佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银行来电

前几个星期我突然接到老虎银行职员的电话叫我去任何一间老虎银行申请maybank 2 platinum card信用卡

但是我就通过m2u申请了 fc barcelona visa

隔天就看到email说申请不成功

但两天后接到另一个老虎银行职员的电话来确定我的一些个人资料和收入

然后就就收到email 标题为 MAYBANK 2 CARDS CREDIT CARD & FC BARCELONA INVITATION

内容就是一些信用卡的介绍和要求我提供一些文件和收入证明.

老虎银行是在搞什么呢?打电话来叫我申请又不批过后又再email来邀请

没听说过会打电话来,叫你去分行申请
照道理来说是会打电话来叫你申请
但不是去分行而是向打电话给你的人申请
他们都是靠成功批准才有Comm
打电话来叫你去分行申请,那和做白工有什么分别?
我推测可能他打来叫你申请,你问可以去附近分行申请吗?他解释不清楚,你以为可以去别的分行申请是吗?
然后他查到你自己去Apply barcelona ,所以就email 你
这个是我推测啦~

至于不批准,你可以试看appeal 的
他也没说包批准吧,通常都是subject approval

我是通过 Maybank2u online banking 申请...
填到一半,放弃...
因为银行有你的资料, 之后有SA 打电话, email, follow-up...
成功申请了 MBB 2 cards + FCB Card...

很好用,cashback又免年费...

白炎 发表于 31-5-2018 07:41 AM
没听说过会打电话来,叫你去分行申请
照道理来说是会打电话来叫你申请
但不是去分行而是向打电话给你的人申请
他们都是靠成功批准才有Comm
打电话来叫你去分行申请,那和做白工有什么分别?
我推测可能他打来叫 ...

她是怡保的分行打来
但我没在怡保,我就问他能不能去其他分行
她说可以

我猜可能你网上申请时没有提供收入证明所以不approve?所以他们才通知你要提供文件证明?

我也分享一个申请信用卡不愉快的经历:

有一次我去ipoh游玩时,在某家shopping mall遇到申请老虎银行信用卡的混账promoter,事因他说申请成功(不需要active信用卡)我可以得到一个luggage,申请成功只需要通知他就会寄给我,所以我就跟他申请了。

几个礼拜后我分别得到3张信用卡(我也不知道怎么会那么多),就联络那个人说我成功申请(我问过他几次他都说不需要active信用卡),请他寄出luggage,但是联络他几次,他不是说luggage没货要等/luggage有货但在penang老板娘那里(怎么会在penang)/他出坡了等他回去再寄/明天会寄出/不然就是说已经寄出,但我等了一个月都没有收到,叫他提供post tracking number,永远都给不到,最后连电话也不接了,最后我亲自去老虎银行作出投诉和canceled信用卡,老虎银行之后有联系我,他们会处罚该agent和希望我继续使用他们的信用卡,被我拒绝了。

Follow Us
thinhom 发表于 31-5-2018 09:02 AM
我是通过 Maybank2u online banking 申请...
填到一半,放弃...
因为银行有你的资料, 之后有SA 打电话, email, follow-up...
成功申请了 MBB 2 cards + FCB Card...

我是要填完的而且也收到电邮通知不成功

死八婆 发表于 31-5-2018 11:26 AM
我猜可能你网上申请时没有提供收入证明所以不approve?所以他们才通知你要提供文件证明?

网上申请只要求1个月粮单
她email来要求3个月

@25 发表于 31-5-2018 02:13 PM
网上申请只要求1个月粮单
她email来要求3个月

拿3个月,可以看到比较strong
不要嫌麻烦给少少文件
很多时候会向你拿,自然是有需要到有帮助
你的卡不批,他也是做白工而已
你可以试看问他问什么不批准,还有得救吗?

白炎 发表于 31-5-2018 07:06 PM
拿3个月,可以看到比较strong
不要嫌麻烦给少少文件
很多时候会向你拿,自然是有需要到有帮助
你的卡不批,他也是做白工而已
你可以试看问他问什么不批准,还有得救吗?

上个星期三已经email 她要的文件和收入证明了。
隔天早上她也打来说有收到了。
然后说会在7个工作日内让我知道成功还不不成功。
然后到今天还没有任何消息。

@25 发表于 31-5-2018 08:49 PM
上个星期三已经email 她要的文件和收入证明了。
隔天早上她也打来说有收到了。
然后说会在7个工作日内让我知道成功还不不成功。
然后到今天还没有任何消息。

联络会负责跟进你的那个人问问再不然直接打去customer service line 问

白炎 发表于 31-5-2018 09:05 PM
联络会负责跟进你的那个人问问再不然直接打去customer service line 问

可能还没7个工作日的pasal

馬來西亞的銀行是這樣有趣的.

我猜想他們賣咭的人是out source 出去的.
所以賣咭的和銀行系統沒有聯系.  他們買到contact list, 就cold call.

白炎 发表于 31-5-2018 09:05 PM

收到银行的来信了他们要我去放1万的fd来出fc bacerona visa

但我不想放1万块

thinhom 发表于 31-5-2018 09:02 AM
填到一半,放弃...

打算去放5k fd来申请

@25 发表于 6-6-2018 01:25 AM
收到银行的来信了他们要我去放1万的fd来出fc bacerona visa

但我不想放1万块

可能因为你选barcelona 的关系 ,5k 应该可以拿 maybank 2 gold , 你有任何贷款记录超过一年的吗?

白炎 发表于 6-6-2018 07:42 AM
可能因为你选barcelona 的关系 ,5k 应该可以拿 maybank 2 gold , 你有任何贷款记录超过一年的吗?

用抵押定期来申请信用卡的话,银行职员是不是没有得抽佣的?感觉她们好像不想帮我弄

@25 发表于 13-6-2018 06:29 PM
用抵押定期来申请信用卡的话,银行职员是不是没有得抽佣的?感觉她们好像不想帮我弄

应该是说可能程序比较麻烦,而且他们也觉得你不会要去抵押,by right 还是有的抽 ,但不确定每个银行不同

白炎 发表于 13-6-2018 07:46 PM
应该是说可能程序比较麻烦,而且他们也觉得你不会要去抵押,by right 还是有的抽 ,但不确定每个银行不同

整个过程大概需要多长时间
我上个星期已经去抵押了
她们说14天等offer letter 来签了再等卡来

@25 发表于 13-6-2018 07:50 PM
整个过程大概需要多长时间
我上个星期已经去抵押了
她们说14天等offer letter 来签了再等卡来

和他说的时间差不多吧,批准后会受到sms ,老虎送卡蛮快的