佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

我也打算网上注册,但是就是不知道step by step 如何做?

https://www.gov.my/MyGov/Account ... aspx?ServiceID=3797

网上注册我也不清楚,我是亲自去SSM体验注册公司的心情。很兴奋带点期待。坐在那里等号码就像等着自己孩子出生那样,超兴奋。加油。

很好的分享
有天会用到...

我也申请sole proprietor了。。但,要报账的吗?
我现在是做工,明年会去读书。。生意只是一点一点赚。。
如果没报的话会怎样呢?

请问注册partnership公司要全部partner一起去注册吗?还是其中一个代表就可以了?爸爸问的。。。因为他的partner在kuching,爸爸在KL

这里谁需要 APPLY 创业援助基金的可以找我帮忙
联络我

谢谢!

Follow Us
原帖由 weng_viva 于 23-9-2008 02:45 AM 发表
小弟现在也正在为新店而烦.
注册了ssm的entreprise后,现在头痛德就是lesen了..
去市议会拿了一张写着Borang Permohonan Lesen Premis Dan Iklan.
回家填了 ...

对对对!!!
完全头痛这个问题!!!
有快速的解救方法请大大力分享!!!

感激不尽!!!

恭喜楼主。。。。。。。。。。。

要如何REGISTER TRADING COMPANY? 须要什么文件?

前兩天跑去The Mall註冊了公司,partnership,兩兄弟拍住上。

過程實在簡單到沒得好批評,先去號碼櫃檯領Form,
(有*的一定要填,除了公司名稱,因爲他們要先查record你選擇的公司名是否有人在用著,所以必須先選好幾個。)

填好后再回去拿號碼等。輪到我們時就會被告知哪一個名稱可用,當場繳交註冊費。

再等候大概一小時就可領取正式註冊紙了。

我直接給兩年的費用,RM60 x 2年=RM120,另加RM10找公司名服務費(search record會很難嗎?光明正大地打搶

總共只給了RM130,要宣誓嗎?我們沒有做喔……

與網友們共享之,這只是開始,接下來還有很多事情要做,也不是很懂,免不了要請教大家。

記得預先複印IC,那邊的商家是獅子,40仙一張!!:@

原帖由 newsongfashion 于 13-10-2008 09:24 PM 发表

我已经到 my goverment 注册了。但是注册只是让我下载如何做生意,注册生意,完全没有online registration的功能。我也到了ssm 网页。也是没有

你試看看在去這http://www.ssm.com.my/en/services_eLodgement.php
在my government我好不容易才找到可以網上注冊(找很久下, 它的網站有點爛),可是一開始它就要收我5塊錢的subscrition fee, 我不知要不要給...
不知有誰有在網上註冊過的???

已经不能网上注册了吗?找了老半天。。得个橘。。。

回复 292# rexchua 的帖子

网上注册公司需要在这里注册:

1)'myGovernment'
2)SSM.COM.MY

https://www.gov.my/MyGov/Account ... aspx?ServiceID=3797

3)Application of Business Name Approval (ROB)
4) Online Registration of Business (ROB)
* Checking If Your Business Name Is Ready

要register 一个 ID 才能网上注册公司执照
要extra收费 RM 5 subscribe fees

全部费用用 online banking or credit card 付
license 会 email
print 出来就可以用了

grants

免偿还

由政府SMIDEC提供的辅助金 grants incentives fund,
最高拿到 RM100仟
只提供给不超过一年的新公司或有意要开新公司的人
没有公司都能做到
PM  我你的 名字/年龄/Email

谢谢!

原帖由 vivienne 于 7-12-2008 11:50 PM 发表
网上注册公司需要在这里注册:

1)'myGovernment'
2)SSM.COM.MY

https://www.gov.my/MyGov/Account/Login.aspx?returnurl=http://www.gov.my/SSMROB/OnlineBusinessRegistration/Instruction.aspx?ServiceID ...

不好意思,打扰一下。。
由于我家乡没有商业注册局。
要去kuantan申请(太远了)。。。。
如果我去KL申请,但是在pahang营业可以吗?
我能上网申请个人商业注册吗?
谢谢。

原帖由 yy_218 于 8-12-2008 14:58 发表

不好意思,打扰一下。。
由于我家乡没有商业注册局。
要去kuantan申请(太远了)。。。。
如果我去KL申请,但是在pahang营业可以吗?
我能上网申请个人商业注册吗?
谢谢。

可以,没有问题   

我初来这里....

要做生意就一定要注册公司吗??

那些路边的mamak档也有注册公司的吗?
还是注册生意lesen??同样地方注册?

原帖由 不要放弃 于 8-12-2008 08:36 PM 发表
我初来这里....

要做生意就一定要注册公司吗??

那些路边的mamak档也有注册公司的吗?
还是注册生意lesen??同样地方注册?

你需要申请商业注册(SSM)然后再向县议会申请lesen....

谢谢搂主分享。
我正打算不久后要去申请。
祝你生意兴隆!!

我在gov.my 申请了acc 然后按 SSM - Application for Business Name Approval (ROB) 。。里面有个FORM A的link我点了 它显示只有SSM user才能启动FORM A 。。

过后我尝试要申请SSM 它显示bussiness / company cannot register for SSM。。真的不知道怎么去搞 = =