佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

原帖由 hui_wooi 于 13-7-2006 11:30 AM 发表

我说基本上啊。如果你有店面、招牌,那就得到市政局申请执照。

假如没有店面呢?是住宅区或在家里的。

是需要向市政局申请执照吗?

怎样区分:应该或不应该向市政局申请执照???

向市政局申请执照又需要什么手续&资料?

原帖由 旋转木马 于 20-7-2006 10:15 PM 发表

假如没有店面呢?是住宅区或在家里的。

是需要向市政局申请执照吗?

怎样区分:应该或不应该向市政局申请执照???

向市政局申请执照又需要什么手续&资料?

据我所知,招牌是需要执照的,摆、挂在外面的广告、布条也是需要。什么手续及资料?我就不清楚了。方便的话,到市政局一趟吧。

原帖由 hui_wooi 于 20-7-2006 11:21 PM 发表

据我所知,招牌是需要执照的,摆、挂在外面的广告、布条也是需要。什么手续及资料?我就不清楚了。方便的话,到市政局一趟吧。

酱是不是确定:在家soho就不会有问题,假如没有申请市政局的执照,但是有注册新公司?

原帖由 旋转木马 于 22-7-2006 04:01 PM 发表

酱是不是确定:在家soho就不会有问题,假如没有申请市政局的执照,但是有注册新公司?

要看你是做什么。朋友做电脑维修一年多了,都不看他有什么问题。

原帖由 hui_wooi 于 22-7-2006 05:17 PM 发表

要看你是做什么。朋友做电脑维修一年多了,都不看他有什么问题。

那么,不管是不是在家或店面都要有公司注册&市议会lesen咯。

我朋友只申请partnership罢了。

Follow Us
请问一下,partneship公司,2个partner,如果其中一个过世了,这间公司可以换partner吗?还是必需成立新的一间?

原帖由 SweetHours 于 13-8-2006 11:38 发表
请问一下,partneship公司,2个partner,如果其中一个过世了,这间公司可以换partner吗?还是必需成立新的一间?

哈哈! 好问题!赚的到钱记得一定要烧一些下去给你的好兄弟!

如果我register的公司名與我的website domain name不一樣可以嗎?

trustung86 该用户已被删除
以后要注册公司就有头绪了,谢谢分享!恭喜发财!

原帖由 imthings 于 21-8-2006 11:45 AM 发表
如果我register的公司名與我的website domain name不一樣可以嗎?

当然可以,很多register的公司名與web domain name都不一樣。
这方面,可以找我参考,哈

楼主,你开什么生意?得空去看看。

原帖由 valenlim 于 25-8-2006 01:56 AM 发表

当然可以,很多register的公司名與web domain name都不一樣。
这方面,可以找我参考,哈

一般上做么会酱做呢?有好处吗?

感謝各位前輩的指教
小弟爬完帖的卻獲益不淺
在這裡小弟還有一些問題想請教
希望有經驗的前輩能給予意見

合伙公司(Perkongsian)
须呈交 Borang A
注册费 RM 70
至少两个人(填合伙人合约包括股份、盈利参与者新资等)
拥有者须报个人税

1. 註冊合夥公司如果有三個合夥人,需要一筆類似sdn bhd的capital嗎? (除了註冊費)
2. 註冊合夥公司可以用住家地址嗎?
3. 註冊合夥公司一定得呈交Borang A 嗎? 那裡才能獲得Borang A?
4. 註冊合夥公司需要多久獲得有效的執照?
5. 註冊合夥公司在什麼情況下才需要報稅?
6. (填合伙人合约包括股份、盈利参与者新资等)---> 這些要請專業人去分析嗎?
7. 註冊合夥公司還有什麼需要的注意例如一些步驟,資料...等等

感謝,由於小弟在創業還是新手
所以問題多了些, 有望各前輩見怪 ~_~

以下是幫一名好友問的
也希望有註冊過有限公司的前輩給予解答
有限公司(Sendirian Berhad)
须呈交 Borang 13A, Borang 6等等(程序繁琐复杂,多建议交由秘书公司或商业顾问公司代理)
所有费用约 RM2000
至少两个人
拥有者须报个人税
公司须报税

1. 註冊有限公司可以先放住家地址嗎?
2. 註冊合夥公司的capital必須是有多少的數目才算合格?
3. 註冊合夥公司所需要遞交的Borang 13A, Borang 6 有詳細的相關解說嗎?
4. 註冊合夥公司的執照需要多久才能生效? (在條件符合申請狀況下)
5. 註冊合夥公司所需要的RM2000是沒得refund的,對嗎?
6. 註冊合夥公司還得注意什麼? 還有什麼必須準備的?

感謝所有路過的前輩

傑夫

恭喜老朋友!没想到会在这见到你!哈哈!

请问有没有表格的样本?
如果我拿了表格然后就走可以吗?
改天再上回去。

原帖由 粉红薰衣草 于 21-9-2006 04:30 PM 发表
请问有没有表格的样本?
如果我拿了表格然后就走可以吗?
改天再上回去。

看报纸说现在商业注册只需要少过半天而已。

所以不需要分两次去。只是有没有人可以confirm真的是这样吗?

如果申請 Perseorangan    (SOHO)  沒店面的

只需報個人稅就能了嗎?
需要程交borang甚麼嗎?
需要另外申請甚麼的嗎??   

请问如果我要在PAHANG注册公司,可以在其他地方申请吗?如。在MALACCA申请

请教个问题

中国人想在这里开个纺织品公司,需要哪些材料或资料