佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

大马怪叔叔 发表于 15-3-2020 08:59 PM
至少我的车开了两年,如果路况好的话,走起来内装声完全没有,但相对的如果你走的路是接近渔村马路那么凹凸不平的话,我保证你的车会有一堆杂音跑出来,我老爸开的vios跑到像那种渔村路就已经一堆杂音了,和我的 ...

请问楼主爸爸的Vios是第几代的?谢谢。

netraider 发表于 16-3-2020 03:50 PM
请问楼主爸爸的Vios是第几代的?谢谢。

二代

大马怪叔叔 发表于 23-3-2020 04:09 PM
二代

我还以为是三代,二代已经多年了,竟然还可以跟两年的比,是很好了。

netraider 发表于 23-3-2020 04:27 PM
我还以为是三代,二代已经多年了,竟然还可以跟两年的比,是很好了。

还好,那架vios刚买几年的时候走得路都是又平又顺的大道,而且这车也很少用上远途行驶,再加照顾有方,直到最近我工作岗位调来渔村,我父母拜访我工作宿舍来回渔村的路越来越多,然后车的质量不停经受考验磨灭........所以就嗯......

大马怪叔叔 发表于 24-3-2020 09:10 PM
还好,那架vios刚买几年的时候走得路都是又平又顺的大道,而且这车也很少用上远途行驶,再加照顾有方,直到最近我工作岗位调来渔村,我父母拜访我工作宿舍来回渔村的路越来越多,然后车的质量不停经受考验磨灭.... ...

就不知,这款persona ,驾多几年会不会比它跟糟。。。。

更新更新,顺便拿分~
我的小老婆一切安好,还能继续操

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 7-5-2020 03:03 PM
更新更新,顺便拿分~
我的小老婆一切安好,还能继续操

我上个星期 Service , 为何我的 labour 比你贵那么多啊 ?

SC Fee 042020

SC Fee 042020

SC Chair

SC Chair

WKUL78 发表于 7-5-2020 08:17 PM
我上个星期 Service , 为何我的 labour 比你贵那么多啊 ?

可能你的服务比较好??等待区包小吃包咖啡??

想請教各位persona車主,關於該車的city drive 油耗表現如何?網上有些人說CVT會有問題真有此事嗎?
原本是看中bezza的,但是試駕後雖然油耗表現很亮眼但車身安全結構不敢恭維。今天試駕persona整體都很滿意,問SA關於上述問題時他不正面回答

RedArc 发表于 8-6-2020 06:17 PM
想請教各位persona車主,關於該車的city drive 油耗表現如何?網上有些人說CVT會有問題真有此事嗎?
原本是看中bezza的,但是試駕後雖然油耗表現很亮眼但車身安全結構不敢恭維。今天試駕persona整體都很滿意,問SA ...

CVT的牙箱在city drive的话走走停停会較顿挫,BEZZA比起以前那款舒适性应该有提升,但这车也是砍了马力才有省油所以代步买菜车都没问题,至于PERSONA的CVT优势在于远途或大道你才能感觉出来,这问题吉利和宝腾都正在解决,毕竟CVT的功能不适合马力小的车所以saga最后就换回4AT了,我的意見只能代表我自己而已,剩下的还是需要你自己来决定~

大马怪叔叔 发表于 8-6-2020 07:04 PM
CVT的牙箱在city drive的话走走停停会較顿挫,BEZZA比起以前那款舒适性应该有提升,但这车也是砍了马力才有省油所以代步买菜车都没问题,至于PERSONA的CVT优势在于远途或大道你才能感觉出来,这问题吉利和宝腾都 ...

那請問樓主你駕了兩年多的persona給予什麼評價呢? 油耗方面其實如果平均16km/L個人是可以接受啦 畢竟PERSONA的車身也比較沉

RedArc 发表于 8-6-2020 07:36 PM
那請問樓主你駕了兩年多的persona給予什麼評價呢? 油耗方面其實如果平均16km/L個人是可以接受啦 畢竟PERSONA的車身也比較沉

娜娜的动力实际不低,中高速算是它的强项,如果在城市路里对着交通灯走走停停,你就需要接受它少许的顿挫感,CVT加速时更偏向舒适平稳,缺点是不能承受太大扭矩,这款车算是用于远途时舒适平稳的家用车,不适合当跑车用,至于省油方面由于这车的确比较沉,低速跑的确比较吃油些,但是加速后就很省油+平顺了,我的评价只能说希望这车品质再提高,这车驾驶和安全方面算及格了,但是一些硬件细节问题还是很烦恼,虽然我是不懂其他车也有没有同样的问题就是了..........

最近刚入手persona,快要第一次service 了,刚好也在安顺,想问一下楼主,你经常去的那间service centre如何?

RedArc 发表于 8-6-2020 07:36 PM

16km/l persona来说在市区应该很难做到吧

rko0504 发表于 6-8-2020 09:18 AM
16km/l persona来说在市区应该很难做到吧

bezxx和persona 最後還是選擇了persona目前駕了一個月,city drive油耗是蠻大的 7.2L /100km
不過用來跑長途明顯能看到省油表現啦(大概6.0L/100km)
除了油耗外其他的都很滿意,只是跑長途時風噪音比較大。希望PROTON會改進這點啦

RedArc 发表于 6-8-2020 04:16 PM
bezxx和persona 最後還是選擇了persona目前駕了一個月,city drive油耗是蠻大的 7.2L /100km
不過用來跑長途明顯能看到省油表現啦(大概6.0L/100km)
除了油耗外其他的都很滿意,只是跑長途時風噪音比較大。希望PR ...

仪表板那个 X.X L /100Km 是不准的,我的需加上 1.0-1.5L 才是真实耗油量。

我的其中一辆在 highway 跑 130km/h-140km/h 无明显的风噪声,也不会很吵。
另一辆在 80 km/h 以上,driver side 就开始出现风噪声。
怀疑是门和车身那道间隙造成的,这道间隙瞒大下,proton 的水准做不到较小的间隙。

RedArc 发表于 6-8-2020 04:16 PM
除了油耗外其他的都很滿意,只是跑長途時風噪音比較大。希望PR ...

7.2L/100km是自己计算的还是仪表显示的?如果是自己计算的话这个油耗对proton来说算不错了

WKUL78 发表于 6-8-2020 04:37 PM
仪表板那个 X.X L /100Km 是不准的,我的需加上 1.0-1.5L 才是真实耗油量。

我的其中一辆在 highway 跑 130km/h-140km/h 无明显的风噪声,也不会很吵。
另一辆在 80 km/h 以上,driver side 就开始出现风噪声。 ...

这样你建议的话如果还没1000km service,可以lap吗?有时跑到3k转以上

rko0504 发表于 7-8-2020 08:58 AM
这样你建议的话如果还没1000km service,可以lap吗?有时跑到3k转以上

1000km 后,我才去跑 4000 rpm 左右 - 140km/h - 150 km/h , 磨一磨 engine 和 牙箱 .

speed limit P

speed limit P

rko0504 发表于 7-8-2020 08:58 AM

刚那车,所以我翻了manual一次,如manual所写,建议弟一个1000km的speed limit是90km/hr. 至于什么原因我不清楚