佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜欢嘲笑马来西亚法律的人

latte3948 发表于 14-10-2016 05:29 PM
我国最大问题除了贪腐,就是三权重叠。

但我国政治虽然紊乱,但法律上,其实没媒体渲染的那么烂,也不是所有警察都那么烂。这是因为朋友本身身在其中,了解实情,而不像一些不负责任的媒体和政治人物那样,无的 ...

律师有很多种,有些是为受害者伸张正义的英雄,有些则是为犯人脱罪的社会垃圾。请问你的朋友是哪一种?

强奸罪是严重罪行。2012年8月,几个脑有病的法官利用自由裁量权判一个强奸犯不用坐牢。有一群社会垃圾律师,竟然反对取消法官的自由裁量权,你的朋友又是不是其中一只?

如果以上的问题,你的答案是“是”的话,那么请你那位朋友摸一摸自己的良心。

TMNUTsucks 发表于 16-10-2016 03:44 PM
律师有很多种,有些是为受害者伸张正义的英雄,有些则是为犯人脱罪的社会垃圾。请问你的朋友是哪一种?

强奸罪是严重罪行。2012年8月,几个脑有病的法官利用自由裁量权判一个强奸犯不用坐牢。有一群社会垃圾律 ...

我朋友啊?他为很多穷人免费打官司,为了帮人,没什么时间去做买卖合约的事务,搞到自己每个月要为自己律师楼的账单而烦恼。
这样的律师,很少见。

latte3948 发表于 16-10-2016 03:36 PM
我赞同你的意见,但出路是必须的。没有出路,那我们会身处一个严刑峻法的国度,如北韩。一不小心就犯法了。
相信包括你我在内的cari网友们,应该不熟悉马来西亚法律,对吧?

法律条文很多,哪怕是律师都无法对 ...

犯法就是犯法,没有什么“不知道”,没有什么借口可言。

不熟悉国家法律,不知道犯了法,不能作为脱罪的借口。

一个成年男人,跟一个无知未成年少女上床,他是不是可以说他不知道这算强奸?

latte3948 发表于 16-10-2016 03:51 PM
我朋友啊?他为很多穷人免费打官司,为了帮人,没什么时间去做买卖合约的事务,搞到自己每个月要为自己律师楼的账单而烦恼。
这样的律师,很少见。

你所谓的穷人,是罪犯还是受害者?

TMNUTsucks 发表于 16-10-2016 03:57 PM
你所谓的穷人,是罪犯还是受害者?

都有。有些是冤枉被捕的,也是他经手的。

好了,我朋友的东西,我也分享很多了。再细下去,我也无法代他作答了。

至于你在上一楼写的,虽不懂你本人是否如此,但你的意见,无非是告诉我,你眼里只有黑白,没有灰。
我认为灰色地带的重要性,是毋庸置疑的,有利有弊。就这样。分享和交流完毕。

latte3948 发表于 16-10-2016 02:33 PM
“少有”的意思是,不是很多国家都而已告政府的,也不是很多国家都能把政府告到入罪的。“不是很多”=有,但不多。意思是如此。

也不是我先给自己铺后路,这一切,要不是律师朋友分享,我也不知道的。我也和大 ...

少有?

只是欧盟已经有28个国家的人民可以把DOMESTIC CASE带上ECJ告到自己政府脱裤。

你的少有不正确咯,有时候听了人家讲,自己做下资料搜查,不是人讲就是了。

马来西亚可以告政府也不是很完整,当年林吉祥申请禁制令对付政府,结果被判禁制令不能对政府实行。

Follow Us
carlosmak 发表于 17-10-2016 12:41 AM
少有?

只是欧盟已经有28个国家的人民可以把DOMESTIC CASE带上ECJ告到自己政府脱裤。

你的少有不正确咯,有时候听了人家讲,自己做下资料搜查,不是人讲就是了。

马来西亚可以告政府也不是很完整,当年林 ...

全世界和欧盟有几个国家?

算一下比例,你就知道,到底算不算少有了。

别忘了我国是很多国民自己都自嘲的第三世界亚洲国家呢。

latte3948 发表于 17-10-2016 10:14 PM
全世界和欧盟有几个国家?

算一下比例,你就知道,到底算不算少有了。

别忘了我国是很多国民自己都自嘲的第三世界亚洲国家呢。

欧盟加commonwealth country,少少都有30个。
196国家里占超过30个,你的少有真的很少有。

评分

johanson + 1 好,继续打脸卡会

当。。你受冤去报案的时候,你就知道什么是法律!!

carlosmak 发表于 17-10-2016 11:39 PM
欧盟加commonwealth country,少少都有30个。
196国家里占超过30个,你的少有真的很少有。

这样都觉得多的话,我也无话可说。

我只是想说,算你40个,40÷196=?

这个比例不难算。

latte3948 发表于 18-10-2016 05:59 PM
这样都觉得多的话,我也无话可说。

我只是想说,算你40个,40÷196=?

这个比例不难算。

全世界有20%国家不算多?
呵呵~

评分

johanson + 1 他最后没有point就跟你pusing

事實是法律是灰色地帶,不是白亦不是黑。

latte3948 发表于 16-10-2016 04:06 PM
都有。有些是冤枉被捕的,也是他经手的。

好了,我朋友的东西,我也分享很多了。再细下去,我也无法代他作答了。

至于你在上一楼写的,虽不懂你本人是否如此,但你的意见,无非是告诉我,你眼里只有黑白,没 ...

在对付类似贪污犯、强奸犯等的衣冠禽兽方面,我认同灰色地带的确有其重要性。

面对贪污犯、强奸犯或类似的衣冠禽兽,如果有人将他们害死或直接杀死,就算是犯法,这人对我来说是英雄。

你觉得她们不会上诉的吗?哪里会像这里的飞机引擎买了袋袋平安,都不可能上树,因为证据怎样查就是不足。

拇指公爵 发表于 19-10-2016 02:28 AM
你觉得她们不会上诉的吗?哪里会像这里的飞机引擎买了袋袋平安,都不可能上树,因为证据怎样查就是不足。

有时候不懂法律就不要赖法律烂。

国防战斗机武器这种defense的东西是皇权royal prerogative,国会和法庭是不能过问。
别说这是马来西亚法律烂,这是英国的legal English system。

当年铁娘子gchq case法庭已经说明了。

当年英国和伊拉克开战,英国首相Tony Blair在国会被问为何开战,他只是说“royal prerogative"整个国会没有一个人可以追问下去。

carlosmak 发表于 18-10-2016 09:47 PM
全世界有20%国家不算多?
呵呵~

没听说过,连过半都没有是算多的。你是第一个。佩服。

TMNUTsucks 发表于 18-10-2016 11:29 PM
在对付类似贪污犯、强奸犯等的衣冠禽兽方面,我认同灰色地带的确有其重要性。

面对贪污犯、强奸犯或类似的衣冠禽兽,如果有人将他们害死或直接杀死,就算是犯法,这人对我来说是英雄。

法律的存在,很多漏洞,也有很多灰色地带,甚至也会害人。但也因为有法律存在,我们一般平民百姓的基本生存利益,才会存在。

换做是古时候封建朕即国家的时代,平民百姓的基本生存权利,是不存在的。

以菲律宾为例,的确杀了不少毒贩,但也从中滥权杀了不少无辜,或罪不至死的人民。这样人人自危,生命财产无法保障的生活,是极度痛苦的。

latte3948 发表于 19-10-2016 12:10 PM
没听说过,连过半都没有是算多的。你是第一个。佩服。

全世界完善司法体系的国家有几个?多少是落后国家,内战等。

你待在井底太久了,当然没听过。

评分

johanson + 1 井底之蛙和厚脸皮的卡会在跟你pusing

carlosmak 发表于 19-10-2016 08:43 PM
全世界完善司法体系的国家有几个?多少是落后国家,内战等。

你待在井底太久了,当然没听过。

嗯,感谢你的提点,井边的人。