用户已被删除
不知道明天会不会好像AKNMTECH上个月那样,一个星期不见了30%?

回复 #28 Morning 的帖子

請問什麼是,不是賭股?

請問你買股是為了什麼?

我真的很奇怪,投資的人100%賺嗎?

還是我笨買到sinmah來投資兩年,賺了錢(+40%)都沒有用!因為不是投資賺來的!投機賺來的不是錢來!是一種空氣來的!不能用的!

原帖由 Morning 于 2-1-2006 02:32 PM 发表
分明就是在赌股,还不停的往自己的脸上贴金,说什么艺术、耐心、信心、远见、时机等等等的。

可怜的新手们,说不定看了你的帖子还傻傻的买进。。。

我已经很清楚地告诉这里的各位大大我选股的理由,看来我短短的几句话影响力没这么大吧?

每个人都有思考的智慧,难道买入MEGAN的一群都是傻傻的吗?

你的对话是为了针对而针对的话我也不用回应了。

公道自在人心。

PS:被识穿身份也不用老羞成怒。

小人争朝夕,英雄重天下。

你的狗熊 上

原帖由 ahjiao 于 2-1-2006 02:55 PM 发表
他还没有被烧到手。等他被烧到手时,你看他还会不会牙擦?

哈哈!阿焦大大处男第六帖竟然在我这里出现,正是脸上贴金啊!

烧到手也很好啊,跟你一样变焦咯~

说不定还会申请新的账号叫 -- 阿焦二代!

壮大您的分身组织啊!又可以大放暗箭伤人,暗地来阴的。

如果这里有吸引新手发表排行榜,我的这帖可以名列前茅哦!

前有MORNING,后有ahjiao。

堂堂正正一个人竟然要注册新账号来发表,搞到葛尼大大开声真得很抱歉。

论坛本来就不多人,何必自欺欺人呢?

和这里常来的大大稍微验证就知道是谁了。

如果敢用原来的身份发表我是很敬佩的。

可惜,这些分身连得到我尊敬的资格也没有,更何况和他们讨论呢?

原帖由 TheChargingBull 于 2-1-2006 03:36 PM 发表
不知道明天会不会好像AKNMTECH上个月那样,一个星期不见了30%?

酒已醉,梦该醒了。

10:55am妈妈已经没有了20%。孩子已经没有了30%。

哈哈,今年真的流年不利,一開市就不見了20%
新年紅包泡湯了
呵呵..
為甚麼還沒有人要我的14,400股呢?   ^O^

虽然市场是没有绝对的,赚钱股可能会跌,亏钱的也可能会起。

但每个人都有都又自己不同的心头好,应该尊重一下。

楼主,祝你股票开番,新年发财。

Morning 该用户已被删除
原帖由 psrngurney 于 2-1-2006 04:02 PM 发表
請問什麼是,不是賭股?

請問你買股是為了什麼?

我真的很奇怪,投資的人100%賺嗎?

還是我笨買到sinmah來投資兩年,賺了錢(+40%)都沒有用!因為不是投資賺來的!投機賺來的不是錢來!是一種空氣來的!不 ...

我没有看不起投机或是投资派,这不是我的本意.

不管是投资还是投机,态度和理念都要正确,这是正道,不管最后的结果是赢钱还是亏钱.

反而乱套法则,人云亦云,自以为是,那就跟“赌”沾上边,不管是投机还是投资.

希望你能够先放下你们的友谊在一旁,好好想想到底谁在放任?

也请大家看清楚,是谁在泼妇那样的谩骂?

原帖由 Morning 于 6-1-2006 11:23 AM 发表
反而乱套法则,人云亦云,自以为是,那就跟“赌”沾上边,不管是投机还是投资.

這是自取其辱嗎?

原帖由 psrngurney 于 2-1-2006 04:02 PM 发表

還是我笨買到sinmah來投資兩年,賺了錢(+40%)都沒有用!因為不是投資賺來的!投機賺來的不是錢來!是一種空氣來的!不能用的!

这么说你是在大约在2003年10月以RM1.70买进的吧?可是为什么之后一直跌到55cents你却没有止损?通常比较有经验的投机者都不会冒这种风险,一般上错了就会立刻止损。我想请问您有什么特别原因让你把投机变成投资?还是你是赌它会反弹?

回复 #40 TheChargingBull 的帖子

我不cut loss的理由很簡單,是因為為什麼要買來cut loss!當你cut loss的時候,那邊又可以吃大餐了!沒有賣的話 那邊只能流著口水的等著!

sinmah我是買1.32的。