佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

神秘的玛雅上古文明 [图片和文字很多,需花时间了解]

哇..
我现在才看到这个贴..
谢谢楼主..

这些画..
在小叮当的动画片MOVIE也有!!
好看..!

太极小旋风 该用户已被删除
那天南洋商报有刊登有关MAYA最新发现的图片.有个图片好像是有个天线在左边,右边有的人(外星人??)坐着一辆飞牒的样子.

有谁可以帮帮忙找出来吗?

我看到的一本书儿童故事书写马雅有4000年了。。
为何会灭亡??
是因为,别族的人攻打,使到马雅势力落很多。。
之后,马雅人民把他们的健筑围起来。因为要变成了废屋。不过到了1541年西班牙的发现到这个地方。。马雅人民还杀了西班牙的上校。。到了15xx我忘了。。西班牙彻底灭了马雅。。。
之后,西班牙在靠近马雅王国附近建立了一个城市。。马雅的子子孙孙,全都到新的城市去发展。。不过最后也没了这个城市,而马雅变成了森林,马雅健筑最后给泥土盖了起来,变成了一座山。。直到给人家发掘到。。我说的就是survival 里的播的地方。。

为何还是有人说马雅是忽然消失的??
hi_johor
请执教,谢谢

所为的龙是不是外来的使者。。
中国和马雅看到的一样
画也画相同。。画画很难说会相同的。。

原帖由 Edwen 于 5-3-2006 07:44 PM 发表
我看到的一本书儿童故事书写马雅有4000年了。。
为何会灭亡??
是因为,别族的人攻打,使到马雅势力落很多。。
之后,马雅人民把他们的健筑围起来。因为要变成了废屋。不过到了1541年西班牙的发现到这个地方。 ...

马雅人主要分成两大类群,就是:巫师、王族和贵族占少数的一群,其他占大多数人口的贱民一群。

主要的文明:包括文字、数学和建筑,都是第一群少数的人控制和拥有的。贱民是这群人是丛他处购买或俘虏回来的。基本上,贱民不是真正的马雅人。只有少数的贱民混有马雅血统。更谈不上他们对马雅文化,数学,天文等有任何知识。

所以这些贱民的后代,流传到现今,只会一些手工作业,雕刻。因为他们的祖先是被命令作这些工作的。

这群真正掌握了马雅文明的人,其实并没有再出现!南美洲的其他地方也没有看到他们的踪迹。所以我可以说:他们是忽然消失的。

我用mayan的font来打我的名字既然和搂主给我的不一样??

要相信哪个?

Follow Us
原帖由 nick_khor 于 5-3-2006 11:56 PM 发表
我用mayan的font来打我的名字既然和搂主给我的不一样??

要相信哪个?

mayan font在网上有很多版本,你可以用搜寻引擎寻找。

都是正确的,因为马雅文有很多配搭的方法。

wa....其實瑪雅文化也可以媲美古希臘及古埃及文化麻。。。

原帖由 ejtk@u.p 于 6-3-2006 06:20 PM 发表
wa....其實瑪雅文化也可以媲美古希臘及古埃及文化麻。。。

瑪雅文化比其他文明来的更久远,文明程度更高!

特别是他们对其他星球的了解,简直是匪夷所思!

谢谢楼主提供那么多的资料与大家分享!

忽然消失。。。。有够xie门。他们是坐某种交通工具逃难吗?还是自相残杀?

玛雅人真的很强的说
很厉害

原帖由 hi_johor 于 5-3-2006 11:55 PM 发表

马雅人主要分成两大类群,就是:巫师、王族和贵族占少数的一群,其他占大多数人口的贱民一群。

主要的文明:包括文字、数学和建筑,都是第一群少数的人控制和拥有的。贱民是这群人是丛他处购买或俘虏回来的。基本上,贱民不是真正的马雅人。只有少数的贱民混有马雅血统。更谈不上他们对马雅文化,数学,天文等有任何知识。

所以这些贱民的后代,流传到现今,只会一些手工作业,雕刻。因为他们的祖先是被命令作这些工作的。

这群真正掌握了马雅文明的人,其实并没有再出现!南美洲的其他地方也没有看到他们的踪迹。所以我可以说:他们是忽然消失的。

不同意你片面的说法。
因为懂建金字塔的埃及人没有再出现!
除非你能解释现代埃及人不是古代埃及人的后裔,古代埃及人全体忽然消失!
现代埃及人的祖先是被命令建金字塔的??可为何懂建金字塔的埃及人没有再出现??

太神奇了!!!

不懂外星人那时有跟他们接触过吗

我在想。。。
玛雅人不是推算出2012世界有劫数!!
可能他们又算出有劫数。。运用大自然的力量把他们的地方覆盖起来。。。
我猜啦!!呵呵

你有几张图是说他们在天空飞翔?
可是我真的看不出来。。想象力不够丰富

我记的印度曾经被发掘出 古代飞行工具, 还有纸。
听说中国那边也有拿来研究。

不知是真是假?

古印度也是很神秘,比中国还多,

原帖由 hi_johor 于 21-3-2006 09:10 AM 发表

瑪雅文化比其他文明来的更久远,文明程度更高!

特别是他们对其他星球的了解,简直是匪夷所思!

原帖由 yetianyu 于 15-9-2009 01:10 AM 发表
我在想。。。
玛雅人不是推算出2012世界有劫数!!
可能他们又算出有劫数。。运用大自然的力量把他们的地方覆盖起来。。。
我猜啦!!呵呵

你有几张图是说他们在天空飞翔?
可是我真的看不出来。。想象力不够 ...
什么时候2012变成末日代表??

玛雅人说那一年,地球、金星还是木星,还有一个遥远的星球会连成一线。

跟着“神”和人类都可以到两个世界往来,不过只有一小段日子。

怎么变成末日了?

原帖由 hdcyng 于 27-8-2009 04:48 AM 发表

不同意你片面的说法。
因为懂建金字塔的埃及人没有再出现!
除非你能解释现代埃及人不是古代埃及人的后裔,古代埃及人全体忽然消失!
现代埃及人的祖先是被命令建金字塔的??可为何懂建金字塔的埃及人没有 ...

是的,现代埃及人都不是古代那群埃及人了。

现代的都是信奉回教,而且是从中东那里移居过来的。

古代埃及人在回教和基督教开始的时代,经过连年战火的摧残。已经消失在人群里面。

还有一点,古代埃及人,有两个年代:7000年和4000年。

那又是另一个故事。

哇。。好精彩哦