佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

你的投资理财之路,面对最大的困难是什么?

适当的借贷(朋友,亲人,银行,Refinance)也是增加资金的方法!但得有一定的还债能力!

对我来说,资金是一个问题。
扣除家用,生活日常开销以后,每个月只剩下区区三五百元,很难有闲钱投资。

呵呵,剩下的三五百块不就是闲钱了吗?

6年前我刚开始投资时,手头上的资金也只得2千五百零吉,当时每个月能够存下的也只是区区的2-4百零吉罢了。随着薪金的增长,每月能投入股市的资金也就自然越来多了。

就这样定时定期的投资,资金增长的速度可绝非我们能够想像得到的!6年后的今天,我一年净股息收入已超过我一个月薪金了!

这“聚少成多”嘛,你我也都能够做到,只要有恒心+毅力+一点点的努力也就成了。

原帖由 糊涂 于 22-11-2005 01:32 AM 发表
呵呵,剩下的三五百块不就是闲钱了吗?

6年前我刚开始投资时,手头上的资金也只得2千五百零吉,当时每个月能够存下的也只是区区的2-4百零吉罢了。随着薪金的增长,每月能投入股市的资金也就自然越 ...

哇,好棒哦。
只是最近要再读书,不然我一定100%投资股票了。
不过,个人觉得,懂得选股和时机才是最重要的。

2ndheaven 该用户已被删除
资金还可以慢慢存,找开番的股票才是大问题。

会开番的股票,

我有一番见解。

ROE如果一直增加,注定这只股会增加盈利。
当然要看到它的财务状况,管理层是否积极提股东带来回酬。
接下来就是看到底它是否值得以现有价格购入。毕竟,如果亏50%,你必须赚回100%才能回本。

重复做着以上步骤有点沉闷,但,就是如此才能守纪律。

Follow Us
资金不足+经验不足:薪水微薄,单是应付日常开支已经所剩无几,又要留一些以防万一。虽然说一百元有一百元的回酬,但投资最大的敌人是自己,虽然在淡市仍然继续存钱投资,但看到前辈们投资的股项跌跌不休,有时难免信心动摇。开始明白为何前辈们都说投资是孤独的。虽然股神巴菲特可以做到,但在这里毕竟不是美国,能够在这里做到的人到底有几个?

看到这么多人发帖,小弟也来道出小弟的一些难处,希望有人能相助。
1. 还是学生一个,没拿PTPTN,也没奖学金。每个月RM500的生活费只能存下10-20%,一年还存不到1k(扣除机票及一点点的意外)。还好小时候的储蓄+假期打工的薪水+股息,才能勉强进场。有何方法?目前小弟有找到part time补习,一星期4小时,来回路程2小时,一个月RM400(还在考虑)。

2. 看报告时,公司的cash flow看不太懂,尤其是在折旧、买卖资产、资金流动等等,只会在report中看看他们的报告,说卖了什么、买了什么,这方面有待加强。

暂时还没考虑到其他的因素,可能随后功课做得更多的时候,就会需要到各位的帮忙了。

谢谢

心里建设吧,本身的意志力。

如果在这五年里, 有机会开三次番........

资金如果只有 $3,000 .......五年后会是多少??

资金如果有 $30,000 ........五年后又是多少呢?

在未来20年里, 你有把握连续开番多少次?

谢谢,网友们热烈的支持.

Hi, Kawan, 大家好!

谢谢, 网友们热烈的支持这个帖子,使它成为精华帖.
-------------------------------------------------------------------
香港人说 : 人生 NO TAKE TWO.

我 说:: 人生虽然 NO TAKE TWO, 但是肯定要去面对很多问题. (问题 = 困难).

呵呵!! 既然大家知道了, 在投资理财的困难, 那么就想方法去克服它罗.

如果克服不了, 当然那也就是人生路上, 另外一个问题 = 困难..

人生就是那么多问题, 才能显得人生多姿多彩, 当你老了, 才会有美丽的回忆.

.: mad:

彩云飘 该用户已被删除

会理财,人生不会失败

看到许多亲友不会理财,有的跑路,有的急死,有的落魄。他们都有乱花钱,迷信
被骗,借大耳窿,投资失败等等经历。

找不到开番的股票 (应该说不会找。。) >.<

时间、技术、心境。。。困难,是提升自己能力的必经之路。。。。如果有困难,应该要感到高兴才对。。。

本身还只是个学院生,没有收入,靠贷款过日子,知道一后日子会很辛苦,很想学投资很想进场,但是。。。没有钱。。。最多只能腾出一千元而已,一千。。。能做什么吗?我不懂。。。谁懂?我诚心向他请教~谢谢

chinchai Uncle,

我也只有1千块。

可不可以教我怎样用一粒糖换一间厂?TKQ TKQ

嗨!大家好。我正在学着投资。很多人都说十年风水转一次,1997年所发生的事情很有可能再发生多一次。这说法可信吗?

原帖由 开番 于 19-4-2006 02:39 AM 发表

我也只有1千块。

Hi, Kawan 开番哥哥, 你好!!

可以!  当然可以教你,  嘻嘻!!

请你去>>>这个帖 no 41 楼. 先看看, 然後........

"长期投资者, 你能坚持再等下去吗"?

原帖由 开番 于 19-4-2006 02:39 AM 发表

我也只有1千块。

那就是“止亏不止赚“咯!
一个很有趣的现象, 在这里我们都学习到的是 Average Down. 那就是价钱越跌,我们就越买越多.
如果命水没有那么好的话, 可能如踏入一潭死水, 半天吊,损失了机会成本.

可是,我发现到另一个现象,那就是股价越升就买, 比如起5% 再进货, 起多5%又进货. 当到了一个目标,就不进货了,等趋势来带动他. 但是如果跌倒了止损点,就大手卖出.

这两个现象, 大家看到什么了吗? 嘻嘻!

原帖由 chukh1 于 19-4-2006 08:55 AM 发表

那就是“止亏不止赚“咯!
一个很有趣的现象, 在这里我们都学习到的是 Average Down. 那就是价钱越跌,我们就越买越多.
如果命水没有那么好的话, 可能如踏入一潭死水, 半天吊,损失了机会成本.

可是,我发现到另一个现象,那就是股价越升就买, 比如起5% 再进货, 起多5%又进货. 当到了一个目标,就不进货了,等趋势来带动他. 但是如果跌倒了止损点,就大手卖出.

这两个现象, 大家看到什么了吗? 嘻嘻! ...

嗨!Chukh1兄啊!你好。

嗯!近来你的话开始有点越来越玄的迹象了,有点像某位大大的谈话了。。。哈哈哈!

大家从不同的极象,学说,观点和角度来看待一样东西,必然会出现不同的方法,现象和结果啊!

来杯咖啡(),让生活过得逍遥自在一些。。。

TREX