佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有客好吗电池,爆炸了, 没错爆。炸了

话说我的车的电箱是2014年11月7日换的,有客好吗 55D23LMF 是根据我的原车电池型号买的,没有加大或者是更改。用到现在差不多是两年四个月。

这电池一直以来都很好,start 车没有困难,一直一来都没有电力变弱的问题。这样的情况下一般来说都不会特意去更换它(要知道这电池当时买都要近300一粒,我原车的电箱也使用了超过3年的时间。)。

前天,(6/3/2017)当我要启动我的车的时候,我一转钥匙,就有一声巨响“boom”一声,当时第一个反应就是外面的声音来的,但是再看看下不对路,engine 室开始又一堆白烟冒出来,我当时就以为是engine 着火了,赶紧跳下车。 结果看了一下确定没起火后就打开engine 盖来看。原来是电箱爆炸了,整个外壳被炸裂,电箱水四溅,还是持续有白烟冒出。车当然也没电了。

有客好吗电箱没错

爆炸把电箱外壳炸开了

购买日期7/11/14 还清楚记录在那里,马赛克部分为销售商名字,为了不影响他所以打了马赛克。

ok 那么我就赶紧call 我的foreman, 问他看发生什么事电箱竟然会爆炸。他给我两个可能性:
1.我的车电线短路有东西sot 到。
2.电箱自己本身内部有短路现象然后因为start 车一下刺激到所以爆炸。
他叫我先买一粒电箱来start 车然后驾过去给他check 看是不是车的问题。

ok 我就去买了电箱也装下去了,车没问题,一切安好的start 了。我就去给foreman check 我的车,车的wiring 也没问题(我的车全部东西都是原装没有改装过)。那么很大可能问题就是出在电箱本身。

我明白battery 有他自己的寿命而且也过了warranty, 但是如果warranty 过后电箱没电那我没话说,但是目前是爆炸,我个人认为相当严重,幸运的是没有任何损坏或者是伤亡。
今天我email 了yokohama battery malaysia 关于电箱爆炸的问题,但是电箱warranty 已过,不知道他们会不会答复我。如果有答复我会来update。

请问各位有没有遇过类似的电箱爆炸问题?有的话可以来分享下。我还有cctv 片段有记录到我start 车和engine room 冒烟的状况,迟些有需要的话会upload.

这个不是第一单也不是最后一单。我的其中一辆车原装来的就是这牌子的电池,现在肿到好像怀孕。

爆炸了有炸到其他地方吗?想看下爆炸周边!

仓底货 发表于 8-3-2017 10:56 PM
这个不是第一单也不是最后一单。我的其中一辆车原装来的就是这牌子的电池,现在肿到好像怀孕。

原来这牌子那么多case,我的比你的惨完全没有肿胀的迹象,突然就这样爆了。。。

无所谓的th 发表于 8-3-2017 10:58 PM
爆炸了有炸到其他地方吗?想看下爆炸周边!

周边的东西没有任何损坏,一来battery 四周没有东西太靠近,

可以参考一下,红色位置那边是battery,靠近他的都是一下进排气管,有弹性的所以幸运没有炸坏其他东西。

目前在用著這個牌子,是不是意味著我該換電箱了呢???

Follow Us
deviruchi838 发表于 8-3-2017 11:12 PM
目前在用著這個牌子,是不是意味著我該換電箱了呢???

2年左右好换了

check 一下 fuse box, 怕里面的 fuse 有损坏。

有腫,有發燙的電池就不好開玩笑了。

ricgan 发表于 8-3-2017 11:39 PM
2年左右好换了

用了一年零四個月...而且還有音響     

你们的battery 都那么耐. 我的每次都1年半++就死了.刚换panasonic希望可以2年++

这个牌子早就不用了, 一直出白粉,bosch,century也普通,可惜我爱用trane牌子没了,超好用。

電池當然是用energizer

LZ的车是ASX

你确定没有惹到IS 的人?

我试过YOKO电线的头(+-头)断掉,没试过会爆!
用YOKOMATSU吧! 只会没电,不会爆,大概耐20 到 26个月(26个月那个还在用。。)

ricgan 发表于 8-3-2017 11:00 PM
原来这牌子那么多case,我的比你的惨完全没有肿胀的迹象,突然就这样爆了。。。

爆炸了的回收价钱有没有不一样?

这个牌子之前很多单爆炸,用AMARON 吧耐用。

能不能叫广家赔?

仓底货 发表于 9-3-2017 09:55 AM
爆炸了的回收价钱有没有不一样?

我买电池那边说是一样收回 RM20 ,但是我还没卖,等看yokohama 会不会答复我再看

loongken 发表于 9-3-2017 10:19 AM
能不能叫广家赔?

我尝试email 给yokohama battery 了,看他们回不回复咯,warranty 期也过了 他不赔也没变。。。