佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何与精神分裂患者沟通?

大家好!我弟弟患有精神分裂,每次发作都会情绪很激动不断的骂我父母亲。我想知道怎么和他沟通开导他..在他复发时可以令他比较放松

能知道你的弟弟几岁吗,是学龄阶段吗?我的哥哥是自闭症(医生诊断的,但我看他并不像),之前每天都会骂我爸说害他变成这样,现在他有工作后次数就减少了。如果你的弟弟不至于什么都不能做 让他忙碌起来可能情况会好一些。。

激动不断的骂我父母亲

对症下药,还是把父母与他分开治疗。。。
让他到别处住一阵。

MYS11 发表于 27-3-2021 10:32 PM
能知道你的弟弟几岁吗,是学龄阶段吗?我的哥哥是自闭症(医生诊断的,但我看他并不像),之前每天都会骂我爸说害他变成这样,现在他有工作后次数就减少了。如果你的弟弟不至于什么都不能做 让他忙碌起来可能情况会 ...

今年26岁了,本来还有工作的,因为复发 他又出现幻觉幻听 ,所以就辞职了。我们也怕他在外面控制不了情绪

健康之道 发表于 27-3-2021 11:50 PM
Berocca (B群)可以帮助他放松。如果没效可能还有其它问题要考虑进去。
如果他BMI超标的话,要健康减肥,以及控制血糖波动水平,可采用低碳饮食。
话说回来,有的人脾气来的时候就爱骂人,比如特朗普(开玩 ...

是已经看过医生 证实是精神分裂症。

caspersgm 发表于 28-3-2021 11:49 AM
对症下药,还是把父母与他分开治疗。。。
让他到别处住一阵。

事后我母亲有尝试问他 为什么会失控。他说自己也控制不了...目前医生也有给药。可是我想知道如何在他们病发时要如何和他沟通

Follow Us

这里说能治疗忧郁症都成了仙家,医学也只能是给镇定药吃而已,我相信佛法,一切由心。。。

因果法则,上七下七代姻缘,所以唯有家人(父母或兄弟姐妹)念经迴向给他,希望有缘找到好的医生对症下药!!

看来要靠吃药来控制...

以前都不曾有忧郁症,分裂症。。。
是现代的人们太多烦恼,太多比较,导致心理产生不平衡!

所以关键还是他本身,身边的人也只能是鼓励他。。。
(最好是他可以自己修)。

ilovet 发表于 30-3-2021 11:39 AM
看来要靠吃药来控制...

嗯 下一次appointment 需要加重药物

如果不是先天性的话,应该之后就好了,最快要10年。
心病终须心药治,解铃还须系铃人。让他一个人静静,别打扰他,说不定10年后脱胎换骨
无论如何,中医西医只是补助而已,关键靠他自己如何恢复身体健康。

请让他看这video对他很重要:https://youtu.be/EQBUeXV17y8

这些都是他需要补充的营养:
D'Joy Plus 是必须的,因为他有吃西药,需要排毒。
B群,尤其是B1,吃了他立马镇定下来
Belly Salmon,120°C,用Air flyire 空气烤前15分钟后10分钟。补EPA和DHA,180°C烤的话就会流失大量的EPA和DHA,所以火候很重要。
VitaminB6&Vitamin D+富含色氨酸的食物=血清素。要维持血清素在正常的水平。
微量元素:镁,钾,锌
运动散步的营养,让他心情好
睡眠质量要优质,参考https://youtu.be/EQBUeXV17y8
如果平时有补这些营养,就不用再加营养。

现在年轻人用电话很多,能不用就不用,减少辐射污染。不知他有没有整天用电话?有的话,需要补充Beta Vision。

10年?。。。。

不是当事人说的轻松。。。

什么事都由时间来冲淡一切,以后发生什么事都没人能测!

如果是情绪诱发的,或许可以试试吃些调适情绪的食物,当然也要避免容易影响情绪的食物和饮料。

以下这7種可以提升血清素攝取量,帮助稳定情绪:
1. 鸡蛋
2. Cheese
3. 黄梨
4. 豆腐
5. Salmon
6. Nuts
7. 火鸡

资料来源:https://urbanlifehk.com/article/29667/

相关资料:4种影响情绪食物 , 咖啡因影响情绪 , 用哭舒缓情绪 , 6种纾压方法 , 躁郁症 , 躁郁症原因 , 新冠肺炎心理影响

好心现在的心理医生真正有料的很少,多半是没料读死书混出来,真别以为他们所谓的诊断都是对的,尤其是没这方面知识和认知的人最容易被忽悠,傻傻的被‘医’结果没事变有事,小病变大病

要知道现今社会每个人多多少少都有‘忧郁症’和‘精神分裂’,十之八九都是环境,亲情,心病,能力所造成,自己不对症下药面对和做出改变给你吃药到死都没毛用

有些所谓的精神病,如果天下掉下来100万你就会看到那个人立马变正常去

评分

mistychew + 2 我很赞同

jac|kiez 发表于 31-3-2021 10:48 AM
好心现在的心理医生真正有料的很少,多半是没料读死书混出来,真别以为他们所谓的诊断都是对的,尤其是没这方面知识和认知的人最容易被忽悠,傻傻的被‘医’结果没事变有事,小病变大病

要知道现今社会每个人多多 ...

像你这种精神病人,当了网络霸凌,专业心理医生都救不了你。

jac|kiez 发表于 31-3-2021 10:48 AM

要知道现今社会每个人多多 ...

我赞同,曾经我的母校的新闻有因为一个学生听了学校的心理辅导结果一出来直接跳楼自杀!然后校方直接付钱包庇了事。真的没料的心理辅导或老师千万别信。

他和你父母是不是有心病?要放松可以陪他运动,喝茶,打游戏,吃喜欢吃的,做他喜欢做的事。

叫他多点去佛堂听听佛理吧。。。可能有帮助到咯

mistychew 发表于 9-4-2021 03:57 PM
我赞同,曾经我的母校的新闻有因为一个学生听了学校的心理辅导结果一出来直接跳楼自杀!然后校方直接付钱包庇了事。真的没料的心理辅导或老师千万别信。

有些人自己本身没那个料然后考读死书硬撑出来,其他行业倒无所谓但心理的话那就惨了