佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知该升级或换新公司的医药保单。

我有个十多年的医药卡配套 (John Handcock时代,现在已变成 Manulife)。
保单名称是 "SIGNATURE MAJOR MEDICARE BASIC TERM @ 70"。

病房 RM 50,终生 75k,人寿 10k,保到 70岁。

可能很多人问我为何这么久不升级?
1. Touch Wood 讲句,我没 Claim 过。
2. 没人提醒我升级。

现在不知道值不值得升级 ,或直接换别间保险公司的保单比较好。
请问有人可以分析吗?

我目前 30多岁,没抽烟。

你什么年龄才是重点。。

你可以跟保险公司查询下能不能升级.......一般上是需要提高保费的.
如果买新的保险,你这保险也建议keep2年.

Wongking3072 发表于 3-2-2017 09:18 AM
你什么年龄才是重点。。

目前三十多岁,没抽烟。
Touch Wood 讲一句,也没入住过医院。
所以最近才发现到这医药卡超低可Claim的可怕性。。。

天圣昭 发表于 3-2-2017 09:42 AM
目前三十多岁,没抽烟。
Touch Wood 讲一句,也没入住过医院。
所以最近才发现道这医药卡超低可Claim的可怕性。。。

楼主~介意透露目前医药卡是哪间公司的吗?

alvin.ins 发表于 3-2-2017 10:45 AM
楼主~介意透露目前医药卡是哪间公司的吗?

Manulife。
我的保单是 John Hancock 时代的,过后 Manulife 收购 / 合并了。
(这保单是我父亲买给我的,由于没 Claim 过,我已遗忘有这保单了)
直到双亲都去世后,我才想起有这保单的存在。
我有问过卖这保单人的儿子 (他是子承父业,卖这保单的是他父亲),他说可以 Upgrade的。
过后我有问过其他保险员,他们告知是不能 Upgrade 的,因为这 N 年前的保单目前已没卖,只能换过新保单。

Follow Us
饼干及面包 发表于 3-2-2017 09:42 AM
你可以跟保险公司查询下能不能升级.......一般上是需要提高保费的.
如果买新的保险,你这保险也建议keep2年.

他儿子说能。
但其他保险员说是不可能 Upgrade,因为这保险配套已没卖,要签新保单的。

天圣昭 发表于 3-2-2017 01:17 PM
他儿子说能 (子承父业)。
但其他保险员说是不可能 Upgrade,因为这保险配套已没卖,要签新保单的。

你可以要求你的agent的儿子帮你弄,看看保险公司的回复是如何?

我自己的经验,2009年买安联的,2016年,保费被提高。。。。。。。然后自己去保险公司弄,可以从一年80K claim弄成1million limit,填一张表格,看保险公司underwriter的评估。

饼干及面包 发表于 3-2-2017 02:06 PM
你可以要求你的agent的儿子帮你弄,看看保险公司的回复是如何?

我自己的经验,2009年买安联的,2016年,保费被提高。。。。。。。然后自己去保险公司弄,可以从一年80K claim弄成1million limit,填一张表格, ...

你的保单我相信安联目前还有卖着 (因为才七年),所以能 Upgrade。
我的保单已接近 20 年了。。。
我再确定跟原保单人看能不能用你的方法 Upgrade。

其实之前我有看过有人被骗的贴,说是 Ugrade,结果是重新买过新保单。

天圣昭 发表于 3-2-2017 02:44 PM
你的保单我相信安联目前还有卖着 (因为才七年),所以能 Upgrade。
我的保单已 20 年了。。。  
我再确定跟原保单人看能不能用你的方法 Upgrade。

其实之前我有看过有人被骗的贴,说是 Ugrade,结果是重新 ...

其实被收购后,旧公司的保单,一般都会停止underwriter 也就是不能再upgrade 所谓的Upgrade 也就是投保新保单而已

因为新公司只会underwrite新公司的保单而已,而旧公司只能保持而已
还有若是upgrade的话,是同样保单号码并且不会有新保单只有endorsement

楼主的情况,其实“upgrade ”与投保其他公司的新的医药卡是没差别了

alvin.ins 发表于 3-2-2017 03:36 PM
其实被收购后,旧公司的保单,一般都会停止underwriter 也就是不能再upgrade 所谓的Upgrade 也就是投保新保单而已

因为新公司只会underwrite新公司的保单而已,而旧公司只能保持而已
还有若是upgrade的话,是 ...

谢谢解答。
有个问题要问你,因为我投资保单已期满,也 Surrender 了。
那么和这保单一起 Rider 的医药卡是不是也等于断保了?
因为我这保单是这个月尾就自动过账。

天圣昭 发表于 3-2-2017 06:19 PM
谢谢解答。
有个问题要问你,因为我投资保单已期满,也 Surrender 了。
那么和这保单一起 Rider 的医药卡是不是也等于断保了?
因为我这保单是这个月尾就自动过账。

只要是basic plan 也就是人寿surrender 掉的话保单里其他rider 也会一起surrender
但你确定你的保单满期?
若满期~是不必surrender的
没可能basic plan 比rider 早满期~
你是否有问清楚才surrender?

alvin.ins 发表于 3-2-2017 07:53 PM
只要是basic plan 也就是人寿surrender 掉的话保单里其他rider 也会一起surrender
但你确定你的保单满期?
若满期~是不必surrender的
没可能basic plan 比rider 早满期~
你是否有问清楚才surrender?

我有 Whatsapp 他这问题,但他没回复。
我看回保单,是 1996 年买的,怎样算都是 20年了。
想不到亲戚一场,竟然没告诉我这问题!
只说期满了叫我 Surrender,里面的钱会 Bank-in 给我。

天圣昭 发表于 3-2-2017 10:31 PM
我有 Whatsapp 他这问题,但他没回复。
我看回保单,是 1996 年买的,怎样算都是 20年了。
想不到亲戚一场,竟然没告诉我这问题!
只说期满了叫我 Surrender,里面的钱会 Bank-in 给我。

就算满期,也不必你surrender 呀~真正的满期是自动断保的~
这一点已经不寻常了

请问你今年几岁呢?
这保单是不是教育基金?
1996年时,你是几岁呢?

alvin.ins 发表于 3-2-2017 11:18 PM
就算满期,也不必你surrender 呀~真正的满期是自动断保的~
这一点已经不寻常了

请问你今年几岁呢?
这保单是不是教育基金?
1996年时,你是几岁呢?

2016 - 1996 = 20年。
我目前三十多岁。
1996年时,我是十多岁,这保单是写 Medi20。
看来我要亲自去 Manulife 分行一趟了。
了解来龙去脉后,我会在这里回复谜团。

天圣昭 发表于 3-2-2017 11:32 PM
2016 - 1996 = 20年。
我目前三十多岁。
1996年时,我是十多岁,这保单是写 Medi20。
看来我要亲自去 Manulife 分行一趟了。
了解来龙去脉后,我会在这里回复谜团。

Oo..原来~
那你真的要问清楚咯
但若你已经surrender了~接回去的话~waiting period 会从新算起~
这一点,你也要注意这点~

alvin.ins 发表于 4-2-2017 02:30 PM
Oo..原来~
那你真的要问清楚咯
但若你已经surrender了~接回去的话~waiting period 会从新算起~
这一点,你也要注意这点~

我不知道他是什么居心叫我 Surrender。
不过他这样做,就是等于叫我换保险公司了。因为不管签哪一家保险公司,都中 Waiting Period 了。。。
(到目前为止他不敢回复我)

天圣昭 发表于 4-2-2017 03:52 PM
我不知道他是什么居心叫我 Surrender。
不过他这样做,就是等于叫我换保险公司了。因为不管签哪一家保险公司,都中 Waiting Period 了。。。  
(到目前为止他不敢回复我)

那你先去公司了解一下先吧~
回复与不回复也问题差不大~最重要你尽快抽空去了解
尽量在最短时间让自己有回一份保障最重要
在没保障下再拖,touch wood 的话,苦了还是自己~

alvin.ins 发表于 5-2-2017 12:38 PM
那你先去公司了解一下先吧~
回复与不回复也问题差不大~最重要你尽快抽空去了解
尽量在最短时间让自己有回一份保障最重要
在没保障下再拖,touch wood 的话,苦了还是自己~

我已联系他了。
原来这是储蓄保单来的,那个医药卡是分开的,没 Rider 跟医药卡。
只是 Mutual 后,大概多久才 Bank-in 他就答不到我了。。。
(难道没钱了)

只是很奇怪他好像很害怕我去 Branch 似的,问我有去 Branch 做过什么。。。
(我是有去 Branch 做东西,只是换受益人,要求重印 Policy 和拿 Policy 而已)  

天圣昭 发表于 6-2-2017 04:09 PM
今天我已联系他了,已证实医药卡不是 Rider 的。。。
那个原来是储蓄保单来的。
不过他好像很害怕我去 Branch 似的。
问我有没有再去 Branch 做什么。。。

(其实是有去 Branch 啦,但只是要求换受益人,重印 ...

那储蓄保单满期,怎么要你去surrender 呢?若那份保单已经满期的话,那attach在一起的医药卡也会跟着一起没有~
那他有给你任何的建议?

哦哦~原来~哈哈
但也是对的~这些info也是要定期更新~