佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkgan

基金投资记录

因为新年的关系,所以本人提早结算1月的报告。

1月回筹 1.22%.
自我检讨,
1.转移部分东南亚基金去中小资本基金
2.回顾12月的“转移部分股票基金去Money market”,发觉这是个错的决定,但是为了从新部署本人的投资策略,只能接收市场的波动。

对市场的预期,
1.目前全球市场是看好,会留意大中华,东南亚,大马中小资本,全球基金。

目前投资组合,
股票基金29%(国内18%,国外11%)
债劵和货币基金71%

2月回筹 1.04%.
自我检讨,
1.转移部分债卷基金去大中华基金
2.转移部分债卷基金去大资本基金

对市场的预期,
1.目前全球市场是看好,会留意大中华,大马中小资本,全球基金。

目前投资组合,
股票基金36.70%(国内22.52%,国外14.17%)
债劵和货币基金63.30%

kkgan兄,

来来去去这样忙碌的买卖进出
每月、每半年或每年总结,会赚到好几千马币?
这样的忙,值得?

csjaring 发表于 3-3-2019 01:21 AM
kkgan兄,

来来去去这样忙碌的买卖进出
每月、每半年或每年总结,会赚到好几千马币?
这样的忙,值得?

谢谢回复!
本人还在研究适合自己的投资策略!
希望成绩会逐渐的进步!
去年因为没好好的管理,所以赢的都变成输!

您有何建议?
请多多指教!

kkgan 发表于 3-3-2019 08:26 PM
谢谢回复!
本人还在研究适合自己的投资策略!
希望成绩会逐渐的进步!
去年因为没好好的管理,所以赢的都变成输!

您有何建议?
请多多指教!

我倒没什么好建议,喜欢你这贴也希望从中向你学习

3月回筹 +0.60%.

自我检讨,
1.从新组合和分类基金投资领域。
2.转移部分大中华,中小型,东南亚,全球基金去债卷基金。

对市场的预期,
1.目前全球市场是看好,会留意大中华,大马中小资本,全球基金。

目前投资组合,
股票基金18.99%(国内14.55%,国外4.43%)
债劵和货币基金81.01%

Follow Us

4月回筹 +0.63%.

自我检讨,
1.从新组合和分类基金投资领域。
2.转移部分债卷基金去大中华,中小型基金。

对市场的预期,
1.目前全球市场在下调着,会留意大中华,大马中小资本基金,全球基金。

目前投资组合,
股票基金26.99%(国内12.61%,国外14.38%)
债劵和货币基金73.01%

5月回筹 - 1.15%.

自我检讨,
1.没做更改,目前等待时机来加额现有基金。

对市场的预期,
1.目前全球市场在下调着,会留意大中华,大马中小资本,全球基金。

目前投资组合,
股票基金25.70%(国内12.27%,国外13.43%)
债劵和货币基金74.30%

6月回筹 + 1.90%.

目前投资组合,
股票基金32.98%(国内12.44%,国外20.54%)
债劵和货币基金67.02%

自我检讨,
1.回顾几个月的投资计划,发觉5月的跌势是个好的买入时机,就如5月的检讨:没做什么更改,错过了投资机会。
2.在6月里,增加了国外基金的投资(欧美基金,中欧基金)和把部分本地基金转移去股息基金。

对市场的预期,
1.全球市场:经过5月的调整,6月在上升着。
2.欧美市场:和全球市场的走势。
3.中国和香港市场:没如全球市场强劲,属于比较软弱的上升。
4.大马市场:比较看好中小型基金。

诺贝尔经济奖,行为经济学家 Daniel Kahneman 的 著作 :https://en.wikipedia.org/wiki/Thinking,_Fast_and_Slow

指出一个现象 : 多数所谓的“努力的投资者” 都在亏钱。90% 以上的所谓投资经理,都无法撑出一个 15 年连续赢过股市基本指数的投资, 亏钱多过赚钱的。 那些看起来很厉害的投资管理什么的, 都只能秀出短时间运气好的成绩。

所以楼主这是和许多马来西亚人一样, 瞎折腾。  

moot 发表于 3-7-2019 06:41 AM
诺贝尔经济奖,行为经济学家 Daniel Kahneman 的 著作 :https://en.wikipedia.org/wiki/Thinking,_Fast_and_Slow

指出一个现象 : 多数所谓的“努力的投资者” 都在亏钱。90% 以上的所谓投资经理,都无法撑出一个 ...

谢谢分享!

7月回筹 + 0.72%.

目前投资组合,
股票基金46.25%
(国内19.89%,国外26.36%)
《增持13.27%》
债劵和货币基金53.75%
《减持13.27%》

自我检讨,
1.在7月里,转移部分债券基金去国外基金的投资(澳洲基金,中欧基金,泛太平洋基金)和本地股息基金,中小型基金。

对市场7月的表现,
因为贸易战的关系,全球指数在7月尾都大跌了。

对市场的预期,
1.全球市场:指数目前进入调整期。
2.欧美市场:和全球市场的走势一样。
3.中国和香港市场: 和全球市场的走势一样。
4.大马市场:中小型股 和全球市场的走势一样。

7月回筹 + 0.72%.

目前投资组合,
股票基金46.25%
(国内19.89%,国外26.36%)
《增持13.27%》
债劵和货币基金53.75%
《减持13.27%》

自我检讨,
1.在7月里,转移部分债券基金去国外基金的投资(澳洲基金,中欧基金,泛太平洋基金)和本地股息基金,中小型基金。

对市场7月的表现,
因为贸易战的关系,全球指数在7月尾都大跌了。

对市场的预期,
1.全球市场:指数目前进入调整期。
2.欧美市场:和全球市场的走势一样。
3.中国和香港市场: 和全球市场的走势一样。
4.大马市场:中小型股 和全球市场的走势一样。

8月回筹 - 0.66%.

目前投资组合,
股票基金45.46%
(国内19.57%,国外25.89%)
《减持0.79%》
债劵和货币基金54.54%
《增持0.79%》

自我检讨,
1.在8月里,增持全球基金,本地股息基金,大中华基金。

对市场8月的表现,
全球指数和欧洲指数在8月尾开始转上,大马中小型指数还是属于下跌趋势。

9月回筹 + 0.64%.

目前投资组合,
股票基金52.33%
(国内26.24%,国外26.09%)
《增持6.87%》
债劵和货币基金47.67%
《减持6.87%》

自我检讨,
1.在9月里,增持中小型基金。

9月市场的表现,
全球指数和欧洲指数都向上,大马中小型指数都微微向上。

10月回筹 + 0.87%.

目前投资组合,
股票基金57.08%
(国内27.87%,国外29.21%)
《增持4.75%》
债劵和货币基金42.92%
《减持4.75%》

自我检讨,
1.在10月里,增持中小型基金,新加坡基金,本地基金。

10月市场的表现,
全球指数,欧洲指数,大中华指数都向上,大马小型指数都向上。

好奇问问,

要是11月回筹 + 0.0%
意思是说年头到11月尾,是一场空吗?
还是 + 0.0% 多少,都会有些钱赚到了呀?

csjaring 发表于 25-11-2019 05:11 PM
好奇问问,

要是11月回筹 + 0.0%
意思是说年头到11月尾,是一场空吗?
还是 + 0.0% 多少,都会有些钱赚到了呀?

谢谢发问!这是每个月的月对月回筹。
是有可能是负数的-xx.xx%
我在这里没记录年头到11月尾(YTD)的回筹。

11月回筹 + 0.45%.

目前投资组合,
股票基金45.90%
(国内22.08%,国外23.82%)
《减持11.19%》
债劵和货币基金54.10%
《增持11.19%》

自我检讨,11月里
1. 增持泛太平洋基金。
2. 转移欧美基金,大中华基金,中小型基金去债卷基金。

11月市场的表现,
1. 全球指数,欧洲指数,澳洲指数,美元指数,原油都上涨。
2. 大中华指数,大马指数,中小型指数黄金都下跌。

12月回筹 + 0.75%.

12月投资组合,
股票基金42.02%
(国内17.34%,国外24.67%)
《减持3.87%》
债劵和货币基金57.98%
《增持3.87%》

1月回筹 - 0.37%.

1月投资组合,
股票基金43.90%
(国内17.08%,国外26.82%)
《增持1.88%》
债劵和货币基金56.10%
《减持1.88%》