佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

想请问 我有新加坡FSM acc ..在app里面可以转回去malaysia 可是login不进 所以要在malaysia page开多一个acc对吗

yida 发表于 11-5-2021 03:59 PM
想请问 我有新加坡FSM acc ..在app里面可以转回去malaysia 可是login不进 所以要在malaysia page开多一个acc对吗

SG FSM 还可以转 MYR FSM? 我还是第一次听到。。。。应该不能吧。。。。不然我转HK我不就有HK FSM 了

ashiriperly 发表于 11-5-2021 03:56 PM
看到最近股市又在跌, postfolio开始在流血了

你不觉得是机会吗。。。。。。。。。。

钢铁忍者 发表于 11-5-2021 04:10 PM
SG FSM 还可以转 MYR FSM? 我还是第一次听到。。。。应该不能吧。。。。不然我转HK我不就有HK FSM 了

我还以为是全部link在一起的 所以acc要全部各自开的对吗

yida 发表于 11-5-2021 05:31 PM
我还以为是全部link在一起的 所以acc要全部各自开的对吗

不可能吧。。。。难道你有sg + msia 的银行户口?顺便你换来换去,那个进钱都可以?。。。。。大神来的。。。。

钢铁忍者 发表于 11-5-2021 09:15 PM
不可能吧。。。。难道你有sg + msia 的银行户口?顺便你换来换去,那个进钱都可以?。。。。。大神来的。。。。

我是新山人 在新加坡做工 确实两边都有bank acc。刚接触Fsm  不熟 所以来询问

Follow Us
yida 发表于 11-5-2021 10:03 PM
我是新山人 在新加坡做工 确实两边都有bank acc。刚接触Fsm  不熟 所以来询问

这样的话你就看那个比较好就可以了,不用开这么多。。。。赚新币,不如用IBKR买外国的啊。。。

Fundsupermart 发表于 18-3-2021 09:42 AM
基本上FSMOne Managed Portfolio的费用有两个,一个是一次性费用(subscription fee),另一个管理费(management fee,一年0.5%)

不同风险系数的portfolio有不同的费用,费用如下:

Subscription Fee (如 ...

管理员你好,想请问managed portfolio就真的只有这两个费用? 0.5% management fee是代表一整年对吗?就是从本金里扣?如果在managed portfolio 管理买卖基金是否有收费?因为普通买入基金要被sale charge 1.5%。那在managed portfolio管理层买卖sell or switch in/out基金这笔钱1.5%也是会从本金扣除吗?
还有能否请问fsm管理层是怎样manage 基金?
一开始放RM1000,过后再看自己的能力可以过后再放至少RM500对吗?放一次就要被charge 1% subscription fee的意思?其实subscription fee and mgm fee有什么差别?
不好意思问题很多,不过我真的对manage portfolio有了兴趣。

请问这里有人是买manage portfolio的aggressive fund吗?回筹表现如何?

ashiriperly 发表于 11-5-2021 03:56 PM
看到最近股市又在跌, postfolio开始在流血了

不是跌很多。不过我有加额一点点。

ashiriperly 发表于 15-5-2021 03:36 PM
管理员你好,想请问managed portfolio就真的只有这两个费用? 0.5% management fee是代表一整年对吗?就是从本金里扣?如果在managed portfolio 管理买卖基金是否有收费?因为普通买入基金要被sale charge 1.5%。 ...

我没有买这个,不过也可以回答你,有错的话,楼主会顶上。

请问managed portfolio就真的只有这两个费用?
应该是的。

0.5% management fee是代表一整年对吗?
对,每三个月结算一次,就是 0.5/4
这个是我本人不喜欢的,长期的话(>3年),就不少钱了。

就是从本金里扣?
应该是CMF2吧(等别人告诉你吧)

如果在managed portfolio 管理买卖基金是否有收费?
应该是没有咯(还是等别人告诉你吧)

Subscription Fee 是给一次罢了( 1.00% for Aggressive portfolio/.........)
这个有时会waive,看有promo吗。。。

是我就拿最aggressive的。。。。都给了0.5%,当然是最难的。。。。难道给0.5%叫人顾最容易的吗?
FSM 有RSP啊,每个月进RM100/200/300/.....随便你啊,这么好用的。
除非你知道几时会大跌,趁低收?
最后也是最重要的。。。。。长期持有,长期持有,长期持有。。。。。要说三次。

不要半年后来KPKB。。。。。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

请问我在FSM开了personal account, 如果要放受益人是不是要开beneficiary account 呢?如果是,那当开beneficiary account 时是不是upload 受益人的ic和supporting document 呢?还是又是upload自己的呢?

Emilywg28 发表于 19-5-2021 10:49 PM
请问我在FSM开了personal account, 如果要放受益人是不是要开beneficiary account 呢?如果是,那当开beneficiary account 时是不是upload 受益人的ic和supporting document 呢?还是又是upload自己的呢?

请问我在FSM开了personal account, 如果要放受益人是不是要开beneficiary account 呢?是的

如果是,那当开beneficiary account 时是不是upload 受益人的ic和supporting document 呢?
还是又是upload自己的呢?

这两个我忘了,帮不到你。。。好久以前开的。。。
你打电话给FSM客服不是更容易吗

The person who registered for the accounts will be the primary owner of all the accounts.
A beneficiary does not have rights over the account unless the primary owner has passed on.

钢铁忍者 发表于 19-5-2021 11:01 PM
请问我在FSM开了personal account, 如果要放受益人是不是要开beneficiary account 呢?是的

如果是,那当开beneficiary account 时是不是upload 受益人的ic和supporting ...

谢谢回复,我信息fb的fsm 没人回复,明天试一下打电话去问。

The Fund will temporarily be closed for subscription from 21 May 2021 until further notice and redemption from 21 May 2021 until 30 May 2021.
For more information, you can refer on "Fund Related Notice" under announcement or contact our client services.
以上是個人手上某基金讀到的通告。請教各路前輩在甚麽情况下会出現某时段暫停交易的通知?TQ

loneranger0536 发表于 21-5-2021 09:12 PM
The Fund will temporarily be closed for subscription from 21 May 2021 until further notice and redemption from 21 May 2021 until 30 May 2021.
For more information, you can refer on "Fund Related Noti ...

啥基金?

這是soft closing了。
基金照走,但只能賣不能買。
而21may至30may甚至連賣都不能。

又,一般RSP還是會照走的。

如果你認爲基金值得投資,那繼續讓它走吧。
不然的話,你就全賣出,換其他的。

又,暫時不代表永遠,或許有天它又可以再開放subscription。

loneranger0536 发表于 21-5-2021 09:12 PM
For more information, you can refer on "Fund Related Noti ...

那个fund?
有很多原因啊。。。
可能fund size 太小或是太大,。。。。。。。

FundMania 发表于 21-5-2021 10:02 PM
啥基金?

這是soft closing了。
基金照走,但只能賣不能買。
而21may至30may甚至連賣都不能。

又,一般RSP還是會照走的。

如果你認爲基金值得投資,那繼續讓它走吧。
不然的話,你就全賣出,換其他 ...

是Precious Metal。前天個人買入价氵張至14+%今天掉了2%想趕快套利结果被鎖。

钢铁忍者 发表于 21-5-2021 10:04 PM
那个fund?
有很多原因啊。。。
可能fund size 太小或是太大,。。。。。。。

是Precious Metal。希望是後者一fund size 太大。今天看新聞以巴战事達和解想趕快賣掉套利结果被卡。

loneranger0536 发表于 21-5-2021 10:43 PM
是Precious Metal。希望是後者一fund size 太大。今天看新聞以巴战事達和解想趕快賣掉套利结果被卡。

应该是Master Prospectus 到期了。。。。要改吧。。。。。

看第11页。。。
https://www.fsmone.com.my/admin/ ... dnoticeMYAMPRMF.pdf

这几个要看一下吧 (effective date April 2021)
Up to 1% of the NAV per unit if redeemed within 90days of purchase (这个你就中了)
The redemption proceeds will be paid to investorswithin ten (10) Business Days of receiving theredemption request.