佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 急

大家好,我想問一下,我是馬來西亞人,我老婆是越南人,我已經用了Rm2000多幫我老婆做 Visa Permit,還有押金在移民廳哪裡,開始移民廳是給3個月Renew一次,到了現在,移民廳給半年Renew一次,但是現在我已經和老闆出國了,而renew visa 是要半年renew一次,也需要丈夫陪同老婆一起,但是我不能回國幾年,visa就快要到期了,我老婆現在人也沒在馬來西亞,想問的就是,過期了過後,幾年過後回去renew,或者從新做過哪個visa permit,可以的嗎?有罰款的嗎?還是會怎樣的事情發生?有什麼解決辦法嗎?急,尋找完美回覆,謝謝大家。(註明:這個Visa是for5年給我老婆申請紅色ic的visa)結婚visa。

完美答案:打電話去移民局。

kosmiklove 发表于 3-3-2020 12:40 AM
完美答案:打電話去移民局。

能打早就打了...

點解不能打。呢度無人可以俾度你完美答案。(理智d).吹水好多。

kosmiklove 发表于 3-3-2020 10:24 PM
點解不能打。呢度無人可以俾度你完美答案。(理智d).吹水好多。

人不在国内

到期后,如果你和你老婆都不在马来西亚,可以不要renew的。不会罚款。以后再sambung visa 就好了。
记得给你老婆一份original 的结婚证书,以后进出马来西亚不会被移民厅刁难。然后以后你太太renew passport ,旧的passport不要丢,可能过关可以show custom以前有visa 或者下次renew visa 可能需要的。renew visa 需要填旧visa 的号码。

只要你们是合法夫妻,你想以后再renew visa 都可以。就说之前几年你们在国外工作就行了。

Follow Us
S@ntiaGO~@~ 发表于 4-3-2020 12:48 PM
到期后,如果你和你老婆都不在马来西亚,可以不要renew的。不会罚款。以后再sambung visa 就好了。
记得给你老婆一份original 的结婚证书,以后进出马来西亚不会被移民厅刁难。然后以后你太太renew passport ,旧的 ...

比如说我3-5年回去,还可以sambung的还是要从新做过?...original的在我这边,但是我有拍照下来发给我老婆,旧的她现在用着,也不会打算丢,所以我想最后确认的就是,这样的情况不会罚款,和下次不会难做回这个visa?...谢谢您的回复,也想冒昧知道一下,这个情况你是有遇过了?...因为我怕会不会说,移民厅他说我做么不去cancel掉visa,或者到期回来renew,期待你的回复,谢谢

Cchsucces520 发表于 4-3-2020 02:02 PM
比如说我3-5年回去,还可以sambung的还是要从新做过?...original的在我这边,但是我有拍照下来发给我老婆,旧的她现在用着,也不会打算丢,所以我想最后确认的就是,这样的情况不会罚款,和下次不会难做回这个visa?...谢 ...

申请了visa ,怎么可能去cancel?他给你3个月/一年就是给你太太可以留在马来西亚。到期了你不renew 等于你太太visa 到期罢了。你老婆如果没有original 结婚证书我怕你不在马来西亚他进来的话会被刁难罢了。Spouse visa 就类似我们去中国签证,中国给我们3个月,到期了你不extend,下次再去难道他罚款你吗?不会嘛,最多就是弄过罢了。

3-5年回去,应该是renew,重新做过是for你第一次申请,所以你要有抵押金在移民厅嘛。就算3-5年重新弄过也不是大问题嘛?罚款就不会的。
到时你要帮你太太做过visa,移民厅问你为何那么久不sambung,你不是讲你在越南做生意咯。

S@ntiaGO~@~ 发表于 4-3-2020 02:46 PM
申请了visa ,怎么可能去cancel?他给你3个月/一年就是给你太太可以留在马来西亚。到期了你不renew 等于你太太visa 到期罢了。你老婆如果没有original 结婚证书我怕你不在马来西亚他进来的话会被刁难罢了。Spouse ...

原来是这样,毕竟第一次,有点不了解,哪如果你说刁难就不会了,通常如果我老婆要回去马来西亚的话,一定会是我在马来西亚接她机,我还有抵押金在移民厅那里的,如果到时候要sambung回,我不能说我在越南做生意啊,他会看我护照啊,我说我所在的地方工作应该可以的吧?...我老婆的也是一样...

Cchsucces520 发表于 4-3-2020 03:07 PM
原来是这样,毕竟第一次,有点不了解,哪如果你说刁难就不会了,通常如果我老婆要回去马来西亚的话,一定会是我在马来西亚接她机,我还有抵押金在移民厅那里的,如果到时候要sambung回,我不能说我在越南做生意啊,他 ...

可以的,我只是给个例子,哈哈。不是说你和你老婆都在另个国家咯。
不用担心,没事的。我朋友结婚2年了,都没帮他老婆弄visa ,也是这样进出

S@ntiaGO~@~ 发表于 4-3-2020 03:14 PM
可以的,我只是给个例子,哈哈。不是说你和你老婆都在另个国家咯。
不用担心,没事的。我朋友结婚2年了,都没帮他老婆弄visa ,也是这样进出

没弄不怕啊,我是弄了才怕问题多,没弄我更加没那么怕

Cchsucces520 发表于 4-3-2020 03:37 PM
没弄不怕啊,我是弄了才怕问题多,没弄我更加没那么怕

呵呵,安心去国外赚大钱吧。visa 这种签证没问题的。

S@ntiaGO~@~ 发表于 4-3-2020 04:54 PM
呵呵,安心去国外赚大钱吧。visa 这种签证没问题的。

好的,感激不尽你的回复,真的很谢谢你

S@ntiaGO~@~ 发表于 4-3-2020 02:46 PM
申请了visa ,怎么可能去cancel?他给你3个月/一年就是给你太太可以留在马来西亚。到期了你不renew 等于你太太visa 到期罢了。你老婆如果没有original 结婚证书我怕你不在马来西亚他进来的话会被刁难罢了。Spouse ...

Spouse visa =LTSVP
一旦你expired后一段时间没去renew,
下次就要“重新”申请过
跟第一次申请一样要准备一大堆文件