佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

今天准备出门做义工的时候发现副座的车轮爆胎了。

我连走带跑地冲向附近的轮胎店。"老师!"突然听有人大喊道。我赶时间,不管它继续走。

"她是xx安亲班的老师啦!"冷不防又听见这一句。没辙了,我知道自己被认出来了。于是快速地转身,面向一堆学生招手微笑。

虽然很没有礼貌,但是我并没有停下来好好和她们对望。已经六点了,我比较担心轮胎店收工耽误我做义工。

回来的路上,我仔细看那间安亲班里的学生却看不到任何一张熟悉的脸庞。只有一些不认识的学生盯着我看。

孩子们,我已经不再是安亲班老师了。无论如何,我希望新的一年你们可以过得好好的。童年只有一次,最重要要过得快乐。

也许是骨痛热症

星期五
一开始只是发冷,后来发热。
出了一身汗后降温了,吃了印度饭和喝椰水。

星期六
身体有点温热,抱病去做义工。
做完义工后,发现自己连一碗粥都吃不下。总共吃了四口。
一整天只是喝了两罐yakult,一罐yogurt和一两个饼干。饼干吃到我十分难受。
睡了一整天,连坐着都会睡着。

星期日
去做共修。
跪也跪得十分吃力,连呼吸都觉得气喘。
勉强吃了一小碗粥。
午餐吃苹果。
晚餐吃橙。

星期一
只能吃半个拳头的饭,不过可以喝一郑瓶黑豆奶。
午餐没吃。
晚餐吃半包炒米粉。

星期二
早餐吃橙。午餐吃饭吧,忘记了。
晚餐吃一片roti canai。

星期三
午餐半碗jawa面。
晚餐半个拳头的饭。

星期四
手脚开始起红点,痒痒的。
第一餐吃了一个拳头的饭。
晚餐也是一个拳头的饭。

星期四去了趟医院验了血,出来的结果negative没有患上骨痛热症。血小板指数也高,二百多。

医生说我太迟去医院,手脚出红点代表已经快痊愈了。就是说我之前也许中了骨痛热症而不自知。

难怪我觉得这次发烧有点怪,会有那种大病初愈的感觉,松了一口气。

不知道是不是因为最近生病,还是因为没钱没工作,开始觉得很焦虑,因为看不到自己的未来而觉得不安……

经常会想起过去为什么要贸贸然辞职,搞到现在这么迷茫。原来人懂事了之后会后悔当初幼稚的决定。会任性,会做错决定,我想这就是成长。

申请了一份新工作,希望新工作有着落。希望我的心不要那么不安,就算银行里没有存款,就算没有方向。

nevermind123 发表于 28-1-2019 10:44 PM
不知道是不是因为最近生病,还是因为没钱没工作,开始觉得很焦虑,因为看不到自己的未来而觉得不安……

经常会想起过去为什么要贸贸然辞职,搞到现在这么迷茫。原来人懂事了之后会后悔当初幼稚的决定。会任性,会 ...

朋友加油!人生不如意事十之八九,不用把自己逼迫得太紧应从容地去面对。愿你早日找到新工作从新出发。

AttitudeLearner 发表于 29-1-2019 07:56 AM
朋友加油!人生不如意事十之八九,不用把自己逼迫得太紧应从容地去面对。愿你早日找到新工作从新出发。

谢谢你的安慰和鼓励。也祝福你生活愉快~

生病了N天,今天的胃口好多了,开始觉得食物好吃了。

前几天的静坐很短,而且感觉不深入。今天在静坐前先做瑜伽,果然很有帮助。今天的静坐深沉多了。

经过了深沉的静坐,心情慢慢变好,觉得就算目前没有工作也ok。不过完成了今天的家教后,我的心又开始慌了……

因为家长说学校也提供密集的补习,建议孩子停止接受家教。幸好孩子说他在我的家教里学到东西,舍不得停止接受家教。

我听了之后傻掉了,心变得慌了,回家的路上还走错路。静坐后的稳定和平静一扫而空……

我又不是没钱吃饭,只是没钱上课程和买东西。为什么我要被一件小事动摇呢?看见自己的内在惊慌失措,一点都不冷静……

原来我如此脆弱,一件小事就足以动摇我。原来我的修行只是这样,一摇就倒。如果发生大事,我的表现应该只会更糟。

说好的不动心呢?给我八风吹不动的心。就算天塌下来也能够保持微笑的心。

胡思乱想够了,睡觉去。

Follow Us
对了,今天学会用小苏打了。

我用小苏打打扫厕所的地上。效果是中等啦,地板之间的深褐色的缝有一部分变得白白的,可是大部分的还是深褐色的。

可能是因为我没有等小苏打粘液干,很快就刷地板,所以效果不够好。

不过,小苏打水拿来抹瑜伽垫很有效。我的瑜伽垫变得闪闪发亮。

另外,小苏打水抹镜子也很干净。平时只是用水抹,会有水痕。用小苏打水镜子亮晶晶,一点水痕都没有。

小苏打万岁!

这两天我有很用心做瑜伽。既然没有工作心情郁闷,就好好地照顾自己的身体吧。

以前做工的时候总是有太多借口不练瑜伽。有一点我觉得很意外,我竟然可以做船式。

学习船式第七年了,我今天真的可以做到了,而且还可挺十秒,做的时候脚也可以翘高高。好神奇哦。

肩立式也慢慢做到了,虽然做得不够标准。

荒废了许久的瑜伽并没有遗弃我,我很高兴。才练两天就看到进步,心里很感动。

一个动作从做不到到做得到再到做得完美,是一个很美丽的过程。这个过程会让人产生自信。

瑜伽是我的救赎。它拯救了我的灵魂。比日剧还厉害。

告诉自己要由衷地相信会找到一份适合自己的工作。
已经辞职的,就是不适合的,不适合就不要再去想它了,就算是高薪。(哭泣)
比起高薪什么的,适合自己性格的工作才是最重要的,不是吗?
坚信一定会找到适合自己天赋的工作。(自我催眠一千遍)

今天重新整理了书橱。
原来我去年真的买了很多新书……
把新旧书重新分类,新的放上书橱,旧的就把它们关进塑料盒里看不见为净……

看着书橱上的新书和自己十分喜爱的其他书籍,我的心情是难以形容的开心和满足……

有人批评我说我看了很多书但没有改变。(拖延我承认很难改)
其实我觉得我有改变,但是内在的东西是看不到的……
不管怎样,我的确从书本吸收到了许多营养,丰富了我的内在。

还有就是不要沦落为书呆子,要活出书本中的智慧和知识。
不只是看书而已,也要行动。

另外,我也买书成瘾了。
下一次订书之前要好好思考,看看爆满的书橱和塑料盒。

虽然我真的投资很多金钱在书本上,但书本带给我的学问和陪伴是无价的。

以上。

评分

Dogs1985 + 1 可是自己看书不一会儿就会睡着。:mad:

深深觉得,控制狂不管活到几岁都是控制狂,是无药可救的……

(除非他或她有在成长和学习,不过这是微乎其微的)

这一刻,无所求。
心里,只剩下平静。

嗯,今年一月我患上骨痛热症。
二月,换老公患上骨痛热症。
除夕、初一、初二、初三、初四和初五我们都往医院报道,因为要抽血化验。
感谢老天,老公终于在初六慢慢好转。
嗯,今年是很特别的新年。

关于骨痛热症的小知识:

1 患上骨痛热症白血球和血小板会变低。

2 骨痛热症没有药,唯一的药是多喝水。每天要喝3 liters的水。不一定是白开水,菊花茶、凉茶或一百号也可以(医生说的)

3 如果已经确认患上骨痛热症,不可以吃发烧药。因为骨痛热症会让肝脏的负担很重,然后发烧药会让肝脏的负担更重。(医生说的)另外,我朋友说antibiotics也不可以吃 。

4 如果有呕吐或牙龈出血的情况,要立刻去医院。(医生说的)

5 要多休息。(我说的)

6 要每天静坐。(我说的)

7 椰水很有帮助。(我说的)

原来责怪和埋怨是不能为自己负责任的表现。
糟糕,我经常责怪别人,也很喜欢抱怨。
我多数只会要求别人,而不是改变自己。
从现在开始要拿回自己的力量,为自己负责任。
学习到自我负责的这一块,觉得自己大大地松了一口气,不再那么无助,只能当个没有力量的受害者。

(一)
今天早早起来和老爷去爬山。
久违的攻顶,感觉好畅快!

(二)
昨天做了三圈的莲花静心瑜伽。好像整个人都注入满满的能量,充满热情地去做平时拖延逃避的事。

(三)
想学吉他,先买一把二手的,再去拜师学艺。

(四)
我不知道我的热情可以坚持多久?希望是永远。我现在是热血日剧的女主角。

(五)
决定了不责怪别人,要妥妥地为自己负责。

鸭梨山大了好几天,担心自己做不好。
明明已经读书了,但觉得自己不会教。
书中的知识又背不到,觉得焦虑。
然后又出现自我怀疑,要求完美等等情绪。
最后乖乖把书读完,上台一教,终于结束。
我不知道自己到底教了什么。
无力去分析到底教对教错。
头脑一片空白,很庆幸今天的课程终于结束了。

昨天的心情:
静心后,乌云一扫而空

今天的心情:
唱歌后,喜悦满满

明天的心情:
好自在
好坏都可以,不动心

最近都有在考虑人生方向的事。
人的一生,究竟是为了什么而活?
二十二岁开始我就不停地问自己这个问题。
我绝对不是来这世上吃喝拉撒,读书工作和结婚生子的。
我深深觉得自己这一生是为了更高的目的而来,却不知道那是什么。
也许当义工是我的出路吧。
当义工唯一的坏处也许就是赚不了钱吧。
既然要当义工,就把它当做正视工作来看待,就不要再动摇。
就要下定决心往这方面好好努力,不要只当半调子。
我还是喜欢自己变得专业。
有了方向,好开心。

开始注意到原来自己以前的世界真的很狭窄。
很在意很多小事,很执着于别人对我的一言一行,常常觉得别人在针对我。
我这才发现原来我以前的生活太单调,接触的人太少,同时很少出门。
生活经验太少,不曾好好去认识这个世界。
难怪,会不开心咯。
嗯,最近就是很想开阔视野,丰富自己的生活,过得多姿多彩。
为了弥补惨白的青春,人到中年要热血沸腾起来,哈哈。

这些年来老是抱着过去的一堆破事在分析、指责、抱怨和生气,真的对我一点好处都没有……

好像还在佳礼开了很多楼来写那些陈年破事,我当时到底是怎么做到的?哈哈。好几年的时间,我的脑里心里全是过去的那些破事。

哭过,怨过,恨过,那又如何?不能改变已经发生的过去。路走到这里,才慢慢释怀,才能放下过去沉重的包袱,去寻找自己的新天地。

也许这就是成长吧。当你不再责怪过去,当你不再扮演受害者,真正地为自己的经验负责,不论好坏。

当你领悟到人生里的破事是必然的,是不可避免的。人生就是这样,有破事也有好事,为什么要抱着那些破事不放?

这些不是鸡汤,是我的心路历程。这七年来我努力走出那些破事的阴影。我想之前所有的努力,已经开始慢慢看到效果了。

真好。