佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

如果我register的公司名與我的website domain name不一樣可以嗎?
imthings 发表于 21-8-2006 11:45 AM

你的website是什么名字。。。。。

你们还在做梦哦。这个贴是2005年的。搂住的店可能都已经不在了。

请问the mall 那边多少点开门?

你们还在做梦哦。这个贴是2005年的。搂住的店可能都已经不在了。
Thx2012 发表于 4-10-2011 08:29 PM

因为这是顶置帖,可能版主没update吧...

Thx2012 发表于 4-10-2011 08:29 PM

旧的公司没用了
上个月注册过新的公司

旧公司没了
上个月注册了新公司

我一直以来都没店,第一间的地址用住家,而且还是 condo。
第二间用股东的家。

严格来讲是第三间了,第二间是 Sdn Bhd,可是退股了

希望多不久可以注册多一间 Sdn Bhd

现在还是打工仔一名

Follow Us
又卡贴??????

终于爬完了,留下脚印,谢谢分享。

请问一下,sole proprietorship/partnership
1. 只须要报个人税,是不是把收入到hasil 报上就行了?
2. 公司的account 须要交给 accountant + audit firm 审核吗?因为audit firm 收费不便宜,额外开支。

哇,搂主,你创业了7年之久,为什么不开店?

那么,不管是不是在家或店面都要有公司注册&市议会lesen咯。
旋转木马 发表于 22-7-2006 05:21 PM

在家不用!除非放招牌!

恭喜升级当老板!
我也是刚申请到TELEKOM MALAYSIA的授权代理.
可以卖TM集团的产品如, TM FIXEDLINE, S ...
bcs1138 发表于 14-1-2008 11:42 PM

请问如何申请?可以教教小弟吗?

请问楼主会不会用网上注册呢??可以教教我吗??

请问一下,sole proprietorship/partnership
报税的时候,只要交 borang p就可以了?
还要什么资料吗?

我注册了,四方格内是注册名是通讯地址,但Templat Perniagaan Utama 才是店铺地址,这样是否可以?

请各位知道者,请告知,谢谢。

mafatd 发表于 10-8-2012 10:53 PM
LZ,我现在想开间公司,像enterprise那样,然后是partnership的,就我跟我弟一人一半股份,现在问题来了, ...

我的公司交给secretary company帮我注册,RM300,就只需交我想要的公司名字,和一些简单文件!花多一点钱,省时省力还算值得!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大家好,

发现很多人都不了解报税的方法。我本身是会计科的,也刚开始小生意,了解到报税的资讯,在这里跟大家分享下。

Sole proprietor - 只需报个人所得税,就像打工仔一样,赚多少报多少。

Partnership - 类似sole proprietor, 不过哪个partner负责算账的就要填一张form给所有partners,填报生意的净赚额和你占生意的巴先律。然后就要报在个人所得税啦。

这两个的报税期限都在每年的四月尾,例如: 2012 一月一号到2012十二月三十一号的账目要在2013四月三十号前把个人所得税交到政府部门。两个都不需要auditor来audit 的。只是Sdn Bhd 是指定必须要auditor的report。生意如果有注册的话必须申报所得税。

基本上有关于生意的花费都可以算入生意的账目内。油钱,toll,电话费等,sole proprietor 或partnership都很难区分私人和生意的花费,其实酌量就可以了。看你生意的性质是什么。就好像网上卖电脑零件的,没门市生意不过靠电话联络的机会就大大提高,把大部分的电话费用claim生意的是可以的。总体来说,要合理性的claim 生意费用,不然政府找上门是很头痛的事。

hirenre 发表于 26-12-2012 08:30 PM
大家好,

发现很多人都不了解报税的方法。我本身是会计科的,也刚开始小生意,了解到报税的资讯,在这里 ...

学习了~
我也是新注册公司,第一次很多都不懂……慢慢一步一步来