佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 匿名

信用卡大Show Off !!! (Part XXV ~ 25) *闲聊区

terencesay 发表于 29-12-2017 10:18 AM
不是很明白 是看比赛结束的时间是12am 之前还是12am 之后?

是看比赛开始的时间,

31/12/17 12.00am开赛, 算30/12/17的消费
31/12/17 12.01am开赛,算31/12/17的消费

评分

terencesay + 5 谢谢分享

hooi1983 发表于 29-12-2017 02:14 AM
MBB 的 MU VI 收到了

恭喜下卡 介意分享是怎么拿到吗?申请还是银行主动offer?

Stand alone VI 建议留着拿来进lounge,年费kick in 之前打电话去消卡就好,因为没有必要消费多50K 在这张卡来waive 年费,毕竟这张卡有的MAN U VI 都有,而且MAN U VI还extra 两个福利:

1. 曼联英超赢球,当天消费全部 X5 TP
2. grocery category 全部x5 TP

如果你可以达到您消费80k,建议打去增加一张2 Card Premier,现在是Amex Reserve + MAN U VI ,可以帮你更快的累积TP

至于这个VI 能不能带朋友进lounge,根据实测,KLIA2 的lounge 可以用自己名字的两张卡刷给朋友进去

我就试过用我的stand alone MAN U VI 和2 card premier 的man u vi 在KLIA2 green garden 刷两份套餐,一份给女友。

所以首年免年费,你留着那个Stand alone VI 也是好,有需要可以刷朋友进lounge

不是路人甲 发表于 29-12-2017 10:55 AM
是看比赛开始的时间,

31/12/17 12.00am开赛, 算30/12/17的消费
31/12/17 12.01am开赛,算31/12/17的消费

感谢分享
一解我心中两年的疑惑

terencesay 发表于 29-12-2017 12:32 PM
恭喜下卡 介意分享是怎么拿到吗?申请还是银行主动offer?

Stand alone VI 建议留着拿来进lounge,年费kick in 之前打电话去消卡就好,因为没有必要消费多50K 在这张卡来waive 年费,毕竟这张卡有的MAN U VI 都 ...

就去官方网站申请,然后 upload BE form 而已。
一年应该会过 100k 吧

hooi1983 发表于 29-12-2017 02:19 PM
就去官方网站申请,然后 upload BE form 而已。
一年应该会过 100k 吧

那你应该添加 amex reserve + man u vi 的 2 card premier

目前 2 card premier 有两个版本,一个是搭配 normal VI,一个是搭配 man u vi

拿man u vi 的当然比较划算

terencesay 发表于 29-12-2017 02:23 PM
那你应该添加 amex reserve + man u vi 的 2 card premier

目前 2 card premier 有两个版本,一个是搭配 normal VI,一个是搭配 man u vi

拿man u vi 的当然比较划算

要用 Amex 才可以拿到比较多分数?如果申请 2 Card Premier, individual 的 MU VI 以后就要剪掉是吗?

Follow Us
PBB 的信用卡好用吗?以前他们不给我 VI,现在要给我终身免费

hooi1983 发表于 29-12-2017 02:51 PM
PBB 的信用卡好用吗?以前他们不给我 VI,现在要给我终身免费

去官方网站看了,原来 VI 和 WM 还真的终身免费。。。

hooi1983 发表于 29-12-2017 02:31 PM
要用 Amex 才可以拿到比较多分数?如果申请 2 Card Premier, individual 的 MU VI 以后就要剪掉是吗?

AMEX 什么消费都X5 累积比较快

可以留着,但是就变成 2card premier 要消费80k ,那张独立的man u vi 也要消费50k ,总共要消费130k 才可以免两张年费

我觉得没有必要,都一样的卡

terencesay 发表于 29-12-2017 03:05 PM
AMEX 什么消费都X5 累积比较快

可以留着,但是就变成 2card premier 要消费80k ,那张独立的man u vi 也要消费50k ,总共要消费130k 才可以免两张年费

我觉得没有必要,都一样的卡

其实我主要用来还新加坡和美国的server 而已,如

这个是算新加坡吗?是不是属于 oversea transaction?
用 MU VI 和 Amex 来给会有分别吗?
平常的 retail 我都很少用信用卡的

hooi1983 发表于 29-12-2017 03:39 PM

这个是算新加坡吗?是不是属于 oversea transaction?

属于oversea,如果你给的amount 是算sgd就刷vi, currency rate会比amex好。

hooi1983 发表于 29-12-2017 03:39 PM

如果你是刷美国网站的话,就用amex,汇率是超棒的。

whyip1988 发表于 2-1-2018 09:34 AM
属于oversea,如果你给的amount 是算sgd就刷vi, currency rate会比amex好。

如果是这样那我用 VI 来换,谢谢

饼干及面包 发表于 2-1-2018 09:37 AM
如果你是刷美国网站的话,就用amex,汇率是超棒的。

我不清楚是不是美国网站的,我那个美国是定价的,用美金的,每个月自动刷,刷后银行就看汇率多少再算回马币

hooi1983 发表于 2-1-2018 01:44 PM
我不清楚是不是美国网站的,我那个美国是定价的,用美金的,每个月自动刷,刷后银行就看汇率多少再算回马币

这样的话,应该是美国网站来的,用amex刷一定会比较美。

饼干及面包 发表于 2-1-2018 02:19 PM
这样的话,应该是美国网站来的,用amex刷一定会比较美。

那可能要申请 DUAL CARD 了。谢谢大大

hooi1983 发表于 2-1-2018 02:29 PM
那可能要申请 DUAL CARD 了。谢谢大大

以你的用量,premier dual是非常适合的。
至于网站汇率的问题,你可以同一时间刷visa及amex比较一下,这样会比较好。。。。。。毕竟我经历过的是几年前的事情,是用amex刷美国网站的,以美金计算。

饼干及面包 发表于 2-1-2018 02:32 PM
以你的用量,premier dual是非常适合的。
至于网站汇率的问题,你可以同一时间刷visa及amex比较一下,这样会比较好。。。。。。毕竟我经历过的是几年前的事情,是用amex刷美国网站的,以美金计算。

谢谢大大,我申请了

请教各位大大, 我每个月都会刷1800-3000, 申请哪一张卡会比较适合? 保险900, unifi水电费大概300左右, 其它的花费都是在汽油, pharmacy & grocery。目前用着 ambank carz和hlb essential card. 想申请另一张cash back的卡, 把hlb的取消。

yvonne87 发表于 5-1-2018 11:32 AM
请教各位大大, 我每个月都会刷1800-3000, 申请哪一张卡会比较适合? 保险900, unifi水电费大概300左右, 其它的花费都是在汽油, pharmacy & grocery。目前用着 ambank carz和hlb essential card. 想申请另一张cas ...

老虎的dual card及Barcelona VS

Dual Card。。。。周末AMEX刷卡消费包括网上过账,5%回扣
Barcelona VS。。。。2% cash back,任何消费包括保险。