佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自私小心眼是不是病?

自私小心眼的心态无法入眠,想要放开这些烦恼。

主要家里多了一名年轻男房客,是家人的远亲,但是从未接触过
然后亲戚每天准备早餐给他,人是不错但是长久观察了觉得他有些自私计较,物品分很清楚同一屋檐也从来不分享

年纪及能力比我长,之所以会反感更是因为亲戚要我一直照顾他,嘴巴总是挂着不好意思

偶尔家人煮菜买饭予他一份但他从来不付出,当成理所当然。

有时候自己煮饭吃若没煮饭给房客,就被家人成天碎碎念说我计较,

同一屋檐应该当成一家人,久而久之觉得自己心里很难受。
看着他每次仗着家人对他好,拿好处,老是乖小孩样,替家人不甘心,也劝自己不要小心眼,但是家人要求我也必须这么做使得我脑子心里很不舒服

长辈眼里他是小孩,同辈眼里我看的是身为一个男孩子是小气是计较。

你是不是对他有意思?

kel2b 发表于 27-4-2020 01:34 PM
你是不是对他有意思?

说好的家人的远方亲戚,如果是真的就真的是乱伦了

kel2b 发表于 27-4-2020 01:34 PM
你是不是对他有意思?

帖子写了看不过眼房客装乖拿好处,是否自己太小心眼

scgkxnxn 发表于 27-4-2020 03:29 PM

既然他是家人的远亲,那么他还算是什么房客吗?因为他好歹都是跟你有血缘关系。

scgkxnxn 发表于 27-4-2020 03:29 PM

如果对一个人有意思,那么我们才会很在意那个人的一举一动;否则的话,干我什么事。

Follow Us
影武者神风 发表于 27-4-2020 01:46 PM
说好的家人的远方亲戚,如果是真的就真的是乱伦了

妈妈的表弟的妻舅的儿子,也算是远房亲戚,但是却没有血缘关系。

家人骂你,你就说他又不是我爸爸妈妈,为什么我要照顾他,别人对你自私,你就不要对他大方。

影武者神风 发表于 27-4-2020 03:32 PM
既然他是家人的远亲,那么他还算是什么房客吗?因为他好歹都是跟你有血缘关系。

妈妈的远亲,但是从来没相处过,因为租家人房间所以才认识

kel2b 发表于 27-4-2020 06:05 PM
如果对一个人有意思,那么我们才会很在意那个人的一举一动;否则的话,干我什么事。

不,只是觉得自己小心眼,看着家人处处照顾他,它却没有任何表示

tnbcb 发表于 27-4-2020 11:48 PM
家人骂你,你就说他又不是我爸爸妈妈,为什么我要照顾他,别人对你自私,你就不要对他大方。

所以我只顾自己反而被家人说计较自私,应该也照顾他

scgkxnxn 发表于 28-4-2020 10:21 AM
不,只是觉得自己小心眼,看着家人处处照顾他,它却没有任何表示

有些人是这样的哦。。好像觉得人家对他好事应份的,他也不会觉得不好意思。你应该看开一点,不然将来你遇到的另一半也是这样的人,那么你会更难受。将心比心,只要没有损害到自己的,就不去看不去想,那么你会好过一些。

kel2b 发表于 28-4-2020 11:00 AM
有些人是这样的哦。。好像觉得人家对他好事应份的,他也不会觉得不好意思。你应该看开一点,不然将来你遇到的另一半也是这样的人,那么你会更难受。将心比心,只要没有损害到自己的,就不去看不去想,那么你会好过 ...

对!我了解,我就劝自己不去理会尽管看着家人一直付出。关键后来是耳边一直碎碎念我也得这么做,造成我心里压力和反感

scgkxnxn 发表于 28-4-2020 11:22 AM
对!我了解,我就劝自己不去理会尽管看着家人一直付出。关键后来是耳边一直碎碎念我也得这么做,造成我心里压力和反感

你有看过Amityville的故事吗?里面的男主也是说听到耳边有人碎碎念,结果就跑去杀人了。

他有给房租吗???                        

这种心态我相信如果给别人的话也会跟你一样,妒忌这东西每个人都有的。

现在你看到自己了的妒忌心,证明你会从妒忌心态那边成长。

少了妒忌心你的生活会更美好。

很多都是都是因为自己去比较,感觉自己输给他,或者是家人拿你来跟他比,这种妒忌心就会跑出来了。

你应该没有想办法赶他走吧!没有伤害他吧!抹黑他把??.....

把角度换一下他是你很好的竞争对手,可以展现自己好处的机会,有了他在是件美好的事情呀!

你要加油,做好你自己,妒忌心就远离你了。

人一妒忌起来,生活很懊恼,一直生气,一直都是处在负能量的想法,很痛苦对吗!

换你的角度一下,把你之前觉得是不好的变成是个好的竞争。负能量变成正能量呀!

还有一点很重要,不要去想他应该要怎样怎样的,因为每个人都有好处和坏处,如果去放大他的坏处来跟自己比的话,那就是失败的开始。

就好像现在的美国总统明明自己一开始时错了,现在变成把问题推到别人身上,真的没用呀!病患不会因为这样而减少的,只会越来越严重!

评分

Ongss + 5 我很赞同

kel2b 发表于 28-4-2020 01:01 PM
你有看过Amityville的故事吗?里面的男主也是说听到耳边有人碎碎念,结果就跑去杀人了。

导致自己心理压力,小心眼,因为受不了这样的人

TheFear6769 发表于 28-4-2020 01:23 PM
他有给房租吗???

不清楚,可能有也可能没有

gosen11 发表于 28-4-2020 03:39 PM
还有一点很重要,不要去想他应该要怎样怎样的,因为每个人都有好处和坏处,如果去放大他的坏处来跟自己比的话,那就是失败的开始。

就好像现在的美国总统明明自己一开始时错了,现在变成把问题推到别人身上,真的 ...

了解!谢谢你的意见,不过我看到自己的是小心眼和自私,我并不嫉妒他比我能力强,因为家活都是我在做只是亲戚看表面我只觉得他收入/年纪比我高更应该做人至少要懂得礼尚往来,而不该那么吝啬

家人对他非常照顾反而他是一直白吃白喝的感觉