佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

各位大大 我最近刚买了几个基金  affin hwang select asia pacific (ex japan)div /affiin fwang select balanced/amanahraya unit trust 不知道还需要加吗 另外CMF 2 有放些

EE2021 发表于 26-5-2021 06:57 PM
各位大大 我最近刚买了几个基金  affin hwang select asia pacific (ex japan)div /affiin fwang select balanced/amanahraya unit trust 不知道还需要加吗 另外CMF 2 有放些

set 个日期,每个月到就进一点。。。。。

要是有大的调整(掉)才再加一点。。。。。

记得不要每天看,长期持有。。。。你该干什么就干什么。。。。这个不是股票,也不是虚拟币,不用一直看啦

你没放多少%。。。。不知道还要说什么了。。。

哈 那两个affin 的先各放1000 amanahraya 放1500 刚开始

想说要加多个 global 低风险的

EE2021 发表于 26-5-2021 10:13 PM
想说要加多个 global 低风险的

Global 要低风险?应该没有吧。。。。

建议你TA Global Technology Fund (科技)。。。不过比较集中USA 。
要是不要,Aberdeen Standard Islamic World Equity Fund - Class A 也可以,分布比较平均一点

要是你有什么心水的,也可以写出来,大神这里多。。。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 26-5-2021 10:24 PM
Global 要低风险?应该没有吧。。。。

建议你TA Global Technology Fund (科技)
。。。不过比较集中USA 。
要是不要,Aberdeen Standard Islamic World Equity Fund - Class A 也 ...

好的 谢谢你的提议 我去了解

Follow Us
我也正在研究美国的ETF 不知道有什么提议吗

EE2021 发表于 27-5-2021 07:12 AM

美股ETF有時差,不建議。
你可能看著股市大掉但又完全做不了什麼。

EE2021 发表于 27-5-2021 07:12 AM

资金要够多/大(至少3-5千),不然就没有意思了。。。。
因为要把 (fee pay 除 amount pay) 控制在0.5% 以下, 不然倒不如买基金。

S&500 etf 应该不错。。。。。有 CSPX/ IVV/ VOO/ SPY/ .....
不过是用IBKR买哦。。。。大马不 regulated ....只能经过SG 买。。。。你们应该是不会要的

资金不够就拿Stashaway/Akru/......... 咯

钢铁忍者 发表于 27-5-2021 11:34 AM
因为要把 (fee pay 除 amount pay) 控制在0.5% 以下, 不然倒不如买基金。

S&P500 etf 应该不错。。。。。有 CSPX/ IVV/ VOO/ SPY/ ... ...

Stashaway 我也有放一些  我是在sg工作 因打疫苗的关系 所以有注意美国etf -GERM另外 VOO/VIG 也是在看着

FundMania 发表于 27-5-2021 10:38 AM

想要dca 慢慢来

钢铁忍者 发表于 27-5-2021 11:34 AM

S&P500 etf 应该不错。。。。。有 CSPX/ IVV/ VOO/ SPY/ ... ...

大大说的资金 要够 真的 我也是在考虑中

EE2021 发表于 27-5-2021 12:22 PM
Stashaway 我也有放一些  我是在sg工作 因打疫苗的关系 所以有注意美国etf -GERM另外 VOO/VIG 也是在看着

SG 进 IBKR 就容易多了。。。。

只要你做点功夫,自己慢慢来吧。。。

EE2021 发表于 27-5-2021 12:26 PM
大大说的资金 要够 真的 我也是在考虑中

就像我说的,控制在0.5% 以下。。。。当然是越多就越低啦。。。。

要是1%以上,不如买基金了。。。

钢铁忍者 发表于 27-5-2021 12:30 PM
就像我说的,控制在0.5% 以下。。。。当然是越多就越低啦。。。。

要是1%以上,不如买基金了。。。

好的 谢谢你的意见

etf原本就是要即時買賣的。如果你能直接進入美國股市,三個半夜去追擊美股,你肯定會有收穫。

若dca的還不如買美國fund。
FSMOne都有幾個不錯的。

FundMania 发表于 27-5-2021 10:38 AM

就像有人说 马股一星期五天可以输$ 有了美股 日夜都可以输 有了coin 24/7输到跳楼

EE2021 发表于 27-5-2021 12:42 PM
就像有人说 马股一星期五天可以输$ 有了美股 日夜都可以输 有了coin 24/7输到跳楼

有輸必有贏,
資本永遠是平衡的。
爲何你要做輸的那個而不是贏的那個?

FundMania 发表于 27-5-2021 12:38 PM
etf原本就是要即時買賣的。如果你能直接進入美國股市,三個半夜去追擊美股,你肯定會有收穫。

若dca的還不如買美國fund。
FSMOne都有幾個不錯的。

FSM 有那一个?

自己用 FSM fund selector 找。
找不到才再來問。

教人捉魚比教人吃魚好。