佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人在朝好办事

有人在朝好办事,这句话说得一点也没错,如果华人有代表在内阁里,凡事都有得协商,做起事情来也变得事半功倍。反之,如果没有华人在内阁里,每一样事情都必须靠其他人来传话的话,做起事情来,肯定是事倍功半的。

所以,自从马华由拿督斯里廖中莱领导之后,便积极争取重回内阁,同时也获得首相拿督斯里纳吉的接受,让马华代表入阁,而这从中也可以看出纳吉的开明态度,展现了海纳百川的包容精神。

纳吉接纳马华的要求,让马华重回内阁,也显示他极希望见到有更多华人代表在内阁里,以便为自己的族群发声以及争取利益。

随着马华代表成功入阁以及廖中莱获得分配交通部长的官职之后,廖中莱便积极在内阁中为华族发声以及争取应有的利益。

最近交通部长拿督斯里廖中莱透露,他已经向首相纳吉大力争取,从关丹至吉隆坡的火车兴建计划必须经过文冬,目前该研究和调查进入最后阶段。

廖中莱也是文冬区国会议员,他早前已向首相纳吉作出建议,关丹至吉隆坡的火车必须经过文冬,有关方面也积极在研究,包括经济效益和搭客来源等等。从这建议中,可以看出身为文冬人民代议士的廖中莱,一心一意的为文冬人民谋取最大的福利。

其实,交通便利不只对文冬人民有好处,对整条火车路川行的地区的经济发展也会起着关键性的作用,例如在前首相敦拉萨的时代,兴建了加叻大道,这便成功拉近吉隆坡和东海岸人民的距离,造福了我国人民,也让公路连贯的地区经济蓬勃发展起来。

如今已经到了21世纪,因此,廖中莱再要求首相纳吉批准东海岸火车计划,是非常合时宜的,而这相信也将能为东海岸人民带来很好的回馈和经济效应。

众所周知,随着我国经济不断地蓬勃发展,人民日渐富裕之后,出游的几率也随着增加,因此,现在不只是文冬塞车,加叻大道也面对严重塞车问题,君不见如今每逢周末和周日,还有佳节期间,往来方向的车道都出现交通阻塞,所以,现在正是时候推行东海岸火车计划的时候了。

火车计划是非常适合东海岸地区,因为这将可以让搭客减少塞车的麻烦,同时也可以更加舒适和安全地抵达目的。由于东海岸地区的经济已经发展起来,交通流量已经明显增加,塞车已经成为了家常便饭的事情,因此,如果可以拥有一条火车路线川行半岛东海岸和西海岸的话,势必让两地经济发展更加地融合,也可缩小两地的经济发展的差距。

由此可见,廖中莱身为交通部长已经非常有远见地提出让关丹至吉隆坡的火车经过文冬,这除了让文冬居出出行更加便利之后,也让文冬可以与吉隆坡接轨,加速文冬的经济发展,可谓一举让多方面得益。

大选前恐吓不要入阁。
大选后吵着,争着要入阁,
结果入阁后失去卫生部长,

当时官拜内政部副部长还不是一堆公民权搁置到现在

谢谢马华

这篇是作者原创?

还是林放一类人的作品?

大家笑笑就好,星期五要放工前还有笑话看,不错。

Follow Us
謝謝馬華,謝謝廖中莱。

tco911 发表于 21-10-2016 03:33 PM
有人在朝好办事,这句话说得一点也没错,如果华人有代表在内阁里,凡事都有得协商,做起事情来也变得事半功倍。反之,如果没有华人在内阁里,每一样事情都必须靠其他人来传话的话,做起事情来,肯定是事倍功半的。
...

哈哈哈哈,廖中莱提出让关丹至吉隆坡的火车经过文冬好像并不能证明他不是汉奸啊?
如果朝中的人不是汉奸确实是好办事,但如果朝中的人是汉奸,那会更难办事啊!
就像当年的汪精卫国民党在朝,沦陷区的中国人会更好办事吗?哈哈!

至少比整天搞民粹的反对党强几声,虽然不是最好。

其实马华当交通部长多少年了?……

kenny16031984 发表于 21-10-2016 10:31 PM

难道要执政的搞民粹???…

kenny16031984 发表于 21-10-2016 10:31 PM

哦?反对党几时搞民粹?很多人不是整天说行动党过于照顾马来人,是马华2.0吗?
那你是说汉奸比非汉奸好了??哈哈!!

元旦8466 发表于 21-10-2016 10:52 PM
难道要执政的搞民粹???…

执政的本来就在大搞民粹啊!比如巫统!你不知道吗?哈哈哈哈!

三鹿阿中仔 发表于 22-10-2016 12:14 AM
哦?反对党几时搞民粹?很多人不是整天说行动党过于照顾马来人,是马华2.0吗?
那你是说汉奸比非汉奸好了??哈哈!!

说实话马华还真是比交务实滴,比甚么搞民粹的淋神党都强,下届大选会投回马华。

kenny16031984 发表于 22-10-2016 12:19 AM
说实话马华还真是比交务实滴,比甚么搞民粹的淋神党都强,下届大选会投回马华。

哦?那请问马华具体务实什么?是务实去当汉奸么?
另外请问淋神党具体怎么搞民粹?不是很多人都骂淋神党是马华2.0了吗??
下届大选会你投回马华好啊!汉奸本来就应该投回汉奸党的啊!!哈哈!!

三鹿阿中仔 发表于 22-10-2016 12:26 AM
另外请问淋神党具体怎么搞民粹?不是很多人都骂淋神党是马华2.0了吗??
下届大选会你投回马华好啊!汉奸本来就应该投回汉奸党的啊!!哈哈!!

你的悟性低,脑还没开窍,所以还看不清大局。

三鹿阿中仔 发表于 22-10-2016 12:26 AM

华人是看钱的。。。 我也是。。 谁给我多,就投谁。。。。 PERKASA给的话,我也会投。。。。  

kenny16031984 发表于 22-10-2016 12:30 AM
你的悟性低,脑还没开窍,所以还看不清大局。

好啊!你的悟性高,脑开窍了,就请说说大局怎样了啊?

supersperm 发表于 22-10-2016 12:51 AM
华人是看钱的。。。 我也是。。 谁给我多,就投谁。。。。 PERKASA给的话,我也会投。。。。

好啊!那你们就去投汉奸,投巫统啊!
你们就去承当投汉奸,投巫统的一切后果啊!
跟我没关系!哈哈!!

三鹿阿中仔 发表于 22-10-2016 12:58 AM
好啊!那你们就去投汉奸,投巫统啊!
你们就去承当投汉奸,投巫统的一切后果啊!
跟我没关系!哈哈!!

你。。。 是民联的?  支持者?