佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 匿名

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站 Part 2

tst86 发表于 22-3-2018 02:46 PM
请问baby出世得到肺炎,出院时就完全康复了,
和2岁得过肠胃炎也好了。
对买医药卡里面的理赔有没有影响?

和2岁小孩有没有100块的医药卡?
谢谢

这些问题都是要经过 underwriting 后才知道的。 不过可以申请买,看公司会不会出 condition letter / requirement letter?

和2岁小孩有没有100块的医药卡?
答: RM100+- 这样。 你在哪里的?我在雪隆的, 你可以PM 我你的 email, 我给你 quotation.  

koo01 发表于 22-3-2018 10:43 PM
两年还好,二十年我才亏大!

坦白讲他第一次跟我谈,给我quotation,我说先考虑了下次才签,
之后就没有再跟我follow up了,反而还是我主动找回他。

人家做保险的都会一直来烦,这个还真的是另类:shakehead ...

或许他不见你,就是怕你觉得他烦。 

说真的, 我也是有保客不是很喜欢 agent 一直找他们叻。 有时,他们有什么事,联系我。 然后我帮他们 follow up。 

你试看找你的 agent, 叫他帮你 submit Credit card enrollment form. 如果他不愿意,或许你 PM 我, 我帮你。

qqsnoopy 发表于 26-3-2018 07:34 AM
或许他不见你,就是怕你觉得他烦。 

说真的, 我也是有保客不是很喜欢 agent 一直找他们叻。 有时,他们有什么事,联系我。 然后我帮他们 follow up。 

你试看找你的 agent, 叫他帮你 submit Credit ca ...

我都说了我本来就是信用卡每个月自动扣账的,后来刚刚去取消转成CASH,因为我没有要还钱的意思,准备要去断保换新的公司了。

我只是奇怪为什么我将久没有还钱了都没有半个人或者出信来跟我追钱。
还有我想问要断保需要找一个见证人或者我的收益人一起去保险分行办理手续?
自己一个人处理不可以吗?
断保到底有什么程序?

koo01 发表于 26-3-2018 10:58 PM
我都说了我本来就是信用卡每个月自动扣账的,后来刚刚去取消转成CASH,因为我没有要还钱的意思,准备要去断保换新的公司了。

我只是奇怪为什么我将久没有还钱了都没有半个人或者出信来跟我追钱。
还有我想问要 ...

因为保单是投资型的保单,一旦没有供保费, 保单不会马上断。 会用保单里面的 cash value 来供, 直到保单里面的 cash value 用完,保单才会断。
断保 -- 直接拿你的保单文件带任何一个PRU office 断, 就可以了。

其实,你都供了2年, 从新买过,就要从头来过,根据你现在年龄,工作算保费, premium allocation 也是从新开始算起。因为投资型保单前面6/7年都会有 premium allocation。 2年虽然不长不短,但会觉得有点可惜。  
其次,你如果真的非常不满意你目前的 agent, 你可以要求转 agent的。

qqsnoopy 发表于 27-3-2018 07:38 AM
因为保单是投资型的保单,一旦没有供保费, 保单不会马上断。 会用保单里面的 cash value 来供, 直到保单里面的 cash value 用完,保单才会断。
断保 -- 直接拿你的保单文件带任何一个PRU office 断, 就可以了 ...

所谓的premium allocation怎样算?

如果要换Agent要怎样换?可以找到好的吗?

koo01 发表于 27-3-2018 09:54 PM
所谓的premium allocation怎样算?

如果要换Agent要怎样换?可以找到好的吗?

Premium allocation 在前面6/7 年,比如保费 RM1200, 第一年 premium allocation 40%, 就保费 1200 x 40% 是 allocate 在 protection, 剩余在 investment。
不同保险公司,premium allocation 或许也是会不同的。 简单来说,前面6-7 年,保单里面的 cash value 比较少,7年或以上就比较多,因为之后都是100% 去投资

你可以看看图我付上一个 example.

换 agent 可以填表格换 agent。

找到好的 --- 这个就要看你的定义。你是要你的 agent 每次都找你的呢? 还是有事情时, agent 一定会帮你follow up 你的。

可以知道你目前的 agent, 当你叫他帮你 submit 东西, 他会帮你吗?

Premium allocation.jpg

Follow Us
qqsnoopy 发表于 28-3-2018 07:42 AM
Premium allocation 在前面6/7 年,比如保费 RM1200, 第一年 premium allocation 40%, 就保费 1200 x 40% 是 allocate 在 protection, 剩余在 investment。
不同保险公司,premium allocation 或许也是会不同的 ...

这个东西我有一点忘记,为什么第一年有480,又600,又570?

B4还没有断保之前我会考虑看看要不要换掉这个Agent,
签了我的保单之后,赚了我的钱就什么都不用做了,free gift还是问候一下都没有。
最气就是问他东西都不回,打电话也没有接,所以我才直接去cancel credit card payment。
Anyway,还是非常感谢你的帮忙

koo01 发表于 28-3-2018 11:05 PM
这个东西我有一点忘记,为什么第一年有480,又600,又570?

B4还没有断保之前我会考虑看看要不要换掉这个Agent,
签了我的保单之后,赚了我的钱就什么都不用做了,free gift还是问候一下都没有。
最气就是问 ...

Premium allocation 前面6/7 年的 % 会不同的, % 是 fix 的了(40%, 50%, 60%, 70%, 90%, 之后就是100%)。 简单说就是买 % 去 investment 越来越多, 第7年开始是100%  investment 。

不客气,能够帮的,会帮的。 请问你在哪里的?

谢谢,记得不要为了气 agent, 断保, 不值得。

qqsnoopy 发表于 26-3-2018 07:25 AM
要申请的。 你的 agent 呢?你在买的时候,是选买到几岁?
By default 医药卡是到70岁。 你在哪里? 

我是去年七月后买的。也要申请吗?买到70岁。

淘气娃娃 发表于 31-3-2018 07:33 PM

要申请 upgrade 去80岁。

淘气娃娃 发表于 31-3-2018 07:33 PM

你可以联络你的 agent, 告诉他你要 upgrade 去80岁, 他会给你 form 填写。

qqsnoopy 发表于 2-4-2018 09:17 AM
你可以联络你的 agent, 告诉他你要 upgrade 去80岁, 他会给你 form 填写。

Prudential 不是去年七月有出自动upgrade去100岁的信吗?我就是看到有这封信我才买的。我要的不是看身体状况能不能upgrade 到80岁那样的。

淘气娃娃 发表于 2-4-2018 03:11 PM
Prudential 不是去年七月有出自动upgrade去100岁的信吗?我就是看到有这封信我才买的。我要的不是看身体状况能不能upgrade 到80岁那样的。

你可以私下 pm 我那封信看看?

我们的医药卡是可以选择到70/80/90/100岁的。  

qqsnoopy 发表于 3-4-2018 09:15 AM
你可以私下 pm 我那封信看看?

我们的医药卡是可以选择到70/80/90/100岁的。
去年的circular 就出了,去看PruProduct/Partner 里看,C2017-63 .All PVM extend to Age 100,policy 里头也有attached  
然后也可以看看PruProduct Apps 里的placemat 也是有

Leo94 发表于 3-4-2018 05:53 PM
去年的circular 就出了,去看PruProduct/Partner 里看,C2017-63 .All PVM extend to Age 100,policy 里头也有attached  
然后也可以看看PruProduct Apps 里的placemat 也是有

好的, 谢谢你的提醒。 有时我还真的忘记了去看 circlular。 不好意思。

我查看了, 对,有信自动 upgrade 去100岁。 只是给医药卡 PRUhealth & Pru value med 者。
医药卡的保费没有起价, 不过我们也是要确定保单里面的 cash value 要足够。

qqsnoopy 发表于 4-4-2018 07:12 AM
好的, 谢谢你的提醒。 有时我还真的忘记了去看 circlular。 不好意思。

就算沒看,你沒有上PWY的課嗎
如果你有賣PWy就應該有發現到沒得選expire age 了

Leo94 发表于 4-4-2018 01:08 PM
就算沒看,你沒有上PWY的課嗎
如果你有賣PWy就應該有發現到沒得選expire age 了

都有上呀。  

有卖呀。

这个医药卡 extension 去100岁目前只限 PRUhealth & Pru Value med。 这个 extension 会在3年里面进行,  然后会分2个阶段。

公司会出信通知的。

qqsnoopy 发表于 4-4-2018 07:24 AM
我查看了, 对,有信自动 upgrade 去100岁。 只是给医药卡 PRUhealth & Pru value med 者。
医药卡的保费没有起价, 不过我们也是要确定保单里面的 cash value 要足够。

如果不够,到时再补cash value能够吗?就是说如果要10千一年,那我一个月一个月还多1000。能吗