佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前第二财長:1MDB課題不解決 贏了大選又如何?

1MDB課題不解決 贏了大選又如何?

2016年10月24日

財政部前第二部長拿督斯里阿末胡斯尼敦促政府思考,一馬發展公司(1MDB)將如何影響我國,並嚴正看待1MDB的爭論為我國帶來的負面後果。

他今天是首次以國陣巫統打捫區國會議員的身份,參與2017年財政預算案辯論;他在辯論時,拋出一連串問題給政府,包括為何政府要成立1MDB?

他指出,阿爾巴BVI資金的40億美元“不見了”,其他人會如何看待我國?

“國際石油投資公司(IPIC)和阿爾巴投資PJS(Aabar Investment PJS),已向英國倫敦國際仲裁院提呈仲裁申請,以針對一馬發展公司(1MDB)和大馬財政部無法履行合約責任一事,索取65億美元(266億令吉)賠償一案,如果此案敗訴,會為我國帶來什麼負面影響?”

阿末胡斯尼認為,這些問題都會一直困擾著國陣政府。

“國陣可能贏得來屆大選,但選舉以後呢?國際評級機構對我國的評估又如何?”

他說,他擔任過4年至5年的副部長,也出任部長職長達7年,即使他已不在內閣,也希望政府為人民解答1MDB的問題。

“這個課題(1MDB)已是眾所周知,我要求政府回答我的問題,我雖不在朝了,但我想知道發生了什麼事,這對我和對人民有未來都非常重要。我希望政府花費的每一分錢,都用在人民身上。”

http://www.chinapress.com.my/?p=819664

不是不可以讲1MDB的事了吗 ?
为何议长不敢马上 Stop 他 ?
因为他“大条” ?

如果是反对党调1MDB,马上被阻止,
不听“劝告”是吗 ?
马上被逐出国会厅。

空中说话 发表于 25-10-2016 09:08 AM
如果是反对党调1MDB,马上被阻止,
不听“劝告”是吗 ?
马上被逐出国会厅。

反对党有像这位这样在国会有条有理的说完这席话么?

印象里

好像是类似那种马戏团的高举MO1和缺席和离席的比较多

嗯嗯嗯嗯嗯

他真的是巫统硕果仅存的异类和良知

大选赢了,就继续当官啦,到时又可以大口大口。。。。。

Follow Us
侠者 发表于 25-10-2016 09:21 AM
他真的是巫统硕果仅存的异类和良知

这时候发现的,都不是异类,也不是良知。

我支持胡斯尼。
因为一马丑闻,不同流合污,情愿挂冠求去。
就昨天他在国会质疑一马公司案的那一番话,清风拂袖。各位可以上网找找看。
有条不絮,提问十分工整,对事,就事论事,如果财政部可以给他个圆满答案,那我就相信一马案绝对没蹊跷。

我好担心他会吃C4~~~

赢了至少神鸡不用唱友谊之光。

gaomin 发表于 25-10-2016 09:26 AM
这时候发现的,都不是异类,也不是良知。

虽然可能当初他得知首相要撤换他的财长职而愤然离去,但他辞去巫统大大小小的职务不恋权就值得 我们肃然起敬

站在圈外说话,比在圈内讨论方便多了。这也是他离开内阁的原因吧。

他应该很快就给阿鸡out掉了。。

对于一些部长来说,1MDB不是课题因为总检察长已经说了事件没有贪污

侠者 发表于 25-10-2016 10:09 AM
虽然可能当初他得知首相要撤换他的财长职而愤然离去,但他辞去巫统大大小小的职务不恋权就值得 我们肃然起敬

财长职都不保了,剩下的,全是鸡肋骨。

空中说话 发表于 25-10-2016 09:06 AM
不是不可以讲1MDB的事了吗 ?
为何议长不敢马上 Stop 他 ?
因为他“大条” ?

可能他有靠山,是炸雞嗎??

穆世林不可以出卖穆世林,可是在大事大非之下,
这些穆世林如何衡量。
大多数宁可站在错滴一方继续捍卫自己。
少数讲真心话滴就被批判。