佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

回复 342# winnieling 的帖子

只需要renew Form E or Form D, 但你renew 过后就可以做company print out maklumat perniagaan,

请问公司名字的选择可以比较新奇的吗?
如Walaoyeh、Wahsai之类。
标点符号应该不被接纳,对吗?
如感叹号 (e.g Yes!)。

下个月将会去注册partnership,希望有人可以解答一下。

原帖由 -神之子- 于 8-7-2009 02:30 PM 发表
请问公司名字的选择可以比较新奇的吗?
如Walaoyeh、Wahsai之类。
标点符号应该不被接纳,对吗?
如感叹号 (e.g Yes!)。

下个月将会去注册partnership,希望有人可以解答一下。

你可以search for 任何名字,反正不用钱的,但未必会approved, 个人公司或partnership的名字任何标点符号都不可以。

1.当去开current acc 时,例如20k 开户口,那20k就是capital啦...

2.收入和支出要记帐
过后,所有的receipt,purchase invoice,sales invoice,EPF(如有请员工就要搞)要收好,然后分类,方便月底/年底做帐...然后报税..

只要数目分类好,年尾报税就好做事了...
如果没时间做的话,我妹妹有帮人做acc,可每月/每年做
当然每月做acc,你就清楚自己有没有make profit...谢谢分享

原帖由 单恋一枝花 于 8-7-2009 07:14 PM 发表

你可以search for 任何名字,反正不用钱的,但未必会approved, 个人公司或partnership的名字任何标点符号都不可以。

感谢你的回答,那我最好想多几个心水名字才过去,免得不approve就浪费时间了。

还有一个问题是关于银行开公司户口的。
我朋友说目前只推荐cimb,因为只需要一千,过后还可以拿出来,
而且还有支票簿、卡和e banking。
反而其他银行如maybank public等却需要五千,
过后不可以拿出来,要维持在五千,否则中罚。
真有此事?

原帖由 单恋一枝花 于 8-7-2009 07:14 PM 发表

感谢你的回答,那我最好想多几个心水名字才过去,免得不approve就浪费时间了。

我朋友说目前只推荐cimb,因为只需要一千,过后还可以拿出来,
而且还有支票簿、卡和e banking。
反而其他银行如maybank public等却需要五千,
过后不可以拿出来,要维持在五千,否则中罚。
真有此事?

Follow Us
原帖由 -神之子- 于 9-7-2009 03:27 PM 发表

而且还有支票簿、卡和e ...

一次可以search 3个名字, 上网注册的话, 一天可以知道结果, counter 的话, 一天就全部搞定。
详情不是很清楚, 你要去银行询问, 不过cimb 开公司户口是不用introducer 的。

原帖由 单恋一枝花 于 9-7-2009 08:04 PM 发表

一次可以search 3个名字, 上网注册的话, 一天可以知道结果, counter 的话, 一天就全部搞定。
详情不是很清楚, 你要去银行询问, 不过cimb 开公司户口是不用introducer 的。

谢谢大大无私的分享。

我打算去counter办,地址还是和第一楼一样对吗?
在PWTC旁边?

原帖由 -神之子- 于 10-7-2009 09:01 AM 发表

谢谢大大无私的分享。

我打算去counter办,地址还是和第一楼一样对吗?
在PWTC旁边?

对, 在the mall 二楼, partnership 的话, 记得和你的partner 都要一起去。

卡贴吗???????

卡贴.........................

卡贴.........................

原帖由 单恋一枝花 于 10-7-2009 07:25 PM 发表

对, 在the mall 二楼, partnership 的话, 记得和你的partner 都要一起去。

ok,感谢单兄的宝贵意见!!

原帖由 fishermans 于 8-6-2009 02:51 PM 发表
要如何关掉一间enterprise/partnership? 是不是没有去 renew ssm, 就会自动 close?

不会自动关掉的,要去回SSM关掉,不然,会罚款。一年里面没去关掉,大约罚200。

关掉enterprise/partnership费用10元。

请问想要注册某机器的款式(自己公司发明的款式),要去那里申请???谢谢~

最近本人也想注册一间公司

那是不是一定要开 CURRENT A/C 呢?
那做帐的时候用,银行账目的细节可不可以用个人A/C ?

PS: 我是网上卖东西的

本人想注册一间partnership公司,是和2个马来人合作。有几个问题想问问大家

1. 本人现在在KL,但是2个马来人在perak。请问我可以在KL注册公司?要不要带2个马来人一起去KL的SSM? 或者我自己去就可以了?拿完全部文件回去给他们签名然后再来KLsubmit。

2. 开 partnership公司的CURRENT A/C,是不是要3个人一起签名才能开?
我自己一人可以开吗?因为那2人是sleeping  partner。开check我不想通过他们,也不想看他们脸色。

3. 我公司的股权是:
马来人:40
马来人老婆:40
我: 20 <-我一定最小的不可以大过他们,这样我才拿到工。
(整个结构是做给人看而已)
不过我知道这样的股权对我不利,虽然是做给人看而已,
但是人见到钱就开眼!!! 我是为我自己的将来做个保障。
如何可以把他们lock死,or 先叫他们签辞职信
请问各位大大,有何good idea?  

谢谢

昨天才跟我的partner去注册公司(Partnership)
在此update一下我们的注册过程
跟第一楼有点不一样了
我们去到The Mall,上二楼(在右边)
在大门口进去,去最右边的Counter拿表格(Form PNA42和一张Form A)

然后进入左边那个门,在你的左边
有位子和sample让你参考
填完过后,回去拿Form的Counter,跟他拿号码(有两张同样的号码)

过后就进去里面等叫号码
第一次,表格全部都会交到去Counter 10
Counter 10的工作人员会帮你初步检查你所填的资料是否正确
如果没有问题,他会给回你其中一张的号码纸
然后就再坐着等叫号码

等到交你的号码,工作人员会跟你叫注册到哪一个公司名
没有问题的话,就付RM70
print一张receipt给你
等一下就可以拿Borang D了
注册我的公司就这样搞定了哦

其实我很好奇,这儿有没有人知道可以上网注册公司吗?
http://www.ssm.com.my/perkhidmatan_eLodgement.php

看起来有点复杂,但是在家里上网做,一天就可以拿到了。
如果是有partner的,上传partner的资料就可以了。

回复 361# 我是棠棠 的帖子

Para Pengguna Perkhidmatan e-Lodgement SSM,

SSM akan memberhentikan secara sementara perkhidmatan online bagi Pendaftaran Perubahan Maklumat Pemilik (Borang B4) berkuatkuasa serta merta, atas sebab kerja-kerja penambahbaikan. Perkhidmatan ini akan dibuka semula pada suatu tarikh yang akan diberitahu kelak.

Terima Kasih

SURUHANJAYA SYARIKAT MALAYSIA

21 MEI 2009