佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前总警长揭露.“每月200万收买我”

前总警长揭露.“每月200万收买我”

沙巴水务局正副总监涉嫌过忆巨额贪污案仍在调查中,前总警长丹斯里慕沙哈山今日透露在任期时,曾有人献议每月支付200万令吉“咖啡钱”给他,做为庇护贿赂者的回酬。
(吉隆坡12日讯)沙巴水务局正副总监涉嫌过忆巨额贪污案仍在调查中,前总警长丹斯里慕沙哈山今日透露在任期时,曾有人献议每月支付200万令吉“咖啡钱”给他,做为庇护贿赂者的回酬。

慕沙哈山说,这是当时贿赂总警长的“价码”,至于现在的“价码”,以及有没有人试图贿赂现任总警长,他以不知道为由拒绝置评。

“以前,确实有人献议每月要给我200万令吉,说是咖啡钱,但我没有收受,完全没有。”

慕沙哈山说,更早前当他在马六甲出任查案警官时,时任反贪局官员曾传召他,指他涉及贪污。

“有一天,有位反贪污局官员召见我,他说我已被跟踪监视2个月,发现我涉贪。我告诉他们,我没有接受任何贿赂,官员说确实没有我收受贿款的证据,但我的下属却利用我的名字,向州内赌博业者收取贿款,因此要我注意,并采取对付行动,不必给下属面子。“我说:既然是这样,你们就捉人吧!这就是问题所在,我没有贪污,但下面的人贪污,结果民众的印象就说是慕沙哈山贪污。”

他于今日出席由企业廉正发展中心(CIDC)及大马反贪学院(MACA)举办的“廉正官员认证计划”(CelO)活动上,在“公正服务廉正:理论、印象与现实挑战”研讨会上指出,他不仅拒绝每月200万令吉贿款,也没有放任下属用他的名义去索贿,更行使权力逮捕所有涉贪者,不管是下属或者施贿者。

“不管是不是拿督级的大人物,我都逮捕,我不止捉小鱼,这些拿督级的大人物给下属带来各种麻烦。”

他以自己在马六甲出任查案官为例,主张不应包庇犯法的下属,当时他让反贪局逮捕涉贪者,结果遭上司责备,指他没有给上司汇报。

“不过,我据理力争,援引反贪污法令,要求上司指出‘哪一条法令要官员逮捕涉贪者时,要先向上司汇报?’”

文章来源:
星洲日报‧2016.10.12

http://www.sinchew.com.my/node/1576241

评分

AMOS5566 + 3 感謝分享

每月200万。。。。真是好康!!

我觉得现在带队抄家,应该可以破水门案的记录。

那色情賄賂呢? 拒絕了多少高級 GRO?

不要把自己讲到这样清廉,
谁不知道你能升上总警长职位是拜安华鸡奸案所睗。
只不过后来跟希山姆丁闹翻了。
现在满肚子火。

(注明:当年这家伙任总警长时也是很多人“不爽”)

仓底货 发表于 12-10-2016 05:51 PM
我觉得现在带队抄家,应该可以破水门案的记录。

这次立功后不知道要“休息”多久。
戏时常做就不吸引了。
久久做一次这样人民才会“感动”

Follow Us
都说贪官分裂了,一切如我所料,那贼会不会牺牲几个马华部长进去迎接林冠英呢?大家拭目以待!

我只想问一句:在我国政治,清廉人物不贪污的有谁?

都是打小雨,几十有部长级的?

结果,你竟然没有把他抓起来~~~~??

這麼廉潔又有前警長背景,不懂下屆大選在那個旗下出征呢。

過氣人物  濕水大炮  不甘寂寞  

不收賄賂,然後屁事都不做,和收了賄賂有多大差別?

很清高。

江夏 发表于 12-10-2016 08:38 PM
這麼廉潔又有前警長背景,不懂下屆大選在那個旗下出征呢。

肯定会在榴莲党旗下出征,

只因为他也有个榴莲头,

不选榴莲党还选谁?

收皮啦, 又是“钱”什么,“前”什么。

“前輩”自己講自己爽

應該是暗捶心干,沒答應人家。一個月200萬,幾年後衣食無憂移民外國享福多好。

原来真的有高官拒绝贪污。

这个部门不贪会有人信咩?真的此地无银啊。。