佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

Perseorangan    (SOHO)  沒店面的

報個人稅  是指要繳income tax嗎?

今天去开的公司名,一进门口不理他们还OK,上到上面就来了几个人,走也走不到,

就我看他们帮忙收多少,他就说,

RM120 注册
RM60   一年什么什么公司费。
RM30 人工。

我是自己作都没这样贵啦,我自己作好了。

后来他才说不要收RM30 人工。

RM120 注册 他们拿RM50

那问一问,那个RM60的是不用给还是要给的??

请问我在做工还可以开公司吗?

我想问问大家一下。。。
如果我正在打工,是个打工仔,
我可以开私人公司吗???
我想做的生意和我打工的公司做的生意不同的。
我打工是 IT 公司,我是做 Programmer 的,
但我想搞一个生意,是网上生意。
这样合法的吗???
我的公司那里会不会因为我开公司而对我怎样?
我这样要怎样 Pay Income Tax???
谁知道。。。

嗯。。。。我昨天也是刚弄好的。真的其实一点都不难,自己弄省钱又快

原帖由 jim9700 于 2-11-2006 14:22 发表
嗯。。。。我昨天也是刚弄好的。真的其实一点都不难,自己弄省钱又快

可以仔细解说吗?
谢谢

原帖由 valenlim 于 25-8-2006 01:56 AM 发表

当然可以,很多register的公司名與web domain name都不一樣。
这方面,可以找我参考,哈

那么如果开网店,在注册公司名时,type of business要写什么呢?谢谢

Follow Us
原帖由 ~shEn~ 于 4-11-2006 12:59 AM 发表

那么如果开网店,在注册公司名时,type of business要写什么呢?谢谢

我們註冊時寫online butik

如果要在夜市摆档。。
要怎样申请小贩执照?
还需要申请些什么?

如果还想开个网站做网络生意, 是不是还要另外注册?

本人还是个创业的新手, 请各位大大多多指教, 谢谢。。

stanlyyau 该用户已被删除
看了这贴后让我对于新公司的注册有了一定的认识, 最近我也想将我的小小生意来个注册。
可我一路来都是在家做网上生意, 如果我现在想注册我的公司, 大家觉得注册成为哪种公司最适合? 我们目前没有任何店面, 但是有三个合伙人。

我想到要注册我的生意是应为迟点打算摆Fair, 为了避免那时候的麻烦,所以想现在趁早注册。。。。

希望各位能提供一点意见。

谢谢

請問如果我要做網絡生意.但是又要連店面都做的要填甚麼呢?
還有請問一個人能註冊公司嗎?

原帖由 mah82 于 30-8-2006 11:48 PM 发表
楼主,你开什么生意?得空去看看。

我是做 freelance 的,IT field,都是在家或去别人的公司做
暂时还没打算开 office
等开了你才来吧

原帖由 LocoLyric 于 13-11-2006 08:43 PM 发表
請問如果我要做網絡生意.但是又要連店面都做的要填甚麼呢?
還有請問一個人能註冊公司嗎?

一个人也可注册空公司
填你的生意性质就可,和网络或店面生意是没关系的

原帖由 yyyandyou 于 12-10-2006 10:16 PM 发表
我想问问大家一下。。。
如果我正在打工,是个打工仔,
我可以开私人公司吗???
我想做的生意和我打工的公司做的生意不同的。
我打工是 IT 公司,我是做 Programmer 的,
但我想搞一个生意,是网上生意。
...

如果注册 Perseorangan 或 Perkongsian,Company Tax 应该是依照你个人的 Income tax
如果注册 Sendirian Berhad 应该要请秘书来做 Company Tax
这点我也不清楚

有些公司不允许职员在外搞公司或兼职
如没规定那应该是合法的

Melamine 该用户已被删除
请问有谁知道若要在新山注册公司,需要到那个部门??

你是那個州的貴了RM10元的?我穦城州的註冊RM100給那個幫我填borang的人賺我RM10
,最近麻煩了一點,還要叫去面試!很麻煩之前都沒有的。

原帖由 如新 于 20-11-2005 11:40 AM 发表
哈哈!因为楼主还没有想过后果!还没有想过注册公司需要报帐!不然就会进黑名单!还没有想过很多很多很多问题!!嘻嘻

I agree! That's why I am still working as a freelancer for 3 years w/out a company.

原帖由 hooi1983 于 22-11-2005 12:52 AM 发表

我不是拿政府的 Tender
是私人的
因为他们的公司规定要有 Register Number 才能拿
所以才去申请公司

请问一下。。什么是tender??有份政府的和私人的??谢谢。。

原帖由 hooi1983 于 19-11-2005 02:46 PM 发表

谢谢

初期计划是电脑维修
但对象是公司,不是个人用户

其实我是想很多公司都要有 IT Support
但不是每个公司都有能力成立 IT Department

我想将我的公司变成他们的外包 IT Department ...

IT 竟争激烈,楼主想必是实力雄厚吧。。

请问,注册了一家公司,合伙人是2人。
现在如果我要退出,需要怎么做呢?
谢谢

请问如果我要结束一家SOLE PROPRIETARY 式的公司,在我去THE MALL 之前我应该准备什么东西?有谁有这方面的经验吗?

谢谢