佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

很久没回来了
这次和朋友注册 Sdn Bhd
但不是自己注册的,所以没过程分享

想请问。。
前年注册了一间enterprise。。
因某些原因停止做生意。。也没有去renew。。
如果现在我想要renew。。需要什么手续??
会不会要罚款啊??
如果renew一定要自己去吗??可以叫别人帮忙吗??

回复 323# lazylamb 的帖子

enterprise 如果一年没还钱好象是会自动 close
不懂还可以 renew 吗

你好,我想问如果这里没有SSM,我可以去LHDN申请开新公司吗?然后我要开公司的银行户口时,需要DEPOSIT多少钱呢?

你好,我想问如果这里没有SSM,我可以去LHDN申请开新公司吗?然后我要开公司的银行户口时,需要DEPOSIT多少钱呢?

各位大大好,我想问政俯有限制怎样的公司名不能用的吗?如果我用类似日本的名字,会被拒绝吗?

Follow Us

回复 321# venz 的帖子

我也是tm product, celcom,astro的代理商。有兴趣可以pm我。
如果是streamyx授权代理只有110%未免太少了吧??我的agent已经可以拿到这个价钱了。。

评分

nikeair + 3 可以PM我吗?谢谢~

原帖由 hooi1983 于 6-5-2009 09:45 PM 发表
enterprise 如果一年没还钱好象是会自动 close
不懂还可以 renew 吗

是可以renew, 不过registration号码就不同了
就像是注册新的一间公司那样,而且还会中罚款

请问我要注册enterprice也是像LZ一样吗?

我做网上生意,一个月也有净赚RM4000-5000

可是没有打工,想买家买车都借不到钱。 如果有公司然后报税就可以了吗?

我要买家,女友一直骂说我没有用,说我搞什么生意搞到银行都不借钱。。

刚刚看到这个 article,不懂对大家有帮助吗

http://onlinebusinessmalaysia.com/archived/how-to-register-a-sole-proprietorship-online-using-ssmcommy/

注意,https://www.gov.my 已不存在
要换去 https://www.malaysia.gov.my

原帖由 miku 于 2-6-2009 04:38 PM 发表
请问我要注册enterprice也是像LZ一样吗?

我做网上生意,一个月也有净赚RM4000-5000

可是没有打工,想买家买车都借不到钱。 如果有公司然后报税就可以了吗?

我要买家,女友一直骂说我没有用,说我搞什么生 ...

净赚RM4000-5000,不错。。。我要都没有。。。

只要你 show 银行你半年的来往户口,应该可以借到钱

看回去我头几页的问题,原来我当时不会 Sales 的流程
现在做着 ERP solution,觉得当时的问题其实很简单而已
在这里和大家分享一下

1。如果客户不清楚你的价钱
- 客户出 Purchase Requisition 给你
- 你出 Quotation 给客户
- 如果客户觉得价钱可接受,就会出 Purchase Order 给你(正式订单)
- 你就会出 Sales Order 给客户。SO 的 reference number 就放客户的 PO number
- 等你有货了,就送给客户,当然可以分几次送。送货的时候会给客户 Delivery Order。当然,这个要给客户签收已证明他们已收到。(仓库扣货)
- 等到你的货送完了就出 Invoice 来向客户收钱,收到钱后就出 Receipt
- 如客户退货就出 Sales Return(仓库进货)。然后你可以用 Credit Note 来扣钱
- 如要加钱可以出 Debit Note

2。如你是做 services 的,当场 service 当场收钱,可以删减 DO 甚至 SO,直接开 Invoice
- 你出 Sales Order/Invoice 给客户,内容是写什么 service
- Service 好后,如果有开 SO,就开 Invoice 才收钱,不然就直接给客户 Invoice 和收钱

3。如果你派工人去做 serivce
- 出 Sales Order
- 工人做好后就出 Work Acknowledgement,要给客户签收已证明做完了
- 根据 WA 莱出 Invoice

一个人的名字可以register多少间solo proprietor的enterprise?

回复 335# 太阳使者 的帖子

你要多少间都可以的。。

我去注册好了。。不是enterprice的?为社么是pemilik tunggal ?

好奇怪??

谢谢hooi

原帖由 单恋一枝花 于 6-6-2009 04:39 PM 发表
你要多少间都可以的。。

okay.谢谢你。。

Partnership SSM 问题

要如何关掉一间enterprise/partnership? 是不是没有去 renew ssm, 就会自动 close?

是咯,他们都穿的很整齐。就像政府部门的人一样,但全都是‘找吃’的。他们这些人能帮到的难道我们做不到吗?其实程序很容易的,不懂字的人也能注册。问问柜台就行咯,而且很快。如果学会了以往的手续之类的都难不倒你了。

原帖由 miku 于 7-6-2009 01:43 PM 发表 我去注册好了。。不是enterprice的?为社么是pemilik tunggal ?好奇怪??谢谢hooi

公司种类分别有
1. Sole Proprietor (Pemilik Tunggal)
2. Partnerhip (Perkongsian)
3. Sdn Bhd or Berhad

Enterprise 不是公司类型

我想问下
通常注册纸给enterprise公司的是有
1) borong e
2) maklumat pemilik
3) maklumat perniagaan
然后renew的时候是不是只renew borong e而已啊!maklumat perniagaan是不用renew的吗?那为什么它那边有写tempoh luput perakuan pendaftaran sekarang: xx-xx-xxxx的