佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在英国当马来西亚人,跟当中国人的区别。

作为马来西亚华人,在国外可以说自己是马来西亚人,也可以说华人。在英国你说自己是马来西亚人,一般英国人不怎么知道,顶多被说恐怖分子,所以没啥好聊的。

但你说自己是华人的话,那问题就大了。
有次跟我英国朋友参加一个苏格兰人的派对,朋友介绍我给苏格兰人认识,
那苏格兰人知道我是华人,结果说 :我要不要把狗藏起来,免的被吃了。
我这人思想很西化,也开的起玩笑,但心里还是挺不爽。

有次跟一群留学生出去玩,坐地铁有人打了个喷嚏,结果旁边白人怒骂:
你们这些亚洲人都是传染病 病毒 滚回你的国家去。

英国算文化水平最高的地方了还是有各种奇葩,很难想象中国人在其他欧美国家的待遇。
但相反的白人在马来西亚 新加坡 台湾 中国 得到的待遇,哎!不想多说。

他的摆到明,就是歧视亚洲人,换着是以前的唐宋时期,他们哪敢歧视汉圈华夏人。

这是意识形态的问题,也有见识少的原因在。欧美精英还是很清楚的。

各地方的外国人都是不一样的,也有能互相理解的。我觉得吃狗肉没什么不好,和吃牛吃羊一样的。人本来就是杂食动物,活着就得吃东西,单纯吃素也并不好。

欧美底层人很多消息只能来源于媒体,他们很难有机会到中国增加见识。我个人觉得10年内肯定会变化的,因为改革开放后中国人生活条件越来越好了。我小时候大部分人骑自行车,当年我家条件还不错有摩托车,极少人才有汽车,那些人在我眼中就是大富豪。生活不知不觉得变化,现在汽车对于我来说就是个便宜东西,房子才贵。大街上也只有法拉利,兰博基尼,劳斯莱斯才会看一眼。

不少外国人对中国印象停留在三十年前,去欧美发现他们其实并没想象的发达,建设也很落后,工资购买力虚高。中国问题主要是东西部贫富差距大。科技行业还需要进步。特别是半导体行业,精密仪器行业。

对人友好是应该的,对外国人也一样,外国人对中国人印象随着时间会慢慢改变的。

出国期間最隹方法。
為了避免節外生枝,
我會告訴他們“I am not Chinese".
大家不妨試一試,
簡單方便!萬無一失!

西方有意识的黑中国也不是一天两天了,一个64年年拿出来黑,美国警察每年在街头不不经审判打死一千多人,没人提,前一段一美国狱警开热水把一个犯人烫两个多小时,活活烫死,要是在中国发生的要上BBC头条了,全世界转载抨击,换美国就没人提了。

双重标准一贯如此,西方包括日本社会去看看他们动物收容所里处死狗狗吧,我记得上次是看日本的纪录片,那些狗狗被绝望的处死,口鼻流血,每年几百万条的被处死。而西方所谓保护动物组织,非不远万里的到中国搞所谓的营救,结果后来查明,营救的狗被遗弃在某处,互相咬食,死得更惨,而那些动物保护组织拿到社会捐款,做做样子、拍拍照片、在媒体上宣传一下正义就行了。

我从来不觉得西方人因为所谓文化高,而高大上,西方人本身就是狭隘的。BBC、CNN用假照片黑中国不是一天两天了。即使不造假,也歪曲变着法的黑中国,拿最近的中国在吉布提修的电气化铁路为例子,西方媒体写文章说,当地人对中国人修的这条铁路不满,说它没什么用,因为坐的人太多太挤,买不到票。

我认识的人移民英国三代了,他家的孩子去某大酒店工作,酒店经理居然不让他出现在大堂,因为他的亚洲面孔影响酒店的档次。西方人的歧视未必是因为中国人怎样,对马来人心里也未必是瞧得起的,只是马来西亚是英联邦,本身是臣服于英国的,他们心里觉得舒服不会怎么黑你,而中国是不臣服的,自然要黑。因为有地位和利益的竞争,

就像楼上这个日杂,为什么每天疯了似的黑中国,因为中国成了亚洲老大,日本就一边凉快去了呗哈哈

另外我家人朋友在欧美公司工作的不少,基本西方人心里有个观念,仆人永远是仆人,像印度人、马来人这些英联邦的人,包括日本人,在他们心里是仆人的位置,文化、经济、军事上都跟从西方,不用担心超过他们,所以西方媒体特别爱夸印度,一个强奸之国,种姓还没消除呢,妇女地位却远远排名在中国之上,从十几年前,每年发文章说印度要超过中国了,中国要崩溃了,喊了几十年。那不过是他们内心的希望而已。有句老话,当一个英雄出现的时候,所有人都想打到他,当最后发现都打不到他的时候,会崇拜他称他英雄。中国不是要当英雄,但必定要超过他们,现在只是在被质疑和压制的路上。所以不用太在意

Follow Us
勇男長谷川 发表于 11-6-2017 04:07 PM
出国期間最隹方法。
為了避免節外生枝,
我會告訴他們“I am not Chinese".
大家不妨試一試,
簡單方便!萬無一失!

因为你是自认为日本人的伪日本人!

英國教育 孕育 李光耀

justebelmont 发表于 11-6-2017 01:39 PM
他的摆到明,就是歧视亚洲人,换着是以前的唐宋时期,他们哪敢歧视汉圈华夏人。

怪不得宋朝时,汉人是第四等元民

AYIGULI888 发表于 11-6-2017 05:10 PM
另外我家人朋友在欧美公司工作的不少,基本西方人心里有个观念,仆人永远是仆人,像印度人、马来人这些英联邦的人,包括日本人,在他们心里是仆人的位置,文化、经济、军事上都跟从西方,不用担心超过他们,所以西方 ...

中共高干的孩子们怎么都喜欢到欧美当用人呢?

Cinabaku 发表于 12-6-2017 05:35 AM

第一我家没有中共高干,第二朋友是农民家的孩子。第三人家都是技术工程师,不是你这种每天在论坛上扯淡,是想当佣人都不得的LOSER

评分

look586472 + 5 我很赞同

AYIGULI888 发表于 12-6-2017 07:10 AM
第一人我家没有中共高干,第二朋友是农民家的孩子。第三人家都是技术工程师,不是你这种每天在论坛上扯淡,是想当佣人都不得的LOSER

原来lz跟亲朋好友都是中共底下的工农民啊
好啊,给高干多赚点子女的海外费用呗

Cinabaku 发表于 12-6-2017 05:35 AM

你怎么会到中国当马劳
还有在新加坡当马劳?

D01 发表于 12-6-2017 08:53 AM
你怎么会到中国当马劳
还有在新加坡当马劳?

没办法,洋鬼老板信任我呗

Cinabaku 发表于 12-6-2017 08:54 AM
没办法,洋鬼老板信任我呗

讲骗话
不过我同情你

D01 发表于 12-6-2017 08:56 AM
讲骗话
不过我同情你

不知者无罪, 我很怜悯你。

Cinabaku 发表于 12-6-2017 08:58 AM
不知者无罪, 我很怜悯你。

我一直同情自卑者
我同情你

D01 发表于 12-6-2017 09:02 AM
我一直同情自卑者
我同情你

别那么自卑了, 反过来叫陆妹舔你屁眼吧

Cinabaku 发表于 12-6-2017 09:06 AM
别那么自卑了, 反过来叫陆妹舔你屁眼吧

其实你不用那么自卑
人要过的自强点
这样你就不用天天舔新加坡人的脚低

D01 发表于 12-6-2017 09:09 AM
其实你不用那么自卑
人要过的自强点
这样你就不用天天舔新加坡人的脚低

我office 外的四眼坡妹每天早上都要为我泡kopi, 我都不让她舔我脚底